Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1184 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот моя девушка! Она голштинизированная, с фермы где последние лет 12 осеменяют голштинами!вес около 700+- рост на уровне моей головы я 155, доиться 9 мес. Что скажите по упитанности?
Вместительность!? Если я вдруг задержусь с дойкой, то льётся со всех четырёх титек, поэтому стараюсь вовремя.
Дойка три раза так как это айширки.
Не получается, правильно рассчитать время т.к. одна не сможет удержать, другая если доить в шесть утра потом в даже возьмём не в десять, а в девять разница большая в дневном времени, а ночном наоборот маленькая.
просто они уже к времени дойки наливают вымя.вот если бы с начало уже на 2х доили то и они так привыкнут и только когда приблежаеться дойка то наливают.это у всех так.ну и они значит ещо и мягко доиться.это называеться условный рефлекс.
для дойной коровы очень приличная.
ну а тот с чёрной смородиной пробовали?...он как раз такой женский не такой крепкий
Очень вкусненький бальзамчик)))
ну я не брал себе слабодойных
правда я простых брал
Айрширка одна но сейчас мало доит
один раз предлагали такую корову, которую говорили только три раза доить, иначе бежит, но я не стал брать, хоть и молока давала много
Вам тогда не знаю даже как
только сразу на два раза приучать
а сейчас пробовать
в любом случае переводить будете на два раза, она как то ведь привыкать будет
и вторая на не большую временную смену тоже привыкнет думаю
Спасибо
Доброго всем дня!
Корова, первотелка, отелилась 2 дня назад. Там где добавочные соски, очень сильные уплотнения размером с ладонь с пальцами. Во время дойки с них брызжет, но они очень короткие.
Что делать, чтоб не допустить в них воспаления и молоко там перегорело?
Само вымя в целом не очень отечное. Немного уплотнена железа, а подкожного отека нет.
Ну и доите коров три раза, смысл вообще на два раза переводить? Делайте так,как Вам удобно. У меня тоже айрширки, одна уже скоро в запуск, дою три раза, тем более скоро нетеля телятся,жить в сарае как-то не хочется, лишний раз аппарат мыть тоже.
А почему вы делаете такой акцент ,айрширки не выдержат двухразовую дойку ? А то у нас в августе будет телиться айрширка, хотелось бы доить сразу 2 раза.
Со смородиной не пробовали еще. А так тоже свои настойки делаем на смородине, на клюкве, на черносливе, на землянике. Нам нравится.
У нас тоже айширки, дою два раза, все нормально, не скажу что мало дают, нетель отелилась два месяца назад 25-26 дает, другая после отела была 32 давала. А какже тогда Голштинки, которые доят и по 45-55 литров? Их же тоже два раза доят и ниче не течет.
А то что молоко течь начинает, так это только из за установленного режима. Или же слабые дойки.
Я бы доила обеих 3 раза, а потом когда вторую в запуск, а это ещё 5 месяцев, а там первая уже как раз сбавит, то перейдёте на 2 раза.Или, если первая не сбавит, то вторую в запуск переведёте на одноразовую дойку.Надеюсь понятно объяснила.
У многих коров даже не совсем слабых при двузразовой молоко течёт.Потери не такие уж большие,хуже что ложатся в молоко,на полу растёт микрофлора не хорошая.Полы желательно переодически дезинфицировать.В этом главный минус двузразового доения.
Здраствуйте Марина(nad) посоветуйте пожалуйста как кормить корову ,она обычная безпородная ,черно-белая корова,приобрела её на днях,ей через три недели телится,у бывших хозяев она ела только сено,к/к только по праздникам.
Здравствуйте! Александр 65, я с моей нетелью снова к вам , кормим как вы рекомендовали зерно смесь 0.5 кг, жмых и жом по 0.250 кг, сено 6-7 кг+ вышли на траву, на мой взгляд так похудела. До отёла 2 месяца , как наше состояние критично ?,нет ?
нетрогайте те лишние.
Приучать к кормам , которые у вас будут у вас для коровы после отёла .
