Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1172 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58056 сообщений
LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196

идеи для поднятия коровы

LATVIJA.

бывает случий когда нужно поволить корову а в подмогах никого нет

LATVIJA.
Михаил Кунков пишет:

Не сразу у двух. В прошлом году у одной пожилой, а в этом году у другой. Почему говорю про двух - симптомы одни и те же. Только пока слава богу в этом году меньше пока.

вам тогда вобще нужно задуматься про коврики мягкие.это не придмет моды.если вес уже больше 600кг то нагрузка на суставы довольно большая.и если в суставной жидкости уже кровь( жыдкость коричневая) то это может тянуть на артрит.если нет возможность поставить коврики(они должны быть такой толщены чтоб вы на колени рухнувший на него неошутили боль)то просто делайте толстую подстилку из соломы сена или опилок по такому же принципу.

LATVIJA.

http://www.agroserver.ru/user/33674/tovari/

вот если хотите качественые минералы то эти из серии панто очень хорошые и они есть для всех периодов .и для сухостойных и для дойных и т.д. если плотить денги то за качество

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
LV LV пишет:

если в суставной жидкости уже кровь( жыдкость коричневая)

Не суставной. Карман был на жопе.

sos sos sos
У другой коровы за сутки надуло переднюю правую долю вымени!!!! Думал молоко прет, так как утром по удою прибавила ( убавил чуть зерновых). Утреннюю пайку схомячила под чистую. В обед не хотела вставать есть. Впрочем по просьбе в легкую. Сейчас вечером молока фиг! С тпех долей что то надоилось, пока не смотрел сколько. С передней правой ноль. Вымя соответственно не опало. Как баскетбольный мяч. Думал может зажимает. Окситоцина нет. Вставил котетер. До самой железяки он не вошел. Реально упирается . дальше порветс что нибудь. Вышло еесколько капель полупрозрачной жидкости и все. Вытащил. Прилип как сгусточек чего то. Продул - не забито. Снова соснул аппаратом на о,6. Результат нулевой. Снова вставил катетер. Попробовал посмещать конец который входит. Результат нулквой дальше не лезет. Снова пара капель жидкости и все. Что предпринимать? Есть правда оксилат, но он наверное не подойдет. И по любому с катетера что ио бы да шло....??? sos

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
палешанка пишет:
палешанка пишет:

упил Элеосол для приёма внутрь жидкость с микроэлементами

Что за препарат.Загуглила не нашла.Не выдаёт такой.
Значит не правильно написал.

Элесол

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
LV LV пишет:

бывает случий когда нужно поволить корову а в подмогах никого нет

старые веты русским повалом это называют. good

Россия
LV LV пишет:

идеи для поднятия коровы

вот как на первом видео сегодня сделал
из брезента шириной 90 см сшил подвес
запустил трубу по краям
но 90 мало, если кто будет делать, лучше брать 1.5м и сразу прорези для пержних ног
иначе брезент съезжает и вперёд и назад
вообщем одним брезентом не вариант в моём случае
дальше купил крановую стропу и в дополнение к брезенту впереди запустил между ног и один край впереди евой ноги наверх, а другой сзади правой ноги наверх, или наоборот
задние ноги стропой от такелажки привязывал как на видео
только они ещё под задние ноги делают шланг
завтра попробую
в итоге моих экспериментов получилось очень похожее устройство как на первом видео
но моя Матрёнка задние ноги не расправляет
пытается встать, только когда она почти лежит
а поднимаешь и всё
но я пытался зад поднимать выше
они ведь встают сначала зад поднимают, потом с колен поднимаются
завтра буду пробовать по-другому
пока лежим

Россия

надо сказать, что с рдним брезентом она пытается вставать
когда между передних ног стропу запускаешь - перестаёт дургаться, хотя я ей там методом проб и ошибок уже довольно свободно сделал

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
Михаил Кунков пишет:

У другой коровы за сутки надуло переднюю правую долю вымени!!!!

Это мастит, нужны антибиотики, окситоцином здесь не обойдешься.

Россия

Вот так выглядит:

Вложение
p20170406193604.jpg
Россия
Александр65 пишет:

нужны антибиотики

Под руками ничего другоно небыло, в долю уже впустили нафпензал. Реально какого нибудь мастиета не получить неделю. В зад что вколоть?

Мастит предположительно ударный? Ни сгустков, ничего с утра небыло...

LATVIJA.
maxwer пишет:

брезент съезжает и вперёд и назад

проще верёвкой перевезать на груди и так же вокруг зада.есть ещо один хорошый вариант но пока немогу найти чтоб покозать

Россия
LV LV пишет:
maxwer пишет:

брезент съезжает и вперёд и назад

проще верёвкой перевезать на груди и так же вокруг зада.есть ещо один хорошый вариант но пока немогу найти чтоб покозать

веревками пробовал и стропу под грудину, она когда пытается вставать, то все назад съезжает
завтра сниму видео :)

Россия

она задние ноги у меня не выпрямляет

LATVIJA.
maxwer пишет:

она задние ноги у меня не выпрямляет

у соседки тоже так делала но вы когда подняли оставтье так хоть на 5 мин.и в это время делать силный масаж.стораться хотяб 3х в день поднимать.но вы незабудте что фосфорные влевания это неотминяет.фосфора нужно много.

