Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1223 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
под хвостом всё в обычном состоянии, нет ни припухлостей, ни чего вообще.
Да я понимаю, писал уже, как с женщиной
Спасибочки, как раз то что нужно.
я вот купила с отёлом на 10 июня...
тоже под хвостом ни чего...и вымя не наливает...и связки как кость...
если бы не шевеления плода, которые заметно ввиду худобы коровы-подумала бы что не стельная...
а моей нет даже шевелений....наверное все таки пустая....
Не торопитесь!!
Наша новая коровка осеменялась 22 августа, чуть позже вашей.
В 5 мес стельности, когда теленок только начал активно шевелиться, живот ходуном ходил. Она даже его пинала иногда... А сейчас - такое ощущение, что там ничего нет., тишина и покой. И пипка не припухшая, и вымя как тряпочка висит...
Но я-то знаю, что там кто-то есть, мы с ним при дойке регулярно перепинывались )))))
Так что просто жду и уговариваю, что пора-бы уже и вымячко наливать... Пока не слушается ))))
А у нас за всё время ни разу я шевелений не прощупал.
Все так же.
Вот в том и отличие у нас....
если инородное железное то пакажет а если просто пластик может и не покозать.берите рукой в холке за лопаткой -там где шерсть разходиться и подтените кожу в верх.если прогибаеться то всё хорошо.ну пока ничто некуда пока невкололось.а вот покет так непокажет.но если маленький кусочек может и выйти сам.а если диствительно огромный пакет то скорей всего внутри и будит болтаться.такой вынемают только оперативно.чтоб снять боль найдите НОВОСУЛ .он для таких всяких случий и думан.
дай ей эспумизан человеческий. Прикинь сколько в ней взрослых и такую дозу дай. Больше, но не меньше.
http://espumisan.ru/instructions/espumizan-l/
Здравствуйте. Хочу спросить у специалистов. Александр, Лига, Надежда Александровна. Моему теленку - бычку, почти три месяца. До сих пор я его кормила так: утром три литра молока, и после как выпьет молоко, сыпала в кормушку 0, 800 грамм дроблёнки. В обед он выпивал только полтора литра молока, но дробленки также давала ему. Дробленка состоит из ячменя, кукурузы и немного жмых подсолнечника. Вода всегда около него и сено люцерны и эспарцета. Но теперь я перестала доить корову в обед и хочу прекратить давать молоко ему в обед, буду сыпать только дробленку. Не повлияет это как-то на его развитие. И ещё нужно выводить его пасти травку или не надо. Просто я заметила, что если выпускаю его погулять во двор и он пощиплет травку, то он хуже ест дробленку. Заранее спасибо.
ну я разкожу свой способ.мы молоко доём до 3 мес.в это время они начинают есть зерно так что уже приходиться довать нормой иначе и седят всё что насыпаем хоть ведро.и в это же время у них есть возможность выходить и щепать травку.и когда они к 3 мес. свободно едят и трову и зерно мы резко убираем молоко.они конечно нед. могут протестовать но так как остальное всё уже кушают то очень быстро переключаються но всё остальное.при том всегда стоит свежое сено рядом с плющеным зерном.и когда они уже достигают 4 мес.и привыкли к эл. постуху выпускаем к коровам на большое поле. и до того времени как нужно ставить на зимовку они набрали веса и окрепли.когда они выходят к коровам то больше зерновых неполучают но....они пасуться на белковой трове-клевер,люцерна.
это наш метод.
Значит так господа и дамы, провел я ректальный осмотр своей коровушки, внутри таза, чуть вниз, насчупал тожку или две вместе, долго там не ковырял, но эта ножка в руке у меня не дернулась. Вопрос, почему?
Скажите, какого веса будет теленок 8-9 месяцев, растущий только на молоке и траве? Порода местная, калмыцкая.
https://fermer.ru/forum/biznes-v-razvedenii-i-soderzhanii-krs/17926 я думаю лучше здесь задать этот вопрос.
она и недолжна дёргаться.ей нещекотно
если сосёт от мамы то очень хорошого.это зависит и от того каковы родители
Мы в прошлом году тоже корове сделали ИО герефордом. И вроде все так удачно прошло и охот больше не наблюдали. Все посчитали. В запуск вовремя пошли (тоже с антибиотиком). Ну ждем мы значит отел к 28 февраля. Но нет. Ну видимо перехаживает. Первую неделю, вторую, третью. Вымени нет. Март прошел. Ну столько вряд ли перехаживают? И паника была. Но мал по малу вымя начало набираться. И отелилась она 13 апреля. И совсем не герефордом А от какого то соседского быка. Вот так мы чуданули. Ведь в декретном отпуске корова была 3,5 месяца.
Не переживайте, отелится. Хронических беременностей не бывает.
Лига, спасибо, я попробую. Ей опять вроде полегчало. Смотрит голодным взглядом. А я никак не могу вычленить из советов: если есть хочет - кормить как обычно?
Спасибо большое, не могу не переживать)
"Пробу по Лиге" сделала - прогиб явный. И вообще сегодня повеселело животное. Так и будем, видно, пока на "качелях" качаться. Лига, Большое спасибо за совет - стало спокойнее.
И всё-таки про кормёжку: зерновую часть вернуть? А то аппетит-то вернулся, а кормят маловато...
Вам это смотреть по корове . Как можно , не видя корову , сказать ?
Наверное надо медленно наращивать рацион попробовать и наблюдать за состоянием .
У молодых коров часто по животу не определишь.Больше беспокоит,что она долго удой держала.Это конечно хороший признак для коровы,но в плане стельности наводит на сомнения.Будем надеяться,что все же стальная,а вымя не спешит наливать,потому что в прошлую лактации сильно поизносилась.
Это третий отел получается должен быть. Лактация длительная была, факт, но я к этому приложил усиленное кормление, в запуск мы вроде бы хорошо пошли, но изменений по молоку в семь месяцев не было вообще.
В стельности я вчера убедился, сам ректалил, видео снял, но показывать стесняюсь как в жопе ковырялся без перчатки по локоть
Многие там ковыряются, правда в перчатке, так что надо не стеснятся, а гордиться собой. Зачёт по акушерству сдали!
Если бы у вас была камера для внутреннего слежения,а по наружке мы кроме навоза все равно ничего не увидим.
Спасибо большое, но это не акушерство вовсе, это ветеринария, а с женщиной проще
Ну да, согласен, но камеры такой нет к сожалению, зато сам факт ректального осмотра, это не так просто оказалось, коровка металась по сторонам и меня таскала за собой, пока рука полностью не вошла)
Правильно, якорь плохо держит, пока не зацепится поглубже!
Ага, точно, потом стояла нормально
Попробую ориентироваться по ней. Спасибо. Она-то рада поесть. Вроде...
Ну моя вчера сдутая тоже не имела вроде ничего против вечером. Дал пол нормы. С утра не жрет... А как раз сдутую вчера видел.... Не обманет, не отожравшаяся.... Ну уже сразу с утра морду в руку, в глотку три литра молока.... К обеду опять хотела, но дал уже пол ковшичка....