Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1140 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Помойму они её не доят,потому как вымя не мытое,и видать давно.Зачем они её держат не пойму, для меня это загадка
А мне кажется это тут ни при чем. Это такое ( не хочу писать грубости) отношение людей к скотине. Вы же кормите и ухаживаете... Или у вас корма очень дорогие?
И корма у них дорогие, и знания как везде у основной массы отсутствуют, и зачем учиться и что то делать, если платят за то, что у тебя корова живёт. Соответственно кормят, чтоб как то жива была. И получают деньги.
Хотя и молоко наверное стоит нормально. Но люди в своей массе работать не хотят )))))
Молоко 250р трехлитровка . По соотношению к кормам считаю, что достаточно дешево. Но сама не смогла бы покупать дороже.
Кстати, у нас еще фишка такая есть, коров и коз кормят отходами с детских садов. Против очисток ничего не имею пртив, а вот котлетки с подливой и плов вызывают сомнение))) Но коровки лопают, куда им деваться.
В том то и дело платят просто, чтоб корова жила. На субсидии люди целыми семьями живут, рабочую силу нанимают и на юг каждый год летают)))
Любопытство разбирает - это сколько же на корову?
доброго денёчка всем
Писал уже про маяту с маститом у Айрширки
так вот по прошествии 4 месяцев всё-таки анализ молока не показал возбудителей (в лаборатории)
теперь вопрос - А кенотест в задних долях в слизь превращается - почему???
уже прошло после последнего антибиотика почти месяц
и можно ли пить молочко-то без кипячения?
Глистогонили корову ?
Простите, а чем вам могло помочь кипячение?
Добрый день! Теленка выпустила с коровой, а он видимо наелся песка. Живот твердый и лежит. В кормушке у нее всегда, соль с минеральными добавками, мел. Кололи ранее тривит и е-селен. Чем ей можно помочь?
а как довно она телилась?
глауберной соли или масло
Если более суток не будет выделяться кал, то возможна закупорка книжки.
Лечение здесь, но возможно ли это для маленького теленка не знаю, желательно вызвать ветврача.
http://www.farmnambe1.ru/veterinariy/vet.zakyporka.knizhki.html
если он до месяца идаже может быть старше зовисимости от типа кармления у него ещо неразвиты остольные желудки.
да вот только пару дней назад, Кенотест после этого ещё не делал. (Ждал результат после антибиотика).
я покапал её летом, и когда последний отёл был те продавцы не знали.
С покрытием тоже проблемы, сейчас вот с Магэстрофаном её пару дней назад покрыли, надеюсь поможет.
От Стафилокока. Мы его не пили конечно, но собакам давали.
Ну собственно от любой патогенной микрофлоры, ведь для этого делают пастеризацию, если я правильно понимаю.
Собственно нагревом до 72 градусов убивают, а затем восстанавливают баланс элементов.
привет всем! что то я не могу понять, что происходит, раньше такого не было, сейчас напасть какая то. все сразу сыпеца. вот честно пока у меня односельчанка не попросила телочку. Сказала; ой Наталья у тебя такие коровки ладненькие вымя хороши стельные обе, вот если телкой отелятся, я у тебя куплю (хотя я совершенно не собиралась продовать, с чего она вообще взяла, что я ей продам) меня это возмутило сильно, но влух я ей сказал, что пока курица в гнезде-яйцо в пи....де незачем об этом говорить. И все стого момента понеслась, было все ок. теперь только и знаю то одна проблема, то другая, и причем долгоинрающая. да и потом обе мои коровки быками отелились.
Одна коровка вроде более менее справились с некоторыми проблемами, а вот нетель
1) отел раньше на 20 дней
2) мастит
3) вздулась
4) вот посмотрите что это может быть, лечу цинковой мазью, присыпка трициллин, ленкомициновая мазь
1-фото, это то что уже зажило
2и3 - фото продолжает увеличиваться и на этой ноге она в основном лежит выменем, может из за этого начался мастит
4 фото - это между ногой и вымянем
все это началось сразу после отела, до этого все было чистое
Подскажите что это такое
фотоаппарат не передает цвет полностью, под шерстью нога краснее гораздо выглядет чем на фото
Очень напоминает дефицит цинка. Может быть, при недостатке цинка в рационе или избытке кальция. Могут быть отеки, скованность суставов, воспаление кожи и слизистых.
Вот теленок с дефицитом цинка.
Сдавал кровь на биохимию, у моих коров дефицит цинка и меди возникает при удоях выше 20-25 литров, при удоях выше 30 литров еще и дефицит кобальта.
А как определить дефицит цинка или переизбыток кальция? может я правда мел много даю?
ввожу в корм 60гр трикальцияфосфата и 100гр мела в день
Наверняка только по биохимии крови.
Что и сколько у вас ест корова, какое сено? Какой у коровы вес и удой?
Я сейчас лечу от мастита, сдать этот анализ можно, влияет ли как то антибаотик?
не у нас пока 18-21 литр я пока не раздаиваю особо из за мастита
Не знаю.
3 кг жом свекольный, макуха 2кг, дробленка 3 кг- состав (ячмень30%, пшеница 25%, кукуруза 30%, горох 5%, жмых подсолнечника 5%, отруби пшеничные5%) это со слов продывца кормов, то что это там есть видно, а вот за точность процентовки не скажу. фелуцен углеводно-протеиновый(меньше положенной нормы) соль, и кайод 4 таблетки в день.
Сено хорошая люцерна, мягкая, процентов 80 зеленая
вес примерно 450 кг, удой 18-21литр
Сколько съедает сена люцерны? Жом сухой?
Александр, чем можно цинк восполнить, каким препаратом?
Цинком в составе премикса. Можно сульфатом цинка, но нужна точная доза в мг и велика вероятность по незнанию отравить корову, поэтому только премикс.
Возможно есть препараты в аптеке для людей, но я про них не знаю, и если есть, то наверняка очень дорогие.
Ясно, у коров все нормально, а вот у маленького теленка месячного возле носа и ушейушей такие проплешины появились, хотела просто витамины поставить. Дробленку он кушает, а премикс ему уже можно добавлять?
Можно и нужно при таких симптомах, в молоке недостаточно микроэлементов. Если у теленка признаки дефицита цинка, то и у коровы наверняка их не хватает.
Спасибо