LATVIJA.

вот примерно так думала перед грудью и задом какие то ремни

Вложение
siksnas.png
Россия

Элесол вот купил там фосфор
про ремни понял, тоже думал, но надо, чтобы они расстёгивались
пока без них приноровился
сегодня провисели около часа
в течение двух часов я её поднимал и отпускал, массажировал и мазью разогревающей мазал

LATVIJA.

[quote=maxwer]Элесол вот купил там фосфор
в течение двух часов я её поднимал и отпускал, массажировал и мазью разогревающей мазал[/quote
тогда только упорство и результаты будут.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
maxwer пишет:

Элесол вот купил там фосфор
в течение двух часов я её поднимал и отпускал, массажировал и мазью разогревающей мазал

Переживаю как за свою. Частичка моей души вместе с вами поднимает вашу Матрёшку. Сил вам.

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
Михаил Кунков пишет:

в долю уже впустили нафпензал.

Это пролонгированный препарат для сухостойных коров, действует до 8 недель, но это если не доить корову, а так вы его выдоите при первой же дойке.

Россия

Это понятно. Просто первоначальеное действие, завтра откроется человеческая аптека. Что покупать? mail

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21810

если мастит то либо пеницилиновый ряд либо стрептомициновый(ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ В НАЗВАНИИ) а лучше и то иметь ито и смотреть что поможет в течении пару дней в смысле один колете пару дней и мастит не проходить и ни каких улучшений то переходить надо на другой но это из моей крайне малой практики
ТУТ СПРАШИВАЛИ ПОЧЕМУ ТАК БЫВАЕТ =ПО ТОМУ ЧТО ПОЗНО КОШЕНО И ТАМ НЕТ ЭНЕРГИИ фосфор там может и есть но протеин перешёл весь в целюлозу и корова по факту не может его превратить в тепло и калории и усвоить фосфор но это мои выдумки
ТУГАРИН

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21810

Лечение коровы стоило 150 евро. с учётом хорошего отношения вета. Без накруток на лекарства и полной стоимости вызова.
Микроэлементы стоят столько же.. но на всё стадо.
Вчера заказал 3 мешка - сегодня привезли. С разных фирм. вывод - профилактика дешевле и проще и здоровее лечения.

РФ
: БАШКОРТОСТАН
08.04.2015 - 11:54
: 849
Hatalia пишет:

Я ХОЧУ ИЗВИНИТЬСЯ. Перед всеми форумчанами, и особенно перед Мариной Александровной и Александром 65, за своё нетерпение и паникерство, за оскорбительный тон. Здесь на форуме можно учиться не только животным помогать, но и общению друг с другом, пониманию терпимосьти, и многому другому. Эх как же мне стыдно, особенно когда читаешь maxwerа, у него аховая ситуация, а он молодец, не разводит панику и ни кого не обвиняет в молчании, прям реальный пример для меня, как надо себя вести. Примите меня обратно. ? Я честно буду стараться свои нервы и амбиции держать при себе.

Россия
: Кубань
17.11.2014 - 22:36
: 394

Привет народ, тобишь фермеры, я вот что думаю, что ходить вокруг да около, сразу надо было мне Вам сказать, что я паникерша и бояка всего, что может привести к гибели животного. На это есть причины о которых я не могу говорить. Но прошу ещё раз прошу примите меня какую есть, без нападок. Критику воспринимаю в меру.
Вобщем , что я натварила, рассказываю- почитала много, на нашем форуме в основном. Забоялась сильно, как послушать, да почитать, былин, Вопрос как же коровок держать? Днями и ночами с ними жить, чтоб наблюдать и все правильно делать. А у меня пятеро детей, а они хотят на море летом, осенью в лес, зимой на коньках кататься. И вот я думаю, чет я не могу за всеми уследить, коровы у меня племенные, дорого стоят, дети в опеке, ещё дороже, (это не в деньгах, а в душе, хоть коров по-моему также люблю) ну и вот раставила приоритеты. Думаю, вот угроблю коровок своим недоумием, и коровам поврежу и детям не додам, как не крути коровки к дому крепче якоря привязывают, ни на моря детей ни в лес за грибом, ни на рыбалку. Так вот решила я продать своих коровок, чтоб детям больше времени уделять, приехали люди даже не торголись, все ок все нравится им, а я как предатель себя чувствую, в глаза коровкам своим смотреть не могу, а ещё месяц согласований и карантина. Вот что мне делать? Цена за одну корову 150т.руб продаю две люди рады коровки хорошие, а я как собака на сене, вот было бы меня две штуки, одна дома с коровами другая с детьми на море или на рыбалке...... Кстати те кто хочет у меня коровок купить, замечательные люди, вот уж насколько мои коровы разборчивы, но я обалдела когда коровки их приняли(для меня это важно, как они воспримут нового человека) я в тупике, помогите или поддержите, что делать. Сама я не знаю что делать, и продать не могу и держать страшно, чтоб не навредить хорошим коровкам. Одним словом паникерша Я, примите какую есть.

