Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1136 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Причем регулярно
Наш последний бычок умудрялся навалить во внешнюю кормушку И тоже регулярно....
ну он ас- бомбардировщик!
СПАСИБО
Не переживай, даже если и ..., В общем второй лучше вырастет. Мало овцы у меня оказалось молока давали.... Их как и козлят не плохо бы контролировать…… Совершенно разные вырастают животные.
да пока моего оптимизма хватает смотреть на всё происходящее.
жалко животинок - в основном можно было больше, не хочется на таких то ошибках учиться.
Но с Божьей помощью всё получится у нас.
Чтобы выпоить нормально козлегнка надо 2 л в день. Ну полтора. Значиь, чтоб дать им нормальный старт, двоим, овца должна давать 3 литра
Или вы с бутылочками... Правда я так выпоил крайние 2 овцы.… Козьим молоком... И сплавил овец нафиг... Все бы оно ничего, но это получается надо изначально вести селекцию овцемамок. Это года. А я их и так три года продержал. Мало того, что козье молоко как минимум само не дешевое, так и козлятина вроде не хуже.
с овцами проще
живут себе
и слава Богу
едят всё за коровами и лошадьми
лошади тоже за коровами :)
да и шашлычки со свежей молодой баранинки - уф, пальчики оближешь
пока пост
но на майские всё равно сделаем :)
дети мясо не едят, а только шашлычину, как маленький мой говорит :)
Я вновь к вам с вопросом... Кто-нибудь имел дело с Дьюарами, а именно с СДС 35М? Как часто их заправляют азотом? И соответствует испарение азота данным паспорта сосуда Дьюара - 4, 2г/час?
Я лет 6 назад пошла поить лекарством маленьких утят - с пипетки. Надавила на резиночку и стеклянная пипетка в утином клюве, пока я причитала - она прям внутрь и провалилась... Боялась сказать об этом маме (ее утята были) но они так полным составом до забоя и дожили.... При вскрытии ничего не нашли
[quote=Наташа04]. Кто-нибудь имел дело с Дьюарами, а именно с СДС 35М? [/quot
Я заправляю раз в 2 месяца. Хотя проверяла держит и три . Но мне азот привозят раз в месяц поэтому не рискую. А так зависит от того как часто он у вас открывается. Чем меньше тем на дольше азота хватает. Новые они лучше держат.
доильный апарат хрю-хрю
Кто-нибудь реализует творожки (творог+сливки+ягода, ну может еще сахар) сколько срок годности при +4+0,5. Может пошлете где почитать ))
http://www.tehbez.ru/docum/documshow_documid_544.html
Всем добрым людям привет! Очень скучала без Вас и без коровки. Случайно окороводились. Поехали смотреть знакомым, а взяли себе. Муж 6 км с ней топал и все время улыбался (сбылась мечта, уже сам захотел) Привел и ходит вокруг нее, любуется да ласкает. Скажи ему год назад, что корову целовать будет... Теперь о телочке от нее мечтает, оглаживает живот, да приговаривает ( хотя поздно уже, бык уже все заложил 8 мес назад)))
Хозяева люди очень добрые, но в коровах вообще ничего не понимают. С рождения все только на сене (но молоком поят долго и вволю), дробленку видят только дойные. Доят восле первого тела 8 л.
Ни мела, ни витаминов коровки не видели. Хотя на вид справные, лоснящиеся, не тощие.
У всех хвосты складываются и ребра последние "расплавлены", не входят в реберную дугу.
Моя 4х мес простушка телочка, выращенная по рекомендации Марины Александровны, такая же как их годовалые. Поэтому кроют не раньше 2 лет.
Я распечатала рекомендации Марины Александровны и Александра 65, дала, они с радостью взяли. Через две недели сказали, что коровки заметно прибавили молока. Хозяйка благодарит, но это не меня надо, а нащих дорогих специалистов форумчан. Надеюсь и в нашем краю счастливых и здоровых коровок станет больше!
Дотации на приобретения плем поголовья здесь дают сумасшедшие (вплоть из-за границы поголовье привозят) Но они все уже в первом поколении куда- то исчезают.
Вот наша Верба, только голова не поместилась. Вот такая волнистая спина у коровки. Это критично?
И нужны ли БМВК, если планируется корову кормить комбикормом, хорошим.
Красавица!!! И вымечко - мечта моя!
А сколько молока дает?
ну если она спокойно встаёт ложиться и ходит то ей немешает.там всё равно неизправить.это или в детстве от недостатка минералов или генетически такой порок.нам однажды корову которую взяли у соседей так как там хозяика немогла больше держать была с горбом но дочки у ней были нормальные
на дочек надеемся)))
Красавица!!! И вымечко - мечта моя!
А сколько молока дает?[/quot
Дает 25 литров
Оль ,один в один слова моей жены.
Ну никак я её не заставлю аппаратом доить....
Здравствуйте всем!
Возникла вот такая проблема. Телочка три раза ломала засовы и вырвалась к маме, естественно высасывала ее. После последнего раза корова стала зажимать молоко. Отдаст 5-6 литров и все на том. Вымя полное, напряженное, а доит по капле, хоть весь день под ней сиди.
Как выдаивать корову полностью, чтобы она зажимать перестала?
Просто встаете и уходите,как перестает отдавать. Если доите два раза- то на второй, третий раз она перестанет так делать- ей будет не комфортно столько молока в себе держать.но засов у телочки нужно основательно переделать,что бы больше срывов не было,а лучше вообще убрать телочку с глаз долой при возможности.
вот такое мое мнение, основанное на опыте (помню,как получила втык от нашей Марины Александровны, за додаивание с промежутками..... ))))))))))
Телочку убрать нет возможности. Засовы уже трижды переделывала. Для страхоаки телочку привязать пришлось.
С промежутками я не додаиваю. Дою по времени три раза. Только переживаю очень, чтобы масти не случился так. Уже четвёртый день зажимает. Я тоже думала, что будет чувствовать себя некомфортно от недодоенности и все равно все отдаст, но не тут то было
Уже задумываюсь насчёт окситоцина, но боюсь эксперементировать не знаючи.
Знаю, что вроде недавно писали... Но найти какая то проблема. Подскажите почем сейчас телята? Как то неправильно бы было выставлять недельных и двухмесячную выпоеную телочку....
И меня это интересует, телочке будет 28-го 4 месяца, от абердин/ангусского семени ИО. Вот за сколько можно её продать, тоже думаем...
у нас 150 за кг...
У нас от 180 и выше .