Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1138 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Возможно и возьмут ещё.Хотя у них есть корова.Приобрели мы одновременно,я Забаву двухмесячную,соседи корову 6 лет.Так за два года она у них ещё ни разу не отелилась
а как же доят???там еще что-то в титьках есть?
это нормально что через 10 дней.на 2. раз крыть можите но всё равно ничего неполучиться.от того что матка ещо небудит в норме.это делают не раньше 45 дней и то ещо должны убедиться сокротилась ли метка.иначе вы просто будите бросать деньги под хвост
а почему вы мокрым всё даёте?ладно ещо если сухой жом облить водой чтоб он разпух но и то чтоб он только развалился а не плавал а всё остальное сухое.
если сеператором то открутите винтик и она будит вся такая одинакавая но и в конце размешайте чтоб неотслаивалась.но если оставляийте скисать то всегда будит внизу как сыворотка жыдкость.но когда смешанная то неотслаеваеться молоко отдельно.
вот ещо такой вопрос.вы почистили вымя и как скоро вы начинайте доить? это нужно в течении минуты от того как вы притронулись к вымени и стораться как можно быстрее.и ещо попробуйте ей закрыть глоза.обвежите непрозрачной тряпкой как начинайте вымя трогать и в начале сделайте как телёнок когда толкает вымя.если она небудит выдеть может и повестись на такое.
ну ещо крайний вариант через катетр.
Не бывает полнорационного (универсального) комбикорма для КРС. Требования к составу и питательности зависят от питательности и количества грубых и сочных кормов, а так же физиологического состояния коровы (удой, стельность, новотельная или в запуске…).
Вводить аминокислоты коровам в комбикорм, это выбрасывать на ветер деньги. Аминокислоты в рубце разрушаются до аммиака, как и самый дешевый протеин из сена или отрубей. Аминокислоты вводят только в защищенном виде и не для кормления, а для профилактики или лечения (например, метионин).
БМВД для коров - это корма богатые протеином (жмых, шрот…)+ премикс + мел, если нужен + фосфорные добавки, если нужны.
Поэтому обращать внимание в комбикорме нужно прежде всего на содержание энергии и сырого протеина. Так же нужно знать содержит ли комбикорм соль, кальций , фосфор и премиксы и если нет, то дополнительно вводить , то что нужно.
ну вот вы сами ответили на свой вопрос.начали бы уже с самого начало поить только 2х2л то тогда телёнок бы уже довно ел всё в полную мошность.по поводу что он залпом воду выпил.но так как это у вас когда вы сухой хлеб будите есть вы ведь тоже выпёте сразу литр.пусть ему стоит воде он когда поест будит пить сколько ему нужно.если вы хотели телёнка на мясо то конечно нидаём ничего кроме молока но тогда за день можно отдать и 15л ну и потом сочным молочным телёнком лакомиться. это зависит для чего вы его держите
Я к чему весь свой пост выше написала, чтоб Ната4 срочно решала вопрос с теленком, куда его убрать от коровы, иначе все с окситоцином и другие ухищрения будут напрасны...
Не зря же Марина Александровна советует в таком случае спрятать теленка. У нас не было возможости, и корову потеряли.
Убить двух зайцев и телочку оставить рядом и корову нормально раздоить одновременно, к сожалению, не получится.
Ну вообще да.. на мясо... но как то уже не хочется ему столько молока скармливать... А можно 2раза х 3 литра? И вода и к/к пусть стоит? За 17 дней набрал 14 кг
можно почему нет.но обычно если для себя то чисто на молоке откармливают так как у мясо потом другой вкус.
вот давно назад кто то спрашывал где находиться стейк.вот наконец нашла по вышем стандартом это то мясо что находиться у спены между 3-12 рёбрами.вышее качество когда это мясо как мармор.
На все про все, при нормальном ее поведении когда нормально выдаивается без зажимания, уходит 10-15 минут. Она слегка туговата. Аппаратом доиться литр в минуту, а уж руками...
