Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1198 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
пусть растут большими и красивыми!
Начнем со флуда
Это ваша ошибка.
там их кормили молоком и зерносмесью.
Надо было продолжать кормить так же.Только вместо молока ЗЦМ.Вы телёнку нарушили пищеварение.
Я не знаю состав зерносмеси.....что туда входит
Знаю только что туда идёт пшеница а дальше??????????
Добрый день здравствуйте.Ну подскажите советами.Корова сименталка оттелилась 26 января в сухостой давала литров 20.1апреля выпустили на траву.И молоко начала постепенно убавлять 14 апреля случили искусственно и после этого стала сбавлять молоко еще сильней.Сейчас дает литров 10.Дерть почти не ест.Аппетит вроде бы ничего.Жевачку жует.В обед когда доиш чуть не засыпает.Что может быть?
Я конечно не сильно суеверный но может сглазили?
Как в сухостой она могла доиться ?
Сухостой - это запуск .
расскажите чем кормили до отёла и после отёла сразу .
Какими кормами и в каком количестве .
Сухостой я имел в веду до выпуска на траву.Сено дерть 2кг утромкартофель вареный 1 кг вечером сено дерть 2 кг картофель 1 кг барда соль лизунец.это через дней десять после отела.
Другие коровы кормятся примерно по такому принципу и как бы нормально.
Пример рационов коров в Германии и Финляндии.
вобще разсказ нужно с этого было начать.
1. ошибка-там молоко вы резко на искуственное.нужно было постепенно как минимум неделя но лудше больше переходить на искуственное.
2.там зерно вы комб+ белок-нужно было даже незная что за зерно держаться его хоть из каждого по немногу.и постепенно на комб.и ещо сколько прот.в комбике? если там 20-22% то никаких белковых добавок ненужно.
3.все корма толко сухие кроме конечно молока
самая большая ошыбка что вы резко всё поменяли.там молоко-вы искуственное....там зерно -вы только сено и когда уже подохли бактерии кто седали зерно вы начали комбик. он получил такой же удар как из горячей бани в прорубь.
всё логично.когда вышли на трову им нужно минимум 2 нед.для апгрейда бактерий.и молоко конечно будит резко падать.когда они перейдут на трову только тогда начнёт подниматься.и так как симентал евляеться и мясо имолоко так и может ещо что то внизу неизвестой породы то при осеменении может урезать молоко.если так генами заложено
если понимаю правильно то сено 2кг и 1кг картошки??????? необежайтесь но на таком и вы молоко бы недовали.это и для козы мало где там ещо корова
сена полную кормушку 2кг дерти и 1кг вареного картофеля за раз плюс барда.
а сейчас барду не пьет.дерть с картофелем ест но как то вяло и не все.а у других при этом же рационе все нормально.
для непонятливых другими словами что это?как их ещо можно назвать?
дерть это молотый ячмень и пшеница.а барда это отходы из чего делают спирт.
а в зелёных табл. неуказано было что содержит сенаж и кукуруза сенаж в % ?
картофель жвачным не надо варить...
просто он немного крупный и чтобы не резать я его варю.
самое большое заблуждение по поводу симменталок!
Опилки, обработанные соляной кислотой под температурой? Надоть мужикам в Онеге рассказать... У них спиртзавод...
это в любой породе где присудствует мясной ген.также и у лат.бурых.они будут довать молоко никогда неснижая а может вылезть в каком то поколении то мясной ген на перевес и всё из самых хорошых родителей может получиться негодный для молока потомок.и у нас такое было.при том что мясных никогда небыло.если вам всё время везло что они хорошо довали молоко то незначит что такого небывает.
картофеля или зерна?
Столько же сколько и в ваших таблицах, различия минимальные, только у вас энергия дана в NEL, по русски ЧЭЛ - чистая энергия лактации, а здесь и в ЧЭЛ и в обменной.
В таблицах все показатели даны на 1 кг сухого вещества. Это значит, что, например, силос люцерны на 1 кг сухого вещества содержит 9,3 МДЖ обменной, но так как в нем 35% сухого вещества, то в 1 кг силоса содержится 3,255 МДж обменной энергии (9,3/100*35=3,255)
Здравствуйте дорогие форумчане! Нужна помощь, сегодня ночью отелилась корова 4 отелом, отек на вымени был, но сейчас стал очень большим. Ночью сдоила 8 литров, до конца не додаивала, убрали телочку напоили и мамку и ребенка. Утром вымя разбарабанило и молока только 2 литра, может от того что телку убрали после того как она ее облизала и она придерживает молоко, в обед 3 литра, вечером еще не доили. Вымя мылом хозяйственным намазала, чем еще можно помазать? Может можно от отека сделать какой укол? Да, одна доля была укушена в прошлую лактацию и не доилась, сейчас доятся все.
у нас кукурузы.
вы английским влодейте не написанном а разговорном?
В норме это сколько? У меня у одной коровки 4.3 у другой 4.8атмосферы попробуйте понаблюдать, за коровкой, может ваша норма, для неё много.
ну отёк снимает любые лекарства мочегонные.но надо ли?так иногда бывает когда отелилась как бы отёк небольшой и через день вдруг возникает.если там нет угрозы мастита тоон пройдёт сам.так как мочегонные можите использвовать только если знаете что почки здоровы.если ей доступна соль уберите.но это нормалько когда отёк.