Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1142 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот именно так и делаю и препарат трициллин применяю, обрабатываю два раза в день, это я как раз сняла с болячки цинковую мазь перемешанную с трициллином чтоб видно было сам очаг. это по сторонам то что отошло.[/quote]
Теленок все отлично, кушаем какаем прыгаем, чистинький, единственное мелковатым родился, ростет хорошо.
вот нужно этот анализ крови.интересно что там бы показало....
вот марганцовкой не обрабатывала, точно сейчас иду доить, после дойки сделаю процедуры с марганцовкой.
Отмойте всё вокруг хозяйственным мылом . Везде уже микробы насеялись . Не надо мазью , нужно присушивающим чем-то . Можно перекисью обрабатывать . Она вообще съедает всю эту патогенную органику замечательно .
уже вызвала вет.врача сказал на неделе заедет. СДАМ ВСЕ ЧТО НАДО. Биохимия еще что нужно?
Каким цветом марганцовка для обработки нужна?
все сделала как вы сказали. завтра еще перекись куплю, на такой объем весь бутылек ушел.
марганцовку сделала на просвет 1 литровой банки дно видно, может чуть гуще надо?
Марина Александровна, телочке второй месяц, кушает стартер и молоко 2х2 раза, можно один раз заменить на теплую воду или теплую нельзя?
Холодная у нее всегда стоит в ведре, она пьет ее по необходимости.
от расстройства о предпологаемой передозировки кальция, дала вечером обеим только жом и дробленку и все, не соль не фелуцен ни отруби не дала, только бацел добавила.
Не перестарайтесь , бутыльками чего лить -то ? Два раза в день обрабатывать , просушить и присыпать .
Ничего сложного .
Сколько стартера она ест ?
По разному, в среднем 1 кг. Но если молока даю больше, то стартером играет.
Ну нет слов ! Делайте что хотите в конце-то концов .
И себе рюмочку пустырника .
Если вам нужно сэкономить молоко , то вы можете один раз 3 литра ей давать . 2 мало , только лишь второй месяц ей .Воду не надо тёплую , какая есть , та пусть и стоит постоянно .
Нет, молоко не экономлю, могу и больше давать, но тогда совсем плохо ест корм, сена у нее нет, только на подстилке. На вид не худая, не голодная, на мой имхо развивается хорошо, молоко козье.
Порода некрупная, айрширско-джерсейская помесь.
это точно, с нервами совсем плохо. особенно когда понимаешь "что это моя вина"
думаю завтра все будет легче, возьму себя в руки, охлодю голову и начну со сдачи анализов, а там уже видно будет, что делать. Надеюсь здесь мне по возможности помогут.
По анализам- биохимия и еще что то надо? на белок жир?
В козьем молоке мало каротина , это учитывайте .
она будет есть больше к\к , даже такое количество очень замечательно .
Если нет проблем с молоком , то оставьте по прежнему 2 раза по 2 литра , мала она ещё . Цель достигнута , она ест стартер . С каждым днём тёлочка будет расти и будет расти аппетит , значит и к\к будет есть больше .
Тоненькое сенцо уже можно горсточку давать . Рубец работает , ферменты поступают , значит чуть сенца можно .
Спасибо, огромное.
По поводу каротина, может ей сделать инъекцию тривита? Сколько кубиков?
Или лучше А-на масле в каплях, дозировка какая?
У вас плохо с нервами , а у тех , кто с вами общается , выходит нервов нет ?
Оставьте в покое корову и себя тоже ! Вы знаете сколько стоит биохимия ? Что она вам даст ?
Скоро выйдет корова на траву и на солнце и всё пройдёт !!!!
Ничего не надо , она ест стартер , там всё сбалансировано .
Таким маленьким телятам вы не пополните каротин , нужны специальные витамины . Передозировка каротина опасна .
Если нет признаков дефицита , то и не надо ничего делать .
Скоро травка , лучше неё ничто не пополнит организм каротином .
Поняла
Спасибо огромное Марина Александровна, Лига и наш много уважаемый Александр
Но я не прощаюсь просто спать, утро вечера мудренее.
Нельзя резко менять рацион, все изменения только постепенно, иначе вызовете у коровы стресс или, что хуже атонию рубца.
Отруби наоборот нужно давать, в них фосфор, а при избытке кальция обязательно нужно компенсировать фосфором, чтобы соотношение кальций/фосфор было в 1,5-2/1, я же выкладывал текст
«Причины нарушения Ca:P: если люцерна (богатая кальцием) составляет основу рациона, а уровень фосфора не корректируется в сторону увеличения для приведения соотношения в норму»
Да, избыток кальция и особенно калия приводит так же к дефициту магния.
«Основным источником калия являются фуражные корма из люцерны (в ней уровень содержания калия может достигать 3% или более…
…магний взаимосвязан в организме с калием и кальцием. Недостаток магния может находиться в обратно пропорциональной зависимости от содержания калия. Важно поддерживать отношение K:Mg на уровне 3:1 для предотвращения синдрома, аналогичного послеродовому парезу, в середине периода лактации. При высоком значении отношения K:Mg симптомы у коровы могут быть сходными с таковыми при послеродовом парезе, но в действительности это состояние – тетания, которая может регистрироваться в любой период лактации...
Признаки избытка калия: отек вымени у новотельных коров. Может происходить задержка последа, развиваться угнетение, общая слабость. Избыток калия также нередко приводит к смещению сычуга.)»
добрый день.
помогите уважаемые разобраться таки
первый раз в прошлом году сдавал анализ на жир-белок
просто сдоил вначале и дальше надоил для анализа
потом сказали , что лучше брать последнее молоко за дойку
анализ был просто очуменный - 11% жир
затем посоветовали здесь , что лучше со всего молока брать на анализ
я стал брать в начале в середине и в конце дойки
в результате сегодня анализ отдали с результатом по жиру 6.5%
белок 3.1%
с отёла прошло больше месяца
покупал глубоко стельную
последнее молоко перед запуском было 3.39%жир
не может же быть такой скачок, даже с изменения кормов
да по отстою и выходу сливок и творога не сказать , что такой результат
что не так делаю или как этот фокус объяснить?
Надо полностью сдоить корову, перемешать хорошо ( на всякий случай) и отлить молоко на анализ.То , как вы делали анализ раньше считается не достоверным.
средний анализ озночает что вы подоили полностью корову размешали молоко и берёте анализ.всё просто и ненужно осложнять жизнь
да но тогда должны быть хорошо удобрёные поля быть.что думаю вряд ли кто делает.на на первую траву опасаться надо