Вот ещё вопрос про кормовые дрожжи.
В каком количестве их добавляют в рацион? Скармливают просто в смеси с кормом или в виде дрожжевки? Скармливают круглый год или в зависимости от сезона/стельности-сухостоя?
Наберите в интернете - дрожжи кормовые . Там вы всё прочитаете , информации о них много .
Т.е. если начале лактации давала 35 то полный рацион? Сейчас седьмой месяц дойки 21-23 можно жмых и зерновые не давать? А чем она тогда сыта будет? Живот то вместительный отрасли.
Здравствуйте Александр.
У вас есть на примете наши производители? Что Вы думаете о Южной Короне? Есть у нас еще где-то в тбилисткой завод НТК новые технологии кормления, но я не нашла по ним информации. Там вроде есть разница, теленок, двойная, нетель, сухостой, откормочные. Что то знаете о этих производителях?
[uote=Hatalia]) отруби пшеничные тоже распариваем[/quote]Насколько я помню, отруби желательно запаривать.Лучьше усваиваются.
Здравствуйте!
9 марта мы купили коровку.Первотелка, отел был 4 января,удой 11 литров.Худенькая. У прежних хозяев получала 1,7 кг к/к 3 раза и ведро картошки в сутки. Мы постепенно довели до 2,2кг к/к и вместо картофеля свекольный жом 1,2кг 3 раза в день.Сено вволю. Ела всегда без аппетита. А вчера вечером вообще поковырялась и оставила.Сегодня с утра и в обед съела только жом. Обеденную порцию полила глицерином(аптечным) 150гр.Подскажите, как поправить аппетит? Что делать??? Корову не вздуло, стул в норме, охота была 10 марта скровила 13.
У меня на отрубях и жоме удой снизит наполовину, это с 22 литров на 10, еще и худеть начнет. Ко всему нужно приучать постепенно. Со жмыхом в корме молока больше и оно более плотное, чем без. Все коровы разные, не советую сразу экспериментировать и менять ей рацион, тише едешь - дальше будешь.
Поздравляю с новым статусом! Я только заметила
Почему не давать? Если есть возможность, то кормите зерном и жмыхом. А если есть дешевые отруби и овощи сами вырастили, то можно перевести на них. Концентраты задают в зависимости от удоя, веса, месяца лактации и стельности.
Я не конкретно вас имела в виду,а в общем.
Понимаю,что если это единичный случай,то скорее всего вы поступили как требовала того ситуация.
Но я в последнее время натыкаюсь на сообщения что было столько-то коров,всех зарезали....
Что люди не хотят нормализовать свой и коровий быт и все делаю через одно место.
Если было ,к примеру 6 коров и не смогли с ними справится ( раздоить,покрыть,отелить)....то скорее всего не в коровах дело,верно?
Здравствуйте.
Ничего не знаю. У меня нет потребности пользоваться комбикормами. Сам смешиваю зерновые и жмыхи. В кормлении использую кукурузу, жмых подсолнечника, рапса, очень редко соевый и еще пшеничные отруби.
если телёнок 6 литров в день получает молока то на вкус мяса это никак не влияет. на вкус влияют последние 2-3 месяца откорма.
Запаривание, заваривание, кипячение и прочее ни как не сказывается на усвояемость отрубей и любых других кормов для КРС. На перевариваемость может влиять только КДК – кислотно детергентная клетчатка (связанная лигнином) и только кислоты и щелочи могут разрушить связь клетчатки с лигнином и повысить перевариваемость.
У меня опять одно расстройства. Корова тихушница, опять перегуляла. Вот мудоха с породистыми. Что после первого, аж на десятый месяц дойки покрыли, когда явно стала проявлять охоту, и сейчас уже 7 месяцев четыре попытки и мимо.
По творогу увидела что гуляла, а так никаких признаков не подала, наоборот после прошлого покрытия тихая стала, не скравила, я думала ура покрыли.
А какая цель, количество или плотность? Просто если я что то недодам молоко, жиже.