Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1227 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас мясо по 300 руб за кг,это если ляжками продавать из дома.А на рынке пот 350 руб и выше.У нас бычков выгодно держать.Цены на корма такие же как у Самира.
если лаборатория непокозала заразителя то пить и губы облизывать.
тогда у вас дороже чем у нас зерно.мы за 140 евр.тонну пшеницу.
добрый вечер! скажите , при откорме телят используете только кк, или добавляете к зерновым минеральные подкормки( и какие)? или может витаминки прокалываете. расскажите пожалуйста как у вас это дело налажено. понимаю что это все дело каждого, но как это все скомбинировать. А подкармливать чем то считаю нужным, так как трава и соответственно сено не очень хорошие. вроде бы у нас и чернозем, а луга как степь.
Мы один раз только бычка держали на мясо. До 14 мес. Но здоровый вырос, хоть и айршир. 350 мясом.
Подсчитали, что скушал он зерна и сена примерно на 25-30 тыс.
Продали не все, много для себя и родни оставили, но то что продано - на 70 тыс.
Выгодно однозначно!!!
Да, от 350 рэ за кило мясо продавали. Вырезка дороже.
Собаки пол-года костями развлекались ))))
1 ковшик это сколько в кг?
Если литровый ковшик, то 0.5кг, ячменя, овса-0.4кг, отрубей-0.3кг., у меня так выходит.
Можно кормосмесь от 15, шрот 27, кукуруза от 18
Мясо не принимают, купить если хотят то так же по 220 ( в магните тряпки столько стоят) плюс звиздешь до отказа покупки, потому как с костями
Народ радуется, не понимая какое зло все эти пятерочки, магниты и т.д.
В чем и фишка, что ну нифига не все они большими вырастают. У мя счас годовалый ( а он из того, что видел в округе, нифига не самый маленький) килограм 350-400 ЖИВЫМ. Плюс сено я ессно считаю по ПРОДАЖНОЙ стоимости. Смысл его считать по себестоимости, если продать можно по нормальной. Это ж расчет прибыльности, а не возможности добыть себе кусок мяса в пустыне... Если из быка выйдет стоимость сена, то проще продать само сено и не бегать вокруг него полтора года
В ковшике 0,9 кг примерно я мерила.Испугалась, что парез начался, сейчас лучше ест.Больше пока свежей травы не предлагаю.У соседей нормы кормления разные, в интернете тоже по норме 2 кг плюс 300гр на каждый литр. Сейчас уже не стараюсь раздаивать, главное чтобы здоровой была.
В ковшике 0,9 кг примерно я мерила.Испугалась, что парез начался, сейчас лучше ест.Больше пока свежей травы не предлагаю.У соседей нормы кормления разные, в интернете тоже по норме 2 кг плюс 300гр на каждый литр. Сейчас уже не стараюсь раздаивать, главное чтобы здоровой была.
А Вы цельным ячменем кормите или размалываете?А овес целый , дробленый, запаренный?
Почему ?
Она сено перестала есть.Целый день.Сегодня пока ест.
Подвяливайте траву , а сено на ночь . Но сено ведь прошлогоднее , оно уже не имеет нормальной питательности .
Ваша корова недавно отелённая , прошлогоднее сено летом для неё разве корм ?
Спасибо Вам за советы( корова 9 апреля отелилась) Пока все с ней хорошо, конечно хотелось бы ее раздоить, но я слышала, что коров и с 5 отелом раздаивали .Раздойку пока отложу.
Спасибо Вам за советы( корова 9 апреля отелилась) Пока все с ней хорошо, конечно хотелось бы ее раздоить, но я слышала, что коров и с 5 отелом раздаивали .Раздойку пока отложу.
Большинство хозяйств сейчас этим и занимаются.Поля косить надо,а коровы убыточным,поэтому сено лучше продать.
Простите за навязчивость . Я вам и в личке говорила , что раздой - это не количество доек , а кормление .
Вам нужно изменить свои знания о раздое , иначе вы никогда это не сделаете .
Как понимать - корову 5 отёлом раздаивают ?
Раздаивают с первого отёла , а к пятому отёлу уже могут накапливаться хронические болезни или изменения в печени , в этом случае не получится раздоить корову .
Читайте нашу ветку , спрашивайте , вам здесь помогут самим получать хорошие надои и не придётся смотреть на соседские надои , это они на ваши будут смотреть .
золотые слова!!!
а это что ещё такое???
Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите как правильно переводить на траву корову, глубокостельную тёлку и пятимесячную тёлочку. Выпаса нет, загон. В загоне одуванчики, одичавшая клубника, пырей.
Спасибо.
Ячмень дроблю, щас и овёс дроблю, зимой овес не дробил, ели его цельный нормально, в новозе зерна не видно было.
Марина Александровна добрый вечер,подскажите пожалуйста,первотёлке телиться в Июле,по Вашему совету перешли с комбикорма 2кг на отрубя 2кг,сейчас вышли на зелёную траву и премикс Бурёнка. Подскажите мне так кормить её до отёла?
Доброе утро. Нужен совет. Есть телка случного возраста 1,3 года...голштинка..растим на корову.
Три дня назад моя свекровь привязывала ее в сарае, а телка зажала ее в углу и побила (бодала рогами). Свекрови на ноге наложили шов... много гематом.
В стаде, когда пасли , я заметила , что телка очень активно выясняет отношения с коровами.. домой неоднократно приходила с расчесами от рогов на туловище,ногах..
Вчера я забирала коров с череды...видела как телка бодала деревья...
я в шоке...
И вот сейчас в семье обсуждается вопрос о сдаче на мясо телки.... даже не смотря на породность ,возможный потенциал и высокую стоимость самой телки.
Прошу совета...... как быть?Пилить рога - не вариант...думаю раз телка уже попробовала бить людей...то такая ситуация может повториться. Столько средств, времени, наконец тепла и любви было отдано животному....
Не могу понять с чем связано такое поведение телки?Почему она стала "Быковать"?
Что это - бурное половое созревание....врожденная черта характера....пороки физиологии....где искать причину? Характер животного начал меняться последние 1-2 месяца...
Нужно отличить в поведении - бодается осознанно или играет неосторожно. Бывает слишком мягкое отношение и потокание приводит к тому, что животное не знает слова Нельзя. Кусты и бугорки они часто бодаю играючи.
Здравия всем!
Здравствуйте, Марина Александровна!
Ждем второй отел .
Извините за качество фото.
моя телка тоже была неуправляемая, как покрылась успокоилась, отелилась, пасется, первая домой идет, спокойно на дойке стоит.ттт
Отелится и станет спокойной.
Считаю, что бодается осознанно....
В стойле стоит 1,5 годовалый бычок и 2 телки..так что ухаживая за ними тремя особо потокать и баловать некогда.. Единственное, кормлю именно голштинку значительно лучше, учитывая ее породные особенности и направление (на племя).
Орать на животных (простите) ...ору.....когда зарабатывают.....но не бьем..
Где-то здесь на форуме прочла, что когда бодается...надо палочкой по ушам легонько бить.....
А один форумчанин дал совет на ухо резинку одевать..... типа она будет ухо сдавливать и отвлекать корову от бодания...
Но я так понимаю, что все это надо делать, когда телка/корова только пытается бодать.... а не тогда, когда уже побила растерявшуюся пожилую женщину....
Сижу...думаю...