Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1147 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Давайте по 25-30 грамм пока глаза в норму не придут.
Можно Кальфосет проколоть – 100 мл, подкожно или внутримышечно, только не в одно место.
вам просто успокоиться надо.всё отчищаеться.через пару дней будит видно что вышло что нет.и есть такое что некоторые мало гоняться при родах.и ещо если сразу человек встревает со своей помощю то и корова ненапригаеться.это по всякому бывает.вам пока просто наблюдать нужно и потом уже будит видно нужно ли чего или нет.я бы лично окситоцин тоько через пару дней только если использвовала так как он сльно сокрощает матку и бывает чо сильно закрывает пока ещо не всё вышло.главное спокойствие .
Спасибо, Александр. А с магнезией по молоку браковка есть ?
не про то.я потом поняла как вы это думали.я с начало поняла что как зонд использвовать.потом только дошло что просто как "открыватель пивкуса" нет там всё в порядке.но тогда знайте чтоб руки как бы свободны эту трубу оба конца верёвкой за голову фиксировать можно.но тоже осторожно как бы потом руки на зубы непопали.пусть она и неможет закрыть рот но зубы очень острые.
это скорей всего должна быть воденая труба -водопровод.
вот если этот который кровью мочиться и тот который кашляет нестоят в одном месте? что то очень похоже на простуду.в уровне пола недует ли ветер?так как кровью может мочиться и от восполения моч.пузыря что таким маленьким больше похоже на продувание.вам обоим курс антиб нужно сделать.должен бы помочь линкомицин
ну скорей всего просто такое состояние.но такие признаки и при нехватке йода.у телят никогда небыло проблем с щитовидной железой?
магний это неотёмная часть нужд для дойной коровы-это минерал
ну кто знает что это за зверь? и какого возраста?
У моей коровы такие глаза от испуга бывают.Животные когда испытывают боль-пугаются.Может быть у неё начинаются схватки-предвестники,а она дама чувствительная у вас. Я по таким выкаченным глазам понимаю с первого взгляда что что-то с коровой не то(часто болеющая она у меня).Как-то тут выкладывала её фото,так народ и то обратил внимание на вылупленные глаза-а это было от того,что она испугалась фотоаппарата(вообще очень боится небольших предметов у меня в руках,думает вдруг опять лечить её буду,хотя я стараюсь максимально гуманно лечение проводить(без лишней необходимости,криков и суеты).Может это ваш случай?
Добрый день! У меня похожая телочка, от ИО, мясная порода , осеменатор сам не знает как называется, нам два мес, обхв груди 95, косая 84.Нашла описание породы в теме Украинские породы , посмотрите.
Лига , это маленький шаролёнок ?
У нас таких пород нет , можно только догадываться .
Всем, здравия.
Марина Александровна. Приняла решение доить нетель до отела. Т.к. сегодня утром опять лужа молока и уже у соседней коровы бока подмоченные. Доили утром, сначала стояла более менее спокойно, к концу дойки за танцевала. Вечером будем вязать задние ноги. Теперь назрел такой вопрос: если нетель отелится днем или ночью, ее уже после отела доить не нужно будет? Доим как запланировали утром и вечером? Можно ли теленка напоить замороженным молозивом от другой коровы, т.к. ее первое молозиво все таки вытекло. То что сдоили сегодня утром уже не такое желтое, хотя в банке отстоялось около половины. Я его тоже разлила в бутылки и заморозила.
Ну это уже совсем никуда не годится . Вы правильное решение приняли .
Доите теперь просто по режиму . Телёнка вообще-то лучше поить молозивом от другой взрослой коровы , лишь бы она была здорова .
Спасибо большое.
линкомицин это делать уколы как я понял да ? и в каких дозах и сколько дней нужно делать? бычок которому 9 мес он в открытом пространстве а вот телочка месячная на привязи в сарае, сарай холодный . в общем если сделать этот антибиотик что 9 месячному что 1 месячному надеюсь вреда не будет?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, отелилась нетель- молозиво с кровью. Теленка поить этим молозивом нельзя? Где-то в теме читала об этом, но сейчас ни вспомнить не могу, ни найти. Спасибо.
вот если этот который кровью мочиться и тот который кашляет нестоят в одном месте? что то очень похоже на простуду.в уровне пола недует ли ветер?так как кровью может мочиться и от восполения моч.пузыря что таким маленьким больше похоже на продувание.вам обоим курс антиб нужно сделать.должен бы помочь линкомицин[/quote]
линкомицин это делать уколы как я понял да ? и в каких дозав и сколько дней нужно делать? бычок которому 9 мес он в открытом пространстве а вот телочка месячная на привязи в сарае, сарай холодный . в общем если сделать этот антибиотик что 9 месячному что 1 месячному надеюсь вреда не будет?[/quote]
делайте курс 5 дней минимум.смотрите только дожы каждому.то что холодное ничего если там сухо и нет сквозняков
можите это боычно если сильный отёк бывает
он самый.но какого возроста?
Здравствуйте.У моих двух первотелок так было.Это сосуды слабые лопались.Потом прошло.Я поила телят таким молоком,других вариантов не было,всё было нормально.
вот родитель белый и огромный
Нет, молоко не бракуется.
Теленок Ваш лохматый , как буд то новорожденный.
Вы овёс плющите,?
Лига, в том то и дело, что отёка пока нет. Аккуратное вымечко, которое начало наливаться неделю назад.
ВОТ НИФИГААА!
не надо так! Если б не эти спецы, то я сейчас сидел бы с 10-11 л удоя!
Специалисты не слушайте её! Нам нужны ваши советы
всё-таки есть справедливость
ткните носом, пожалуйста, где говорится с какого возраста можно телятам в ячменную дробленку пшеничные отруби добавлять, ато нам уже от месяца да полутора и дробленку мы лопаем вовсю
он не новорождёный.и его родители никогда крышу над головой не выдели.он до переезда к нам сосал только маму и как видно ел сено
Где-то месяц ?