Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1224 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
кормить можите как и кормили.если апетит вернулся то значит жыть будит.если что то внутри будит не так то один из признаков будит скрипенее зубами.
просто второй рукой нужно брать хвост у основания и поднимать в верх как бы его ломая немного назад.но очень осторожно и без силы просто натягиваеться там связки и она становиться спокойней.ну как берут кровь из хвоста.примерно таким способом
Что именно может быть не так?
когда внутри какое то инародное тело которое никуда неколиться только там болтаеться и может приченить неудобство боль и раздрожение.и вобще когда скрипит зубами значит что то или болит или невпорядке в нутри.это не так что вот когда жуёт и икогда поскрипывает а намерено не жуёт а скрипит именно зубами
Сейчас у меня корова, отеленная 28 апреля, сильно кетозит. Второй день только стала съедать свою пайку, причем на её удой надо бы ей есть больше. Но я и этому рада. потому что совсем отказывалась есть. Люди вон коров продают, потому что жрут много, а я рада хоть ногой затолкать. Была ну очень упитанная. Сейчас сильно похудела. До отела ещё перестала есть. Так вот она сильно скрипит зубами. И мать у нее тоже всегда с кетозом после отела была. И тоже скрипела зубами. Возможно такое? Чтобы просто от плохого самочувствия скрипела? Так понимаю, что при кетозе состояние у коровы как у людей после похмелья...
Это не работает...
при кетозе всё валиться на печень.и если она и перестаёт есть то сожырает свои жыры и опять получаем жырную печень.небыло даже ничего странного если при палпации она была у неё и чувствительная.особенно когда жырные то им усилено нужно зерновых.им нужно как можно позже сбросать вес.всегда легче когда при отеле корова худая чем жырная.
ну незнаю.у меня работает в 90% .бывает такая что ну очень такая неспокойная но обычно работает.
У меня Любка скрипит...
но это не относится к заболеваниям....
это скорее дурная привычка...
я уже привыкла....а сперва было неприятно...как по нервам пилой.
Доброе утро. Подскажите нетель ИО было 18.08.2016, когда нам срок подходит телится? Ждали 18 но что то тишина.
Нет , это не привычка .
Это какой-то непорядок с кислотностью , один из признаков ацидоза , может и вялотекущего .
привычка...
она скыркает в определённой ситуации...
типа нервы...
видит что накладываю дроблёнку-скыркает...
пока пьёт другая корова-скыркает...
когда психует-тоже скыркает.(идёт сзади, а ей надо выскочить вперёд)
Есть такая фигня. бруксизм. Непроизвольное сокращение жевательных мышц. У бывшего мужа и у дочки такое. У дочки меньше. И да. Обычно стресс сильно влияет. Если понервничал, то всю ночь этот скрип.
это точно
Это я все знаю, и стараюсь выполнять. Но зерновые ей сейчас скормить проблематично, потому что просто не ест. (теперь, правда, начала). Причина в том, что она после осеменения резко сбрасывает молоко. Раньше я, для удержания удоя, все равно её кормила концентратами. и она запускалась во время. В этом году решила по-другому...Нет молока - нет подкормки. Кормила, конечно, но немного. И она ушла в запуск за 3 месяца. Первые 2 месяца получала только сено. И все равно жирела. Должна была отелиться 20 апреля, а переходила 8 дней. И получилось, что зерновой корм я ей ввела за месяц до отела. В итоге упитанность около 5 баллов, такой кругленький поросеночек. За несколько дней до отела перестала есть. Даже глицерин приходилось заливать, потому что с кормом не удавалось скормить.И дексаметазон трижды ставила. Всё без толку. Ходила в стадо. Я уж грешным делом, стала в сглаз верить. Упитанная, красивая, вымя огроменное...Вот будете у виска крутить и тапками кидаться, но корова изменилась, когда старушка научила меня как заговаривать. Не найду объяснения, но это так...
Ой, ужас какой-то!. Аж в сарай заходить не хочу...
Вячеслав . У вашей коровки срок 1 ,06 ,2017г. +- 10 дней, ждите.
Подскажите, а для неё критично что её уже дней 10 как вывели на 4 кг зерно смеси 2кг. ячменя, 1кг отрубей, 1 кг жмыха подсолнечного и 20 грамм соли. Получается что мы ей рано начали увеличивать концентраты.
Подождите специалисты ответят, у нас срок 16 .06 , мы только на 2.5 кг драблёнки со жмыхом вышли.
Сейчас зашел к ней а у неё лужица белая, лежала и наверное наводила на вымя и немного вытекло молозива. Самопроизвольно молозиво не капает.
Опытные подскажите у телочки все нормально...заметил что правая половина отличается от левой,складываетсям впечатление что с лева слегка раздуло..или это особенности расположения внутренних органов
Еще один снимок справого бока на мое мнение нормального
Начался отел, из задних сосков начало капать молозиво, не знаю что делать доить или дождаться отела?
Ждите отела. У моей коровы всегда течет на родах. Потом никогда
Мы отелились, телочка, помогали тянуть за ноги тяжело проходила голова. Руки трясутся, телочка выпила 2 литра молозива,всего надоили 4,5 литра молозива. Корове дали коктейль энергитический всего выпила ведра 3-4 воды. Телочки облизала и мы её убрали от коровы но в одном помещении она ее чувствует и рвалось к телочки но сейчас легла, наверное сильно устала. Опыта в доении нет может чуть чуть и оставили,полностью не додоили.
Именно расположение. Рубец слева находится. Если будет вздувать - именно с левой стороны. Когда брюхо набито, тоесть внизу, то норм. А вот если где голодная ямка надувается, то вздувает. Тогда " атас" !
это про левую ямку говорим
никаких тревожных симптоиов нет ест хорошо пьет хорошо корм тотже бесится в загончике играется жвачку жует.или это просто начало и надо прнимать меры,
Это она просто сытая. Все нормально. Сам не мог понять пока не увидел. Когда у нее рубец полный, и бывает даже ямки почти не видно, если нажать, то будет плотно. Ну как если шарик налит пусть даже дерьмом жидким... Надавленая ямка выходит обратно медленно. А если вздуло, то до дерьма не сразу и прожмешь, как на воздушный шарик надавливаешь надутый. Как будто корова надувная
тьфу тьфу не давил вроде все продавливается мягко и никакихнеприятных ощущений у нее не вызывало кроме как потолкаться со мной...дико не нравятся ей мои резиновые галоши и очень влюблена в мои холщевые перчатки)))
то есть ассиметрия половие\нок это нормально. а то раньше и не обращал внимание на это
Виталий ты видео обещал...