Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1195 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Насколько знаю, перед отелом смещение сычуга быть не может. Смещение сычуга может быть, когда рубец пустой, а в сычуге повышенной газообразование, сычуг всплывает как воздушный шарик. Нужно давать корове достаточное количество грубых кормов, выпаивать много воды после отела, не допускать ухудшения аппетита.
Не сдвинет.
Раньше все совхозы силос,сенаж,сено обязательно в лабораторию институтов возили.Разница в 5% ерунда,гораздо больше бывает.Заготовка кормов с июня по сентябрь.Мне сейчас сено то июньское,то сентябрьские привезут.Кукуруза то хорошая,то коровы вообще не едят,тоже с жмыхами.Даже заводские комбикорма,где все расписано,всегда липа.Жалею,что к силосу в этом сезоне коров не поручил.кукурузный совсем не едят,вику с овсом коровы ,что в запуске и под запуск только дай,а высокоудойные не очень.Ферму закрывают,две траншеи так и останутся закрытыми,а силос как никогда хороший.Скоро трава,смысла приучать уже нет.
Александр,извините,что встречаю в ваш спор,но во первых Джерси по 500 кг не бывают,а во вторых им опасно давать такое же количество кормов,как голштинам с той же продуктивностью с поправкой на жир и белок.Как ни печально,но с нашей кормовой базой джерсеи обречены на кетоз.В племхозах их не могут постоянно глицерином кормить,поэтому что в Малино и как мне недавно сказали и в Ульянино пошли по простому пути.Сколько бы корова не доила,концентраты дают ограниченно,соответственно не до получают молоко,но зато коровы целы.Чем ни корми джерсейку массой 350-400 кг,но при жире выше 7% и удое под тридцать она долго не проживет.
Это не принципиально. Разница в потребности на жизнь между коровой 500 кг и 400 кг всего 9 МДж, то есть чуть меньше 1 кг ячменя. Я это показал для примера, что анализ кормов, если не знать потребностей коровы, ничего не даст.
В США коровам дают до до 3 кг в сутки, 15% от сухого вещества без последствий для коров, продуктивности и состава молока., но там глицерин дешевый, побочный продукт при получения биодизельного топлива.
http://articles.extension.org/pages/25323/glycerol-as-a-feed-ingredient-...
вот! наконец то ! давно хотел написать ! кормление коровы во многом зависит от породных особенностей! то что подходит голштинам ,не совсем нужно симменталам и другим породам. каким бы сбалансированым рацион не выглядел. а уж у безпородных,у которых исторически на генном уровне сложился совершенно другой рацион зачастую возникают проблемы с жкт и удоями.
Потребность в энергии и протеине зависит только от веса, состава молока, наружной температуры воздуха, стельности и то, сколько корова проходит км в сутки. Порода здесь не играет значимой роли. Это научный факт
Голштинов можно кормить так же как и любую другую породу, если у них такой же вес, удой, и состав молока, никаких различий нет.
с этим трудно не согласиться!
В США две популярные породы - голштины и джерси, принцип составления рациона одинаков для тех и других
вот тут не соглашусь! многие покупая чистых голштинов,не понимают что к ним в руки попадает" болид формулы-1" и продолжают кормить и держать так же как местных коров. в результате итог плачевный. молоко никакое, да и кол- во меньше ожидаемого. и животное страдает. вот такую картину вижу постоянно. и наоборот, начиная кормить свою домашнюю корову, по рационам предложенным ,допустим зоотехниками с ферм, и не получив должного результата, разочаровываются в современных рационах, технологиях содержания.
Так в том то и дело,что у разных пород все эти показатели разные ,плюс есть свои особенности в обмене веществ.Айширка массой 500 кг способна съесть сена больше,чем голштинка 600кг и в два раза больше,чем джерсейка массой 350 кг.Джерси порода островная и лучше себя чувствует на круглогодовом пастбищное содержании,любят некоторые водоросли,которые другие породы с голоду есть не будут.У нас они крапиву едят,а голштины голодные не подойдут.
Кормить «так же» это не значит, что нужно кормить как «бабушка в деревне», это значит, что голштинам на 1 литр молока нужно тоже самое, что и любой другой породе. Любая порода с продуктивностью как у голштинов так же требовательна к кормлению, как и голштины, здесь дело не в породе, а в продуктивности.
К сожалению здесь не указаны жир и белок молока.В США и комбикорма и грубые другого качества,плюс джерсеи укрупненные.у нас чистопородные очень редко превосходят 400 кг,а коза физически не может съесть сколько корова.
Важно не то, сколько они способны съесть, а то сколько им нужно съесть. Спорить и доказывать не буду, у каждого есть выбор.
я бы добавил , с другими хим. и физ. показателями.
а что тут спорить ,доказывать!? тут все правы, и не правых нет это просто констатация факта. это наши реалии.
Очень многие мои знакомые по жизни и по форуму и я в том числе пытались кормить джерсеев как "нужно", потом долго откачивали и теперь кормят как не нужно.
да всё верно! не раз такое наблюдал. не все способны по ряду причин держать и кормить скот на таком высоком уровне,как держит александр. так точно и тщательно просчитывать рационы.
Указаны обменная энергия, сырой протеин и количество молока, этого достаточно чтобы определить жирность молока и белок. Если перевести калории в МДж, а фунты в кг, то жирность молока будет около 5%, а белок 3,5%.
Если при этом нет проблем, то так и нужно кормить, но возможно это совпадает с рекомендуемыми нормами, просто их (нормы) ни кто не знает.
Ну, а почему нет?!! Если это ваша работа вы ОБЯЗАНЫ это уметь и ничего сложно в этом нет. Это не сложней чем быть хорошим электриком, токарем или поваром. Для получения какой либо специальности нужно учиться и фермер здесь не исключение.
да я и не говорю что мы так не делаем! лет шесть назад развернули вектор развития своего хоз на 180 гр. и стараемся найти баланс между " правильными" технологиями ,нашими условиями и возможностями. при этом получить максимум продуктивности из наших возможностей.
я бы назвал : фермер-это свод профессий. "сборная смесь специальностей"
Если человек покупает корову джерси за 200-250 тысяч, то не могу понять, почему он не может сделать сам правильный комбикорм для своей коровы? Комбикорм которого можно давать много и не опасаться за здоровье своей коровы. Это гораздо дешевле, чем кормить дорогих собак или кошек покупными сухими кормами. Если же он не может прокормить джерси, то зачем ее покупать за такие деньги?
И это правильно. Если держать корову, что бы сделать для себя творог или масло, то можно особо и не заморачиваться, а если это бизнес, работа, то нужно учиться.
Да, у нас фермер должен уметь все.
Так молоко то теряют.Мои джерсеи генетически способны доить 25 л,но зимой если доят 20 всегда риск.Смотрю если плохой апатит,сразу убавляю концентраты.Пусть лучше 15 доят,но без проблем.Летом пастьба,2,5кг комбикорма,1 кг сена и лизунец -все что нужно для 20 литров 7% молока.При этом чувствуют себя прекрасно и если бы доил три раза легко бы давали 25.Из двадцати моих знакомых только у одной форумчанки полно возрастные джерсеи доят якобы под 35 и жир под 8.Знаю,что кормит хорошо,но конкретно рациону не озвучивает,секрет фирмы.
Что в вашем понятии много.Для приученной голштинки 10 кг комбикорма немного,а для Джерси катастрофа.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какой породы этот бык?Может кто-нибудь знает?Фото конечно не очень хорошего качества,цвет его ближе к серо-дымчатому.Телочки от него рождаются с большими прямыми рогами.Заранее спасибо.