Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1187 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всех православных с праздником светлой Пасхи!
https://fermer.ru/files/v2/forum/194834/1492323818.jpg
Христос воскресе!!!
У меня опять проблемы с первотелкой. Вчера на третью кормежку (комбикорм КК61+картошка) отказалась от комбикорма с картошкой. Думала съест, пришла кормить четвертый раз ведро стоит не тронутое. Убрала это ведро, насыпала просто комбикорм, понюхала есть не стала. Тогда я добавила сверху ячменной дробленки грамм 400, стала есть. Вперемешку съела. Сегодня утром опять насыпала комбикорм + картошка+ ячменная дробленка - не ест, комбикорм +не ест, насыпала сверху ячменную дробленку - съела, добавила комбикорм есть не стала. Молока сегодня утром как обычно 15 литров. Ничего не пойму.
Комбикорм начала давать до отела с 08.03.17. Конкретно эта партия комбикорма тоже была куплена в конце марта и кормим им уже больше двух недель. До вчерашнего дня успела довести комбикорм до 8 кг.+ картофель 10 кг.+сено 12-15 кг. Вчера вечером и сегодня утром добавила глицерин по 300 грамм в воду.
Да, и еще она одна из 4 коров стоящих вместе утром вся как росой покрытая. Вся шерсть тусклая и сваляная какая то, видно из за того что мокрая постоянно.
Оля, а больше ничем не мазала?
Христос воскресе !!!
С Днем Рождения, Леночка!!!
мазала...до мастисана...не помогало
ЛеНаЧкА с днём рождения
10кг картофеля - не перебор???
я не знаю, просто у знатоков спрашиваю
про остальное даже заикаться не буду, не знаючи насоветую :)
не слышал, у них же рожки не такой формы, резинку одеть можно будет только к году наверное. она же сползёт
а там уже рожины будут
я мазью обезроживаю
пока нравится
вот только чтобы друг друга лизать не стали
Если съедает 12 кг даже хорошего сена, то в рационе не хватает энергии. Так же значительный дефицит протеина, что при дефиците энергии не очень хорошо, так как аминокислоты используются для образования глюкозы при глюконеогенезе. Так же возможет избыток крахмала, если комбикорм на основе зерновых. Можно кормить так:
Сено не менее 12 кг, картофель 5 кг, комбикорм 5 кг, жмых 3 кг, отруби 2 кг, соль 100 грамм, мел 150 грамм. Это на удой 27 литров. Глицерин продолжайте давать, можно сделать 10 мл Дексафорта или дексаметазона.
ЛеНаЧкА ! Поздравляю с Днем Рождения, счастья и здоровья Вам!
Всех с праздником. Светлой Пасхой!!!
ЛеНаЧкА ! присоединяюсь к поздравлениям, здоровья и удачи во всех делах !
вы на нед.привяжите просто чтоб немогли достать .но рога как бы несосут но чтоб неразмазали лудше привяжите.потом можно отвязать
резинки используют в другом конце. рога резинкой неснять
почему так много к.к.? она должна бы по 30л довать. ей скорей всего на ацидоз тянет.
с праздником !и с днём рождения!
Добрый день!
Всех Христиан поздравляю с праздником светлой ПАСХИ!
С праздником друзья!
с праздником!
Всех с праздником! Христос воскресе! У меня вопрос: два дня назад отелилась корова, очень сильный отек. Один сосок вошел во внуть, только как фаланга пальца виднеется. В том году в ветаптеке от отека посоветовали сделать укол айнила, чтоб снять отек. Я сделала, отек на самом деле к у тру спал. Можно ли его применять? И на снижения удоя это не же не повлияет? Стала доить 3 раза, только вот перерыв к утру большой 12ч. А так график 7-13- 7вечера.
может лучше 7.00-15.00-23.00 (хотя бы 22.00)
Думаю, да. И время поровней между доением. Кума ругается нужно 5 раз доить. Мастит заработаю говорит:"На форуме теория, а практика другое дело. Раньше не дураки были все так и раздаивают коров".
Друзья, спасибо всем за поздравления. Я вас всех очень люблю и вы мне дОроги. Не представляю жизни без этого замечательного портала фермер ру.
Теория основанная на практике Я корову держу только пол года, и целиком и полностью доверяю советам с форума и больше никого не слушаю.
Здесь многие вообще доят с самого отела 2 раза. И я тоже )) Хотя вся деревня пальцем у виска крутит услышав про это )))
вобще тогда лудше и неотходить от коровы.подоили выпили кофе опять подоили сели хлебушек опять подоили.и так в период.вобще где такие умности беруться.во всём мире коровы доют по 50л и ещо больше но никто там больше 2-3 раза недоит......
и ещо услышат что корове то и есть нужно довать и осеминять а не тем что на поле ветром придуло.вобще инфаркты схватят.как в прошлом веке жывут.
еще и гордятся что осеменять за целую тысячу рублей не надо ))
У нас не слышала даже,чтоб кто-то 5 раз когда-то доил,в советское время-работали все на работах,в обед не было возможности домой бегать,утро и вечер.Некоторые ещё первое время телёнка на день выпускали.
А за Айнил подскажете, мне его поставить? Жалко свою бурёнку.