Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1175 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
давайте братья - Латыши помогайте :)
не сдадимся !!!
ну кто тут сдоваться собираеться конешно будит хорошо особенно если хочет идти гулять.
на день хватит.завтра повторить.
и нет такого что после витамина она начинает интенсивней подниматься?
блин завтра всё закрыто
ну будем искать
заметил , что на нлге как бы тремор чтоли появился
эта нога стала мышцами играть по-моему
вобще то оказываеться кто то неделью назад стал на год старше! главное поздравить ещо в этом году
я не уверен, что попало именно 10 мл
по шприцу бежало немного
а потом по ноге ещё текло после, хотя ставил глубоко
http://www.nita-farm.ru/produktsiya/butofan/ -такой подойдет?
спасибо
так как бы должно быть он влеяет на нкрвы и стимулирует тонус.как скипидар под хвост.вобщем наверное и здесь стоит скозать об этом что в другом блоге своим скозала.наши молочники которые скажеи так немного ближе востоку по середине латвии жывут пустили такое известие что в этом году нужно опосаться того что у вас теперь.что в эом году очень много коров падают с дефицитом фосфора.так что если и где то у кого было такое же лето как у нас что проктически лил дождь каждый день то налегайте посильно на фосфорные добавки особенно тем кому ещо телиться
завтра звонить начну с утра, может найду где
я своим все сейчас ввожу , что Матрёне беру
тот же Элесол
хотя у нас было хорошее лето и сено у меня очень неплохое, хоть и не сеяное
покупал с клевером, и простое разнотравье
всё зелёное
всё ребята - я спать
завтра новая командировка в коровник :)
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0031/base/RF/001139.shtm
это чисто фосфор
http://www.bertasnams.lv/ru/veyxol-b-phos-100-ml
это то что в мышцу
Присоединяюсь,поздравляю!
Ага,спросила у ветврача нашего ,есть у него,но что то такое было, что не было.
Это аналог катозала.
А фосфосан не имеет аналога,в составе у него чистый фосфор.
Конечно,корова обязательно поднимется.И из худших случаев коров поднимали.
был такой момент.но там что то с регистрации или что то того было.но главное что есть.
Подскажите, на животе появилась шишка, в длину 27 см. Мягкая, что-то, похожее на грыжу, что это? Появилась как-то быстро, утром не было, а вечером появилась. Как лечить? Может какой бандаж сшить из ремней и через спину подвязать. Ей телиться 10 апреля, первотелка.
Перед отёлом такое бывает, отелится всё пройдёт. У нас у всех коров и тёлок так. Как отелится в течении 10 дней всё пройдёт.
Понял, спасибо!
коровка будет
Здравствуйте. Подскажи пожалуйста, как поступить.
Отел был неделю назад. На цедилке остаются небольшие творожные крупинки, иногда сопелька. Когда чуть больше, когда прям совсем еле увидишь на марле.
Отек не сошёл, передние доли большие как шары, а доит всего 15 литров.
Проверила в ветстанции, сказали небольшой скрытый мастит на передних долях.
Доли не горячие, не болезненные, просто как надутые.
Лечение мастиет форте сказал ветврач.
Проблема в том, что я дою три раза. Переводить на два рановато неверно. Как быть с лечением?
Врач сказала, что раз мастит прям вот совсем еле заметный, то вводить после вечерней дойки, один раз в сутки и всего три дня хватит.натирать хозяйственным мылом, пихтоином не надо, он греет, а это не нужно .
Вот вопрос, как же можно один раз в сутки лекарство вводить?
Там же 12 часов действие всего.
Я смотрела как она анализ делала, сама бы и не поняла, что тянется молоко. Цвет не изменился, единственное, пленочка белая на реактиве была. Вот когда такая слабая реакция, допустимо введение препарата 1 раз в сутки?
Всем спасибо! Тогда спокойно буду готовиться к отелу.
Промежуток между введениями антибиотика зависит не от тяжести заболевания, а от срока действия антибиотика (период полувыведения), поэтому препарат нужно вводить по инструкции, если написано раз в 12 часов, то так и вводить. Тоже самое и по тому, сколько дней лечить, это так же зависит не от тяжести заболевания, а от чувствительности бактерий к антибиотикам, если бактерии не чувствительны к антибиотику, то и за 10 дней не вылечите. Поэтому лечить нужно до прохождения всех симптомов и еще 2-3 дня.
Раньше бабушки говорили если такой карман под живот идёт значит коровка будет хорошая. Я с ним согласна .
Знаете, я конечно не специалист, Но первые строки "Отел был неделю назад"- говорят о многом. Отек еще не прошел, коровка еще не очистилась как следует, отсюда и крупинки... Для чего пичкать коровку антибиотиками? Подождите, через пару недель все пройдет. А нет вот тогда делайте пробы на мастит. У нас в ветлечебнице даже и не берут анализ на мастит раньше чем через месяц после отела. Если не прав - поправьте...
А как выявить чувствительность к антибиотикам. Врятли в нашей ветстанции на это будут проверять.
В аптеке есть препараты мастомицин, диеномаст и мастиефорте.
Что лучше взять?
И как быть с обеднешней дойкой?
А по поводу исчезновения симптомов. Я бы и не подумала на мастит, если бы не пару- тройку крупинок творожных на цедилке..сегодня с утра марля чистая была.
Корова никак не беспокоится, длится спокойно.