Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1152 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
так и сыр многие делают
Лига, спасибо что откликнулись, но по количеству я все же не поняла
ну вот хочеться опять скозать что не только в таком случии но в любом нужно наблюдать за жывотными не так что вот плохой хозяин что незнаеш что нужно.а просто смотреть в природу.вот посмотрите когда будит на паздбищах как они и что ест.и как удевитесь что то что они нетрогают весной седают по середине лето уже в перерощем состоянии. и какую траву едят.они нежрут всё подряд.и по поведению и тому что едят можно понять что им в тот момень нужно.они сами подскажут.вот только для примера почему весной на новую травку они уплетают и стаую трову.....
так можно иногда долго годать в какую сторону занесло.обычно делают анализ молока и тест на кетоз.и тогда уже можно придумать как и что делать.а так это как чёрную кошку в темноте искать. и главное лечение различаеться кардинально
Лига,привет. Хорошенькая тёлочка
А как вы её от мамки отобрали в 2 месяца ,рано же ещё,как корова без телёнка осталась.
прибовлять ячменём.и до этих 3-4кг довести
Да да да. Как адыгейский сыр, только не прелуется. А лимонки не так уж и много уходит. У меня на 15 литровый бачок уходит 2 чайные ложки. Пакетик 50 гр стоит 15 рублей
Наталья! Объясните для бестолковых подробности. Как сделать, чтобы творог не спрессовался? Оставить до остывания?. И обязательна ли лимонка? А если сывороткой пользоваться?
Молоко скисает нормально. Вкус простокваши нормальный. Ничего не тянется и не сопливится.
Проверила сегодня масттестом - реакция сомнительная, цвет желтовато-зеленоватый, но консистенция не изменилась, как была жидкой, так и осталась, даже не слизистая. Завтра-послезавтра отвезу молокона анализ.
А
А если масти подтвердится? От такого молока может быть серый кал у телочки?
Сделала сегодня с лимонкой .
Так это сыр получается .............
Насчёт творога . Мне лучше всего понравилось как Полина Азаренко писала . В простоквашу выливаем горячее молоко , легко перемешиваем и оставляем . Очень нежный творог получается . Кому рассказала из знакомых , тоже только так теперь делают .
Остывать я оставляю в том же баке, в котором варила, в сыворотке. Только выношу на веранду, пока ещё холодно. А летом в бак с водой из скважины ставлю, чтобы побыстрее остыло. Потом не прессу, а отжимаю. Небольшими порциями выкладываю в лавсановый мешочек и отжимаю. Сама, если надо повлажнее, прошу мужа, если надо посуше. Но обычно просят повлажнее.
Лимонка не обязательно. Кто-то сворачивает уксусом, кто-то ещё какой кислотой. Можно хлористым кальцием.
Девочки правильно сказали - как сыр делать, только без прессования. Ну, если только совсем не на долго и не под тяжёлым грузом, чтобы не спрессовался в сыр и можно было перемешать
Хотелось бы попробовать. Только проблемам у меня есть. В этом доме (переехали только второй год как), если чуть промухал молочку, вовремя не убрал простоквашу, все - покрывается плесенью розовой. Это вторая причина, по которой я делаю все из свежего молока и стараюсь как можно быстрее все остудить и убрать в холодильник. Я даже молоко после двойки остужаю в морозильном ларе, потом быстро переливаю все по стерильным банкам и в холодильник. Чем уже только не обрабатывала помещения и посуду, а все равно гадость эта есть, раньше никогда такого цвета плесени не видела. И живёт она в основном на кухне, особенно на подоконнике, где конденсат с окна собирается
Марина Александровна, Лига, можете что-то сказать по телочке?
Что мне с ней делать то?
Я раньше такое только у собак встречала, когда они костей налопаются
О какой тёлочке ?
Всё прочитать невозможно , бесконечное движение сообщений .
У меня есть блог , там быстрее увижу .
Лига, для сердца и в будущем для работы у меня так-то уже есть жеребчик тоже годовалый
Я вот думал на мясо второго подержать до осени В нем же мяса больше должно быть, чем в бычке?
С другой стороны, если я их обоих потом кастрирую, то у меня будет целых 2 мерина! Два рабочих мерина! Они ж мне тракторок смогут заменить, зимой особенно. Навоз возить там, сено. Хотя я планировал одного пока..
Сейчас в блог напишу
Марина Александровна, настрочила. Гляньте пожалуйста
Лига, спасибо Вам еще раз
может.от токого понос ещо не такой заработать можно
там мама погибла.была в охоту и бык как пригнул а там как в весну всё потаптали грязь до колено.ну и он ей поломал что то в области таза.даже неуспели в мясо отдать через день умерла.так вот и получили ребёнка.но главное что он молоко непёт.даже руку несосёт.а ест сено и зерно как полисос.
вот в этом я точно несоветчик буду так как мне лично и вобще у нашых отношение к лошедям другое.лошадь у нас никогда скотиной несчиталась .они что то больше.понимаю что всё когдато в колбосу поподает.но в большенстве они и умирают от старости. это нельзя так просто словами передать это состояние души.ещо невидела что здесь кто то держал лошодь для мясо.ну непринято у нас так.
У степных народов принято лошадей на мясо.У нас татары наши местные держат. Русские тоже не особо привычны к конине,но поскольку бок о бок живём,привычками обмениваемся.(Русские конину едят,татары свинину).
В нашей местности( судя по АВИТО) лошади дороже КРС.
А пропорции какие?
А кварцевой лампой пробовали обрабатывать? (перед этим надо все живое - цветы, животных - убрать в другое помещение)
А молоко просто горячее или кипячёное? И в каких пропорциях? Тоже хочется попробовать.
у нас лошадь скорей как член семьи было. блогодоря ему когда то могли и землю обработать и сездить куда.ими так же гордился каждый хозяен как теперь 600 мерсом.лошыдей берегли даже негоняли на пустяки.такой просто менталитет и народные традиции.это как теперь джон дир трактор приобрести.
у каждого народа свои традиции, согласен
Леночка, я читала, что не только конину, но и свинину нельзя было есть христианам, но это было до всемирного потопа. После потопа было получено разрешение от Бога. Но запрет на поедание продуктов из крови осталось.
"Конину - можно.
Кровь - ни в каком виде нельзя (в т. ч. кровяная колбаса, гематоген, удавленина (т. е. мясо, из которого не вытекла кровь) и т. д.)."@
"До Потопа не было разрешения Бога на вкушение мяса. После Потопа, всвязи с глобальным изменением климата, понижением атмосферного давления, организму людей стало не хватать растительной пищи. Именно после Потопа Бог разрешил вкушение мяса животных. Т. е., можно сказать, Бог, снисходя к немощи людей, отодвинул границу разрешённого. Если раньше граница проходила между растительной пищей и мясом, то после Потопа Бог установил границу разрешённого и запрещённого между мясом и кровью.
Т. е., нужно понять, что запрет на вкушение крови - это не дисциплинарный или педагогический запрет, как многие постановления Закона Моисеева (в т. ч. о нечистых животных), а это нечто изначально недопустимое, противоестественное, что Бог никогда и не разрешал, как, например, блуд или убийство".@