Россия
Hatalia пишет:

Привет народ, тобишь фермеры, я вот что думаю, что ходить вокруг да около, сразу надо было мне Вам сказать, что я паникерша и бояка всего, что может привести к гибели животного. На это есть причины о которых я не могу говорить. Но прошу ещё раз прошу примите меня какую есть, без нападок. Критику воспринимаю в меру.
Вобщем , что я натварила, рассказываю- почитала много, на нашем форуме в основном. Забоялась сильно, как послушать, да почитать, былин, Вопрос как же коровок держать? Днями и ночами с ними жить, чтоб наблюдать и все правильно делать. А у меня пятеро детей, а они хотят на море летом, осенью в лес, зимой на коньках кататься. И вот я думаю, чет я не могу за всеми уследить, коровы у меня племенные, дорого стоят, дети в опеке, ещё дороже, (это не в деньгах, а в душе, хоть коров по-моему также люблю) ну и вот раставила приоритеты. Думаю, вот угроблю коровок своим недоумием, и коровам поврежу и детям не додам, как не крути коровки к дому крепче якоря привязывают, ни на моря детей ни в лес за грибом, ни на рыбалку. Так вот решила я продать своих коровок, чтоб детям больше времени уделять, приехали люди даже не торголись, все ок все нравится им, а я как предатель себя чувствую, в глаза коровкам своим смотреть не могу, а ещё месяц согласований и карантина. Вот что мне делать? Цена за одну корову 150т.руб продаю две люди рады коровки хорошие, а я как собака на сене, вот было бы меня две штуки, одна дома с коровами другая с детьми на море или на рыбалке...... Кстати те кто хочет у меня коровок купить, замечательные люди, вот уж насколько мои коровы разборчивы, но я обалдела когда коровки их приняли(для меня это важно, как они воспримут нового человека) я в тупике, помогите или поддержите, что делать. Сама я не знаю что делать, и продать не могу и держать страшно, чтоб не навредить хорошим коровкам. Одним словом паникерша Я, примите какую есть.

ну уже научитесь не паниковать :)
если Вам позволяют средства и душа жить без этого, тогда отайте в хорошие руки
а если Вам и надо и страшно, тогда помните, что найти хороших коровок намного сложнее будет Вам
может Вам поменять ваших коровок на простых местных
у нас можно коровок купить за 40тр
продайте по 150 и купите по 40, потому как с породными проблем всегда больше
потренируетесь на простых так сказать, а там решите для себя , что делать

у меня четверо детей и средства позволяли жить и не тужить
но я душой к этому делу тянусь
у меня 4 помошника растёт, и для них тоже это дело
и в труде растить и кормить своим
поэтому завёл не только коров
и тяжело и трудно, но я ОВЕН (баран) и меня трудно свернуть с выбранного пути
так что не переживайте, что Вас здесь не принимают
все здесь одинаковы, просто люди где-то опасаются Вам ещё раз ответить на какой-то вопрос, сами виноваты останутся
время всё вылечит, ну или поставит на свой место
удачи Вам ну и лёгкого решения
не продавайте коров, отрывая от сердца - плохо им там будет тогда
продавайте от души

Россия
Linnara пишет:

если мастит то либо пеницилиновый ряд либо стрептомициновый(ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ В НАЗВАНИИ) а лучше и то иметь ито и смотреть что поможет в течении пару дней в смысле один колете пару дней и мастит не проходить и ни каких улучшений то переходить надо на другой но это из моей крайне малой практики
ТУТ СПРАШИВАЛИ ПОЧЕМУ ТАК БЫВАЕТ =ПО ТОМУ ЧТО ПОЗНО КОШЕНО И ТАМ НЕТ ЭНЕРГИИ фосфор там может и есть но протеин перешёл весь в целюлозу и корова по факту не может его превратить в тепло и калории и усвоить фосфор но это мои выдумки
ТУГАРИН

как же антибиотик ставить по два дня?
я не спец, но также нельзя впринципе
хотя может я что путаю, но всегда слышу , что антибиотики нужно курс всегда проставлять, иначе мы себе (мы - человечество) делаем такую подляну, потому как вирусы мутирую и приспосабливаются к антибиотикам
как то так :) надо у врачей спросить

Россия

https://www.youtube.com/watch?v=N9_WYUITEIw
вот ещё достаточно не сложное устройство

Россия

Пришел с утра. На все попытки поднять корову реакции полный ноль. Лежит печально вокруг смотрит. dntknw пошел мерять температуру....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах