Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1189 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
я думаю, что сейчас поздно править
это как ребёнку мс детства не давать физической нагрузки, а потом дать шанс ему стать спортсменом
желудки то не подготовлены
я делетант в этом деле :)
Теленку на третий день колем селен,так?
А как ваша коровка ?
Наверное вы много и долго даёте молоко,вот и рассыпают дроблёнку-не едят.Мои съедают до крошки,ничего не рассыпают.Марина Александровна,рекомендует тёлок на коров поить молоком только до 2мес,и не больше 6л\сут,многие так и делают.Надо ссылку на схему?
Это я уже понял как их выпаивать. Сейчас они берут сухую дробленку в рот и поднимают голову. Она у них изо рта и сыпется.
Они и мокрую,значит рассыпят.Это такая скотина-некоторые едят аккуратно,а другие как свиньи чавкают-во все стороны летит.У меня и такие и такие есть,но они потом с полу собирают.
Они то сейчас круглые сутки на выпасе, кормятся на поле, поэтому с земли собрать не смогут. Сегодня дал им немного смоченую, не рассыпают. Ну и решил спросить можно ли так давать. А как вы Наталья считаете , дать ли шанс телочке стать коровой. Смотришь на неё и думаешь, ну как её можно зарезать. С маленькой телочке жила с нами , а мы её зарежем .
Можно и смачивать,конечно,раз так отходов меньше(работы только больше).Тёлочку,жалко конечно(мне всегда всех жалко).Но по-моему,не надо на корову её оставлять.Какое-то у неё строение тела,правда,неправильное,может даже какое-то генетическое нарушение,может я ошибаюсь,но кормёжкой так не испортить,тем более много молока получала,должна была большой вырасти,а тут одна голова. Я которую тёлку себе вырастила неправильно(на молоке и пойле) в 1год и 2 мес уже осеменили ,так она как взрослая корова была,только потоньше.Нормальная теперь корова-4 года уже ей.Если я не права,более опытные товарищи исправят.Но мое мнение-такое.Не оставлять.И следите за привесами,может и не расти толком,зря потратите корма.
Да никак . Не ест - и не надо , не в рот же пихать .
Будет дефицит чего-то , будет есть .
Зачем обязательно чего-то колоть ? Она нетель , организм крепкий , не израсходованный . Оставьте её в покое , значит не надо ей ничего .
и с селеном - вы уверены , что его у вас не хватает ?
Шанс нужно давать всем .
Когда она покроется , организм заставит её развиваться вместе с телёнком .У неё экстерьерный недостаток такой - провислая спина . А так - туловище длинное , ноги длинные . Вся тонкая , это называется переразвитость , такой термин при оценке коровы .
Какая есть , такая есть . Ваша , родная . Зачем её на мясо ?
если когдато был прецедент что у телёнка беломыш.болезнь то колоть нужно как только выпал из мамы .а если просто для профилактики то можно на 3.день
И мне тоже голова показалось очень огромной и старой что ли.И само туловище не правильное.Я бы такую не стала на корову оставлять.
ну конечно невыращая она.как бы из молока должна бы получить всё для роста но видно что не так.так как поили много молока ей слабо развывались желудки и то что ей нужно было освоить из грубых кормов она немогла.вот и результат.голова расла а всё остальное.....ну что скозать....конечно если корма и всё позволяетьоставте там уж будит видно что получиться.но учтите что когда она покроеться придёться кормить как на двоих так как ей самой ещо развиваться и телёнку.потом уж сами будите смотреть что дальше
А мне тёлка понравилась, такая страшненькая, но милая.Вот с таких бывают не плохие коровы.А смотришь , тёлка красавица.И всё в ней ладно, а молока потом фигу с маслом.Если не в тягость, то почему бы не оставить и посмотреть, что получится.
Спасибо всем за ответы. С кормами не беда ,на одну больше на одну меньше, прокормим.
Расскажите тогда нам потом что получилось.
Если бы ей давали 9 литров молока она такой месяца в четыре должна была вырости.
Что молоко получала много , видно . Длинные ноги и длинное туловище - это показатель того , что молочка всё же немало получила .
Просто такое нескладное сочетание генов думается .
Видимо да.Быков молоком до забоя пою,поэтому комбикорм есть начинают месяца в три хорошо,но никаких признаков недоразвития.
У нас летом у одной первотелки послед не отошел,ветврач сказал, что это случилось потому, что мы селен не прокололи, правда я еще не разобралась как это взаимосвязано.
Марина Александровна, Лига от Веснушки Вам большое СПАСИБО, хозяйка перестала ей предлагать то, чего она не хочет, теперь опустошает свою кормушку моментально.
Здравствуйте! У нас вот такая проблемка. Телка айширка, весом 340 кг в охоту приходит, но вижу только по крови и то не всегда. Так вот вопрос, как нам ее осеменить?
у тебя хоть так,у меня спасибо бык стоит рядом,моя Нарядка 2 раза гуляла и не кровила Только по циклу я так думаю,вычислять
Так вот и проблема, мне цикл ее не определить или только утром и вечером по хвостом смотреть!
или так или схема
У меня первая айширка очень бурная в охоте,прям на стенку лезет,орёт,дурная стаёт,прыгает на всё что движется и не движется.Даже без всякой слизи понятно что в охоте.И кровит потом очень сильно,прям лужица бывает и хвост в крови.В тёлка тоже не поймёшь когда в охоте.Даже не знаю как её поймать эту охоту.
Считаете продолжительность цикла от крови до крови с точностью до полсуток.От последней сукровицы отсчитывает этот срок и отнимаете двое суток,осеменяете и через 12 часов повторяете.Я осеменяю один раз,поэтому отнимают 1,5 суток.У кого видно ориентируясь по рефлексы неподвижности.Когда пасутся там вообще все просто,даже не парюсь считать.
просто когда кровь увидели посчитайте 3 дня назад и с того дня считайте цикл.начинайте следить с 18 дня.меняеться и поведение и пи-пи когда разкроете будит красновата и припухшая.если небоитесь то можите перед ней покрутиться неначинает ли ложить голову на вас.и так каждый день пока непочувствуйте изминения.и когда встаёт смотрите нет ли слизь.так не видно а когда лежит может появиться
Лига ,во как раз у моей вчера утром была слизь на хвосте и пи-пи внутри красная и влажная,поэтому я решила что она гуляет.Перед ней пыталась крутиться ,она на меня не прыгает,но голову на меня ложила сегодня утром,пока я рядом другую корову доила.И платок с головы то и дело с меня снимала
ну вот она как раз призновалась в любви
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!!! Проблема такая: корова отелилась 14 апреля, послед не вышел, через сутки начали ставить оксилат по 10 мл раз в сутки, сегодня уже 5 раз будем ставить, поставила ещё бициллин 2 раза чере трое суток по 4,5 млн, изменений никаких, у коровы ничего не выделяется и не висит, сразу была как верёвка тонкая, я её оторвала, ведёт себя корова вроде обычно, только мычит потихоньку, нос мокрый.Помогите, пожалуйста!! Ветврачей рядом нет. Подскажите, что дальше делать!!!! Перечитала почти всю тему. Сегодня накупили лекарств, что ставить, сколько и куда подскажите- Утеротон, Тетравит, Ихглюковит, Нитокс 200, Эстрофан 2 ампулы по 2 мл, Йодопен 6 таблеток. Оксилат ещё остался. Помогите!!! Вся надежда на форум!!