Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1164 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
и где кофеин брать?
Глюкоза 40%,борглюконат,если не ошибаюсь весь одинаковый стандартный. Кофеин в ветаптеке покупала.
Не тяните,накачивайте вымя!Зовите соседей,друзей,переворачивайте.Пролежни могут образоваться даже за несколько часов,особенно если на жёстком лежит.
Не ждите вечера, не упускайте время, сама она не поднимется. Место, где вводили капельницу, натрите гепариновой мазью, в человеческой аптеке продают, раз не хотите обкалывать, не дожидайтесь, пока вывалится вена, без яремной доятся, а вот без молочной - не знаю
переживаю...
накачайте вымя...
грейте её...
Наш ветеринарный врач в прошлом году не смог спасти корову от пареза . Пришлось разрезать любимую коровке. . Вам Бог в помощь. Пусть Господь благословит.
У нас у соседа поздно вечером отелилась корова . Всё хорошо подоили телка напоили. Сосед всю ночь бегал караулил послед. В 4 часа заходит а она сдохла. Вскрытие показала сильнейший отёк легких. Патматериал ничего не выявил . Неужели так может парез быстро развиться ?
начал ставить вечером борглюконат, пришёл вет и не разрешил больше 200мл поставить
вымя накачали, через час развязали
в ногах задних появился рефлекс.
залёживаться я ей не даю, круч верчу её
сена настелил много
сейчас стала поактивнее, но пока не встала
вот через часик опять пойду
Могу порекомендовать вам убрать опилки и если есть то подстелите солому, т.к пока будут выделения у коровки, она ляжет опилки налипнут на лохии или как их правильно называют? При вставании какая то часть может зайти обратно. Потому лучше на соломе пока не очистится коровка
когда корова уже близко к встрече с той БОЛЬШОЙ КОРОВОЙ то ствить 100гр это как пить водку из пипетки.в таком состоянии 500мл как минимум.и если недаст ефекта то через время ещо по 200.
какова чёрта??????
если сильный отёк -обычный без мпизнаков мастита то тоже может быть больно неприятно особенно тёлке.вам следить это обычный или признак мастита.так как если обычный то просто набраться терпения и всё будит хорошо
вот только один вопрос возникает.......СКОЛЬКО ЗА УБЙСТВО ДАЮТ.......... там его навозной палкой убить это нанести оскорбление палке.
видать, такой же как и наш
когда укололи и пошла кровь то уложите иглу против течения.это если по венам кровь идёт к сердцу то острый конец против течения и выпустив воздух подсоединяайте.когда присоеденили опустите систему ниже уровня иглы и посмотрите пошла ли кровь.если да то вы находитесь в вене и можите запускать.если кровь в шланге непоевляеться то вероятно что вы попали мимо или сквозь вену.и когда запускаеться кальций корове должна пойти отрыжка
лудше бы он пощедил своё здоровие от злого хозяина
а вот где таких учат???? и им ещо и дипломы дают???? заглохших яичников антибиотиками это точно ноухау ему патент нужно брать......
нивкоем случии нельзя там тереть масировать и что то подобное.так только кальций разпострониться шыре по мышцам.если вы поняли что запустили мимо тоНЕВЫТАСКИВАЯ ИГЛУ ПОЗВОЛИТЬ КАПАТЬ СКОЛЬКО МОЖНО ИЗ ТОГО МЕСТОКУДА ЗАПУСТИЛИ.УДАЛОСЬ ХОТЬ 10 КАПЕЛЬ и это уже удача.но не разтирать шыре
парез обычно лечиться быстро.или вы успели и корова встаёт или вы неуспели и она отошла в другие поля. когда корова лежит и после кальция невстаёт при том бодрая и ест то это не парез
парез может за час отправит на тот свет.но....до этого должны были быть предпосылки.она немного покачнулась стала вялой откозалась от корма.это называеться сигналы нужно уметь только их увидеть
Про укол мимо вены, у меня такой опыт был, вет.делал внутривенно в шею, и мимо, он промолчал, что такое может быть, я тогда ещё в этом совсем зелёная была, так вот утром отек шеи был настолько сильный, что она головой не могла вертеть, кожа внизу шеи лопнула в длину сантиметра на три в глубину 2-3мм, приехал дугой вет. врач, да же блокаду не делал сказал, поздно, время пол суток прошло. Сказал все хана ищите резчика, я чуть сознание не потеряла, видя моё состояние, сказал ну попробуйте спиртом растирать, мазью Вишневского и ихтиолкой, но это не поможет, что мясо кусками отлетит, было настолько страшно и жалко коровку, что я использовала все практически одновременно, целыми днями под ней сидела то примочки то массаж с мазью и так две недели. Спасла, нет ни уплотнений ни даже намека на то что такое было, что конкретно помогло незнаю, толи мази толи спирт либо массаж. Через время когда вет узнал что коровка жива и ещё без осложнений, не поверил, когда приезжал осеменять другую коровка, подошёл все посмотрел посчупал, помотал головой, сказал что это резкость, чтоб после такого количества холмистого и отека кто-то вообще выживал. Поэтому не опускайте руки боритесь. И Бог Вам в помощь, чтоб коровка встала и вена осталась впорядке.
В данном случае не тереть и массировать, а наложить гепариновую мазь. Она применяется при подобной ситуации.
это другое но не силой втерать
Всем добрый вечер. Скажите пожалуйста, если можно поднять жирность молока у коровы? Корова- первотелка, растелилась чуть больше месяца назад. Кормлю комбикормом из ячменя, кукурузы. Жмых подсолнечника и отруби. Даю премикс. Сегодня взяли анализ-2, 7% жирность. Плотность 28, и протеины-2,90
Странный анализ, белок низкий как при дефиците энергии, но при этом жир должен быть высокий, а у вашей коровы низкий. Чем кормите, точно в кг? Какой вес и удой у коровы?
А как молоко брали на анализ? Нужно выдоить полностью, молоко перемешать и после этого набрать.
а у нас так же было после первого отела,правда, жир был вообще 1.7. во второй вот вроде побольше жирность стала...
возможно в кормах дело.у нас с кормами полный пипец,поэтому попорхалась и плюнула. как есть ,так и есть.
При родильном парезе не развивается отёк лёгких, гибель наступает от паралича дыхательного центра, корова просто перестаёт дышать. У павших от родильного пареза коров или вынужденно убитых нет каких-либо характерных патологоанатомических изменений, кроме анемии мозга, которую, естественно, никто не выявит.
У Вашего соседа корова погибла не от родильного пареза.
Вес у коровы-360 кг, удой- 13-14 литров,. Кормлю-дробленка из ячменя и кукурузы-1,5 кг,. отруби- 1 кг,. и жмых подсолнечника-1 кг.- это всё даю утром и также вечером. Ещё добавляю биотан3z, по инструкции.
Я эту корову купила нетель, два месяца назад и она через месяц растелилась. Я расстроена, неужели нельзя как- то поднять жирность? До этого у меня была другая корова, жирность молока была -4,2%, зимой- молока меньше, но жирность- была-5,7%,. Но она как только срок стельности был 4 месяца, переставала доиться, телилась раз в два года. И так 4 года подряд