Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1226 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Слежу, но ночью то сплю.
у меня так же глючит, сейчас вроде бы исправилось.
камеры пока нет к сожалению, при наличии вопрос бы сам собой отпал)
я то сам не знаю как расчитывать, от того и задаю здесь людям опытным, во много мне с коровушкой уже помогали, за что им огромнейшее спасибо!)
Корова сама рассчитано,а если есть признаки просматривать надо со дня осеменения,потому как отдельные экземпляры умудряются отделиться даже раньше.
Тогда поехали по новой. Если вы додаиваете руками, то корова будет Вам оставлять молоко. Как и если у нее теленок на подсосе, то она будет оставлять ему. Естественно в ущерб Вам
Вы ей ближе доильного аппарата, теленок ближе Вас
А они заботливые.…
Информация с нашего форума. день осеменения плюс девять месяцев плюс 11. Ну а там как сама коровушка рассчитает.Правильно Лига пишет... Хотя последние три года, вот по этим рассчетам чуть ли не день в день коровки телились. Исключением стала моя любимица-первотелка... Результат плачевен, если кто помнит...
Я сильно извиняюсь , но не мицелий, а меконий, мицелий у грибов
Ячмень дроблёный с цельным овсом 50/50, всегда в кормушке, мел, вода, соль лизунец, вообщем как учили, старшие трое уже и на сене, зерно смесь едят хорошо. Сколько примерно можно давать жмыха? мешать с зерно смесью ?
Купила сегодня телят -бычков недельных,помесь холмогоров с абердином.Может есть у кого опыт,как растут эти помеси.
с начало прибавте хоть горсть потом по одной добавите.если даёте и трову то нужно будит меньше.когда привыкнет на 2кг зерна добавте 0.5кг жмыха
Мы в этом году купили корову, хозяева сказали что Отел будет примерно 15 февраля . Числа с 10 февраля начала наливать вымя, отелилась аж 9 марта. И в день отела утром съела комбикорм, а вечером не съела и вечером отелилась.
Только разовый. Бычок был круглый как обердин, комолый, черный, а мяса в полтора раза вышло меньше чем из холмогора. Потому как в росте не догнал.... Они вместе росли. Своих телушек в прошлом году в их загоне крыли. Итогом родились комолые телята. У бычка морда казалась ящиком. Боровок. Но я их сплавил к хозяину папаши.
[quote=LV LV;
Понял, спасибо !
Понял, спасибо !
Я бычков взяла 2 недельных.Маленькие вес не больше 30 кг,чёрно-пёстрые,голова маленькая,шея короткая толстая.Вот интересно как раст будут.А вы Михаил какого возраста телят брали?
спасибо, Михаил, за ответ, поняла
А может кто скажет, бородавки или папиломы с сосков как удалить можно?
Здравствуйте подскажите пожалуйста корова должен быть 7 отел крыта 12 августа-24 мая должна была телиться вымя набирает-ест 1 кг кукурузы, 1 кг ячменя и 1,7 комбикорма всё это на 2 кормления утром и вечером еще 200 гр пропиленгликоля, и картошки 1 кг, вот уже 2 дня вялая ест сено совсем плохо, мало пьет-зерно сьедает с аппетитом а сено почти не ест и на траву вывели тоже не особо ест хотя обычно и головы не поднимает-температура 38,8-что с ней? в прошлом году болела кетозом
Может просто наедается, сколько сена съедает? Если не меньше 9-10 кг, то корове всего хватает.
Пропиленгликоль продолжайте давать, по фото корова чересчур упитанная, у таких перед отелом бываю проблемы с аппетитом.
После отела кормить нужно по удою.
[quote=Наташа04;1077827456]А может кто скажет, бородавки или папиломы с сосков как удалить можно?
если это тёлочка то ничего ненужно сами пройдут.а если корова усилте микрики.
привет всем
у двух коровок Кенотест мастит показывает
молоко сдал на анализ, сегодня сказали, что возбудитель мастита не выявлен
как так может быть
может с выходом на траву связано
но вроде тест раньше показал
одна то корова проблемная и давно не покрывалась
сейчас вроде покрыли буквально пару месяцев
а вторая почти 2 месяца, как отелилась
показывает не во всех долях
спасибо за ответ-точно по весу сено не могу сказать до этого хорошо ела, а вот 2 дня сено плохо совсем ест-посмотрим
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, какие пропорции зерна брать , чтоб сделать дробленку для теленка? Бычок- 3 месяца, до сих пор пил молоко 3-1-3 , в день и съедает около двух кг., дробленки. Сено и вода всегда есть около него. Дробленка такая- 60% ячменя, 30% кукурузы и 10% жмых подсолнечника. Дробленку делаю сама. Другого зерна у меня нет. Есть отруби , но не знаю нужно ли. Телёнок не пасется, . Спасибо
Есть телята от ангуса и ч /п коров, мне нравятся 2 бычка догоняют старшых телят разница в 1,5 месяца.
Я вот думаю что такие помеси должны хорошо расти.Всё таки абердины мясная порода,да и ч.п скот тоже не мелкий по размерам.Главное с рождения кормить правильно.Я всегда стараюсь брать телят новорождённых,чтобы самой выпаивать молоком.А то на фермах им молока мало дают,а потерянные кг уже не наверстать.
вот и я так же...
а на ферме так удивляются....
первые года и продавать не хотели...
Забыл, сейчас одного с соски кормлю ему 9 дней он может выпить за раз 3,5 литра три раза в день. Тоже раньше покупал телят старался суточных брать.
А я не покупал я наоборот продал. Мне невыгодно их ростить. Корма дорогие, а покупатели зажравшиеся в супермаркетах. Вроде мяса и хотят нормального, а цены сравнивают с..... Трамвайной ручкой Считал , мясо выходит в цену запехнутого в теленка. Не считая работы Поэтому только для себя. Считай что покупаю, да еще и работаю
вы не первый кто с таким столкиваеться.главные покозатели -лаборатория.тест это второстепенное.
нормальная смесь моё мнение что так и можно остаться.и если растёт и набирает вес то всё впорядке
Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста как составить рацион для первотелочки( 9июня будет 2 месяца после отела)Пока в стало не выпускаю, через два дня планирую выпустить.Раздаивала с неделю, как привезли( сено, тыква 1,5кг в день, комбикорм по 1 ковшику 4 раза в день) Советовал один человек всего 2 ковшика в день давать- утром и вечером- она сбавила молока на 1 литр сразу.Другой человек подсказал до 5 кг комбикорма доводить, я по 2 ковшика 2 раза в день кормила, тыкву побольше, свежей травы нарвала---она что-то плохо сено есть стала.- молока еще больше сбавила до 7л.Жвачка есть.Плохо пьет. На свежую траву пока что не могу выпустить.
спасибо
но какое-то сомнение внутреннее
сам всё равно не пью это молоко :)
Если можно цены на корма? Мясо по какой цене принимают? Мясо у нас от 220 - 250р кг. Зерно зимой брал по 8 р, теперь пока 10 р нашол скора и там закончится.