Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1191 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
красотка)))
Спасибо! Я как раз там всё и читала и лекарства купила какие там написано, сразу ничего кроме оксилата не было, вот и начала ставить его. А теперь всё есть и не знаю надо ставить или нет, что лучше ждать что само всё выйдет или помогать? Времени то уже много прошло, а там сразу лечение начинали, боюсь навредить. Все по разному говорят.
///////////Я лечу так. Лишнее обрезаю. Первые сутки таблетки под послед (почти всегда вылетают обратно!!!). Эстрофан, в первые сутки 2 мл, если позже, 4 мл. Витамины каждые 3-4 дня (тривит, тетравит…) В паравагинальную клетчатку (слева и справа от ануса) ихглюковит по 20 мл, в каждую сторону, повторить пару раз через 2-3 суток. Ежедневно утеротон, окситоцин. Послед выходит через 4-12 дней, часто целиком. После выхода по возможности массаж матки, ежедневно. Все время следим за температурой, если поднимается больше 39,5, вводим антибиотик. Обычно температуры нет и антибиотик ввожу, если только видно, что начался эндометрит. Это может быть через 1-2 недели после отела. Антибиотик ввожу внутримышечно – Амоксицилли́н, Окситетрациклин (пролонгированный) со сроком действия не менее 3 суток./////////////
Я правильно понимаю-это ваше лечение? Скажите пожалуйста с 5 дня не поздно его применять, хуже не сделаю? Эстрофан с витаминами вчера поставила и йодопен ввела, сегодня 6 день, можно всё продолжить по вашей схеме или уже поздно? Голова кругом идёт, не знаю как поступить, конечно хотелось бы чтоб побыстрее послед вышел.
Я честно очень хочу чтоб уж лучше бы съела, но это почти не реально.
Может подскажете как определить в матке послед или нет неопытному человеку, я даже не представляю как там всё должно быть, я вчера кисть засунула почти всю, там всё мягкое, рыхлое.
И ещё скажите, пожалуйста, температуру надо мерить обязательно или можно по носу определять, мне когда то уже давно говорили , что если нос влажный и холодный, значит температура нормальная, это так?
Лучше конечно раньше, но лечить все равно нужно.
Вы бы и правда, сначала проверили есть послед или нет, ничего сложного в этом нет.
Температура у коровы какая? Если нормальная, то зачем с антибиотиком торопиться?
и кисть руки - это конечно до матки Вы и не достали. У коровы влагалище длиной 30-40 см, а послед он в матке. То есть рука почти вся может поместиться, ну 2/3 точно. Нащупать надо шейку матки, она может быть открыта, а скорее всего и закрыта уже.
Нельзя по носу определять! Вы же не градусник. Чего сложного термометр помазать маслом и в анальное отверстие поместить? Ближе к стенке кишки, чтобы мерить коровью температуру, а не температуру ее навоза. Подержать 7-10 минут, вынуть, оценить.
ну я так понимаю что мы тут о окселате говорим.при чом тут окситоцин?
есть средство у которого в составе перметрин.он в бутылке как масло для пил .ему ту малую дозу на хребет по всей длине.и корова станит "ядовитая"
ну тогда вы будите 1. во вселенной у кого так будит
ну да из серии -тепло и хорошо как в америке.если засунете руку хотяб до логтья то нащупайте там "мясо"как мешок который держеться на таких как картошках велечину с кулак. и вот от этих картошках и нужно осторожно снять.а второй рукой придержеваеться то что вышло и крутиться вокруг оси чтоб легче освободить.силой рвать ненужно.
я делаю так если этоочень горячую погоду то отделяю( просто чтоб свой нос пожелеть) или можно неотделять.потом спокойно даём всему вычеститься. и когда корова пришла в полноценную охоту смотрим выделения чистые или нет. если присудствуют белые выделения то можно использвовать преперат йода или добавить свечки.и обычно всё и заканчиваеться. но в большенстве случиев всё вычещаеться само в течении мес.
Если ввели антибиотик никакого запаха не будет.В тридцать жары на десятый день выходил абсолютно стерильные.
там описано всё без антибиотиков.их только если после самоотчистки всётаки что то выделяеться.чем меньше везде совать антибиотики тем меньше проблем будит при их необходимости .также когда в молоке поевились несколько сгустков.если нет отёка и изминения температуры и структуры вымени то обычно это мастит среды и он изчезает в течении нед.без всяких лекарств.так же как при насморке-будите лечить пройдёт через 7 дней небудит через неделью
По поводу сгустков в молоке согласен,хотя иногда этот все же хронь,как насморк чуть подстыл он выскочил.Задержание вещь не шуточная,любой разрыв который мы не видим может быть воротами для заражения крови.Кто как хочет,а я подстраховываюсь.
Вы спросили для чего используют антибиотики? Я говорю о том что пытаются укоротить срок лечения.
В оксилате антибиотик не нашла. Антисептик, иммуностимулятор, витамин, консервант.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Препарат представляет собой стерильную прозрачную жидкость светло-желтого цвета со слабым
специфическим запахом. Не содержит гормоны. В состав препарата входят стимуляторы обмена веществ и
резистентности организма, местный антисептик (крезоцин, никотиновая кислота, нипагин, нипазол, натрия
гидроокись) и вода для инъекций. Оксилат выпускают в стерильных флаконах из нейтрального стекла по
100 мл.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Оксилат стимулирует сократительную способность миометрия и процессы регенерации в эндометрии,
сокращает сроки инволюции, устраняет атонию и гипотонию матки. Препарат обладает антимикробной
активностью по отношению к St. albus, St.aureus, Strept. pyogenes, E. coli, Salmonella dublin.
Был опыт совсем не лечить корову с задержавшимся последом - ушла на мясо. Тоже иммунитет испытывали. Та что лучше что-то сделать, чем потом думать как быть и где врача гинеколога найти для своей коровы. С эндометритом скрытым быстро не покроется пока это поймут время ушло.
Я делаю оксилат (запаха нет. послед уходит с 5 го дня) или ихглюковит 5 дней, попутно утеротон, поддержка катозал, тривит. После этого курса ПДЭ.
Если продолжаются выделения вводим внутриматочно препараты.
Пробовали в хозяйстве бутокс 7.5 и Байофлай пур он. Полили по спине, как написано в инструкции, овод на следующий день грыз телок как до обработки. Обещана защита на 28 дней.
ну каждому свой опыт и приключения.мы для последа неиспользуем практически ничего.редко даже для оплодотворения используем йод.бывает когда после осеминения потом малость белые примесьи но и такое раз в 5 лет случаеться.но это каждому свой вариант выбрать нужно.так как когдато давно назад уже писала что вобще по новому считают что отделения рукой может принести больше угрозы чем НЕотделение.так как по любому из наружы заноситься микрофлора
а что у них в составе? мы использвовали вот как раз где в составе перметрин и скажу мне понравилось.мухи так как по горячим углям там шастали и оводы тоже не очень.там должно пройти какой то день пока оп в кожу войдёт.трудно если дожди идут тогда быстро выходит.но пока было сухо мне понравилось.
Байофлай Пур Он — лекарственный препарат в форме раствора для наружного применения, предназначенный для защиты крупного рогатого скота от двукрылых насекомых на пастбище. По внешнему виду представляет собой маслянистую прозрачную жидкость желто-коричневого цвета.
СОСТАВ
Препарат в качестве действующего вещества в 100мл раствора содержит: 1г цифлутрина (циано-4(-флуоро-3-феноксифенил)-метил-3(2,2-дихлороэтенил)-2,2-диметил), а также вспомогательные компоненты 2-октилдодеканол, Cолвессо 200 и жидкий парафин.
Бутокс 7.5 применяют для борьбы с эктопаразитами крупного рогатого скота, овец.
Действующее вещество, в 100 мл: Дельтаметрин – 0,75 г
а на молоко оно не влияет? спасибо за ответ. В прошлом году коровы с пастбища приходили все в клещах, брюхо, вымя, только успевал их выдергивать. Помню привозил в цисцерне Криалин, в 90 годах, в совхоз еще. А вымя чем можно обработать? или хребет обработать и достаточно?
http://schopf-hygiene.de/index.php?id=731
типа вот такой
Всем добрый вечер. Ответьте пожалуйста, кто знает- у соседей что- то непонятное с бычком, когда он лёжа жует жвачку, то у него во время отрыжки вытекает жёлтая жидкость изо рта. И так все время, прям целая лужа образуется. Бычку уже год, когда был маленький, то часто вздувался как мяч.
там были указаны часы до следуйщей дойки.но если доить 2х то получалось что как раз то время между дойками и хвотает. а так нет огрониченения по молоку
нет только перметрин без -ци
скорей всего это желудочный сок.или он у него очень много выделяеться или такая особенность где пищевод заходит в желудок незакрываеться сфинктер и сок выделяеться свободно туда сюда.
Спасибо Лига за ответ И надо что- то делать, как- то лечить это? Этот бычок немного отстаёт в росте.
если это диствительно анотомический брак то нет смысла как то лечить так как там операция может что то улудшить. у людей это рефлюксная болезнь.как бы никогда у жывотных такое ненаблюдалось.бычка откормят и седят.
Похоже на пилороспазм
Спазм пищевода. Заболевание наблюдается у животных обычно редко.
Этиология. Спазм пищевода чаще возникает рефлекторно при эзофагитах, язвах пищевода, поражениях его инородными телами, а также при столбняке, болезни Ауески и др.
Симптомы. Спазматические, волнообразные сокращения пищевода, сопровождающиеся резкой болезненностью и беспокойством, пустые жевательные движения, обильное выделепие слюны и пищевых масс.
Лечение. В момент приступа подкожно вводят сернокислый атропин в дозе 0,02-0,25 г, платифиллин -0,015-0,04 г, в промежутках между приступами внутривенно вливают 10%-ны$ раствор хлористого кальция или применяют бромистые препараты.
http://zhivotnovodstvo.net.ru/nezaraznye-bolezni/38-nezaraznye-bolezni-z...
сделали биохимию. Может ли кто прокомментировать? У меня он вообще не открывается....