Надо написать какие корма есть у вас и прислать её фото для определения упитанности .
Здравствуйте. А, где я такое рекомендовал? Это мало, даже для маленькой телочки. Какой вес у нетели?
Если вес 400-450 кг, то на сене ей нужно:
7-8 кг хорошего сена, 2 кг ячменя, 0,5 кг жмых и 0,5 кг жом, соль 20-25 грамм.
Если на траве, то:
Хорошей травы 20-25 кг, сено 2 кг, ячмень 1-2 кг.
Упитанность у нетели нормальная.
Зорька 11 месяцев ,а в сентябре покрыли ИО с весом 375 кг. Сейчас девочка заметно подросла и весит 510 кг по ленте. Кормим 2кг кормосмесь:ячмень 40%,тритекале 40%,кукуруза 20%. Жом свекольный и жмых подсолнечный по 300 гр. Вода,соль лизунец обычный,сено- в волю. Вот у меня возник вопрос правильно мы кормим нашу будущую коровку?
Всем добрый день . процитировала. это было месяц назад, первое фото. на втором сегодня вес 528 кг. драблёнка в том же составе даю 1.5 кг . сено через весы 9-10 кг стельность 6 месяцев . Александр 65 проконтролируйте нас. Может нам драблёнку на отруби заменить?
Файлы:
foto-0737.jpg foto-1054.jpgМожет нам драблёнку на отруби заменить?
У вас корма богатые энергией и бедные протеином, нетель зажирела. Давно нужно было перевести на отруби - 1,5-2 кг пшеничных отрубей и 8-9 кг сена.
Или - 1 кг вашей дробленки и 0,5 кг жмыха. Как могла процитировала ,это было месяц назад , ой я неправильно написала , это за один раз даём. а в сутки получается 1 кг драбллёнки и по 0.5 жома ,жмыха. вот такая она была месяц назад.
Тогда нормально кормили, можно немного добавить, но следите, чтобы не жирела.
Пост 35589. Марина Александровна (nag) сфотографировать корову пока не могу как получится обязательно Вам пришлю.К/к есть только Курский
Благодарю Александр , главное что у неё уже вид получше, я переживаю лишь-бы не было никаких осложнений типа кетоз, парез. Сходила обмерила 489 кг по ленте.
Всем привет.помогайте народ.купил 3 дня назад телочку двух месячную красногорбатку. пытался поить молоком отказывается на отрез менял молоко брал от другой коровы тоже самое.жует сено подьедает дробленку немного пьет воды. не маловато ли ей а то как то беспокойно мне не хотелось бы потерять это чудо
А вы её с соски поите?
Когда мы покупали нашу Розу (тоже красногорбатовскую) нам сказали, что их там поили так. Смешивали сенной отвар с молоком. Может вам так стоит попробовать?
Ей молоко уже не требуется, кормите дробленым зерном и сеном. Вода, дробленка в свободном доступе в отдельных ведерках, установите в кормушку так, чтобы она их не переворачивала. желательно соль лизунец и мел в кастрюльке тоже поставить рядом. Постарайтесь найти специальный премикс для телят от двух месяцев. Телочка и правда хорошенькая, берегите ее и растите по всем правилам.
Мел лизунец вода и сено все в доступе дробленка тоже стоит в миске.ячмень пшеница геркулес и подмешан премикс витаминный.какашки тоже вроде убираю каждый день.вот воды мне кажется маловато пьет литра полтора не больше.
она была на вольном выпосе с мамкой я так понимаю на подсосе.уход прямо скажем не важнец ....дикая плюс везти пришлось лежа и в связанном виде около 3 часов.первый день вообще не подпускала стены ломала.сейчас почти подружились..снял снее штук 30 клещей мажу болячки вазелином от этих гадов..видимо никто не обрабатывал и не чистил животинку...честно не понимаю я купить племенную корову и вот так не следить ни за коровой ни за потомством
а сколько этому чудо? и сосала ли она до этого сома маму?