Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1135 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Полностью согласна с Олей. Ну вот нравится мне доить коровку! Может быть если бы их было больше - тогда да.А так..... Ну вот нравится и всё.....
Я тётенька старенькая...у меня 6 внуков...
и первую корову завела в 22 года...
Пока, Слава Богу, ни чего не ломит...
да и навряд ли будет...я об этом позаботилась...
.
а я не курю...
так что руками...
было дело...завязала с коровами...и не только с ними
вот тогда да....всё ломило...
пришлось идти штангу толкать...
не...когда что то болит-конечно аппаратом нужно...что себя мучить то...
но от того что подоишь несколько коров-профзаболевания не получишь...
SOS!
Ребята выручайте
пару дней назад овца окотилась двойней
один слабый очень
на ноги вставать не хотел
помассировали встал потихоньку
вчера вечером плохой стал опять
и сдаивали молоко и ему шприцем
и массировали
чем ему помочь ещё можно
на издыхании уже - еле голову передвигает
Что за год-то начался блин!!!
если руками доить,то только щипком и по одной,как вспомню этих первотелок ,2 недели помучиться и самая лучшая корова ваша)
молоко от мамки каждые два часа...
Помогите! Подскажите! Корова отелилась третьим отелом. Корове немного помогли-теленка вытягивали. Послед сам не отошел, чере сутки вет отделил вручную.
Так помощь нужна теленку.!!!!!!
Бычок родился крупный-не мерили, но на вид как наша двухнедельная телочка. Бычок первый раз поел хорошо, на ножки встал. Но, сегодня вторые сутки почти не ест, вялый, на ногах чуть держится.
Что делать? ???!!!
Всем привет! Подскажите, чем вымя мазать - чтобы отек быстрее сошел после отела?
спасибо это делали
но видимо не было шансов, хотя уже вставать начал
уже третья животинная смертьь в этом году - как-то всё не весело начинается:(
Если он Вам не сильно мешает, то можно ни чем не мазать.
когда накормили первый раз?
из соски или из ведра?
Оля, кормили через час после рождения из соски 1,5л.Было 6утра. Через 6часов 1,5л. Встать пытался через 2часа после рождения. Встал часа чарез 4.
Вечером есть отказаался. В 12ночи чуть-чуть впихнули. Уторм следующего дня есть не стал. Днем не ел. Вечером уже просил есть и съел1,8л.!!! Сегодня опять впихнули 1л. Очень вялый. Сосет с ленцой как-будто. Весь какой-то скучный, флегматичный. Лежит, встает-качается. Что делать то с ним? Чем проколоть?
Селен сделали?
какашки были?
Как зимовали? Что было по сену, по концентратам? Какие витамины есть в наличии? А вообще, давай с овцами в личку, хотя может кто-то и здесь ответит.
Извините что немножко не по теме...
Кто из форумчан живет недалеко от Екатеринбурга, возит продукцию в город и варит сыр. Напишите мне пожалуйста в личку!!! Очень нужно!!
СЕЛЕН НУЖНО
ВОТ тоже селеном. и напоить хоть пол л.
расскажите пожалуйста как?
Мне 17 ,но когда подоишь руками, руки после дойку ещё часа 2 крутит . После того как начало крутить купили аппарат и красота.
Привет! Вот моя первая выращенная коровка по рекомендациям Марины Александровны. Спасибо за ее советы.
Привет! Вот моя первая выращенная коровка по рекомендациям Марины Александровны. Спасибо за ее советы.
например до сих пор отжимаюсь...
не даю себе расслаблятся...
умеренные нагрузки постоянно...
много хожу...
всё что делаю в воде(стирка,посуда,картошку помыть)только в тёплой(бабушкин наказ)...
то что считаю не полезно для физиологии-не делаю...или делаю по минимуму(например прополка...пользуюсь плоскорезом)
СУПЕР!!!!!
ну шыкарная девочка.хоть на выставку
Спасибо!
Девочки , подскажите тест на мастит со стиральным порошком...
у меня новенькая
вернее у меня геморрой
Ууууу как я рада !
Класс девочка .
мои телята, наконец-то, начали трескать дробленку
Только один минус.. Кормушка стоит на высоте 50-60 см и кто-то бессовестный навалил в неё
бывает!
Я вновь к вам с вопросом... Кто-нибудь имел дело с Дьюарами, а именно с СДС 35М? Как часто их заправляют азотом? И соответствует испарение азота данным паспорта сосуда Дьюара - 4, 2г/час?