Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1150 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
у меня мало ещё чему можно кчиться, у самого только глаза открываться начинают :))))))))
у меня больше энтузиазму можно :))))))))))))))))
этого, у здесь присутствующих., и так достаточно :))))))))))))))
Первый раз про это слышу, бывало по 40-50 сообщений в день отправлял, и никогда не ограничивали.
Уважаемые корововоды, пользовался ли кто-нибудь глубокой подстилкой? Ее в Интернете рекламируют. Там принцип работы в том, что в подстилку из опилок заселяют микроорганизмы, они перерабатывают коровий помет и мочу и выделяют тепло. Надо ее перекапывать и тогда она будет сухая (жижи не будет) и запаха не будет. Опилки глубиной 40-70см. Хватает такой подстилки до 2-х лет.
Может кто уже пробовал? Поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлением.
И еще вопросик. Наши коровы уже ходят по траве и нацепляли клещей. Можно ли их из пшикалки Неостамозаном обработать? Или что-то еще посоветуете. Или можно не обрабатывать - пироплазмозом никогда не болели (больше 3-х лет держим).
И до вас очередь дойдёт! Я любознательная все что касается коров меня интересует. Я самого детства с коровками. Доить ходила в стадо когда перешла в 4 класс. Сама меньше ведра. Мама на работе а корову надо идти доить! Спасибо вам что помогаете.
Таблица интересная, но для меня труднопереводима. Это на Латвийском написано?
Может когда переведете на руский, хотя бы верхнюю строку? И что такое novads? Правда любопытно.
Только для новорегистрированных :)
А я так и не смогла вам написать, нельзя кажут
Да я ни грамма ....
Завтра буду в Латвии,не к Лиге,так к Люде(Линнаре) постараюсь заехать...
Так здесь спросите или в этой теме
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
нет я невозрожаю если кому хочеться и нужно пусть пишут пока ногами в период несут. хорошо если меня понимают так как иногда мысли летят в период а руки непоспевают и иногда кажеться что то что написанно понимаю только я.
вот тоже казалось что ничего подобного ненаблюдалось
можно.вся зараза возникает когда его в пальцах зажать так как всё содержание выдавливаеться в жертву .если у вас они бывают заразные то с этим осторожно
Лига.Вы без сомнения ...Вопросов нет....
Но,или я -дурак,или лыжи не едут...
Если про Неостомозан-то я-идиот.
переведу конечно если интересно.это читаеться как новадс и теперь так называют то что раньше называли районами.но вобще исторически правильно в латвии есть только 4 новада.это как определёная територия. вот я считаюсь в земгале диана в латгале и ещо есть видземе и курземе.но теперь все раёны немного ещо разделили и назвали новадс.
тогда ей от меня ещо пенок передать
Не переживайте...
Скоро нормальными РАЙОНАМИ будете..
Даже не сомневайтесь...
ШШЮттккаа...
так что за лыжы и куда они ниедут?
так всё теперь для особ тупых.а то как там про лыжами
Лига,я-идиет....Но это переведите..
недаждётесь!!!! только через ....труп
ну очень элементарно ватсон..... когда сжымаеш клеща из него выдавлеваеш содержание его кишечника.и куда он поподает....под кожу жертвы.почему нельзя клещей маслом глушить как когдато учили.у них возникает рвота и все выделения в жертву со всеми вирусами заразами и другими хорошыми делами.а если его вынуть несжымая то есть недежда что заразу неполучиш.
ну доехали лыжы
вот наш новоприобретёный
тем кто хотел перевода.наведя курсор на название в верхнем ряду вылезит перевод
Здравствуйте, уважаемые короводы. Марина Александровна, Александр помогите составить рацион к дню отела. Коровка 8 месяцев стельности, в запуске кормили: сено 3 раза в день, вода 60 литров, мел 50 гр, 1 раз в день пол-ведра микса (свекла кормовая, картошка, зерноразмол), дрожжевка из 1 кг отрубей, соль-лизунец. Укололи седиминум плюс и тетрамаг.
Вопрос - к дню отела до какого количества довести сено, картошку, свеклу, зерноразмол, жмых подсолнечный.
Фото месячной давности, упитанность не изменилась.
Бодрый.Скачет как конь!Я маленько успокоился,когда вы сказали про сосуды.А дальше посмотрим.
Доброе утро ! Сколько можно давать соды при ацидозе? Про кетоз все поняла, про пропиленгликоль, про глицерин и дексафорт, а вот про соду? И чем ещё можно лечить ацидоз? Ведь он так же часто случается у коровок, как и кетоз!
А если уже про соду писали то где прочесть? Пытаюсь читать но не всегда время есть! К сожалению! И так зачитываюсь как романом, очень интересно и познавательно!
Лига, кто такой, как зовут и какой породы красота?
За три недели до отела нужно начать постепенно увеличивать концентраты, так чтобы к отелу выходило 4 кг, например 3 кг ячменя и 1 кг подсолнечного жмыха. Овощи 5 кг.
Коровам склонным к парезам в последние 3 недели перед отелом нужно исключить сено люцерны, эспарцета, свекловичный жом, патоку (мелассу), соду, соль. Так же нельзя давать премиксы и добавки, содержащие кальций и соль. За несколько дней до отела проколоть витамин D, можно тривит 10 мл, в день отела повторить.
Если к отелу будет съедать 4 кг концентратов и 12-15 кг сена, то корове 500 кг этого хватит на удой 12-14 литров, при большем удое нужно увеличивать концентраты по 400 грамм в сутки, увеличивать количество сена и сочных кормов.