Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1134 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а как она отчищаеться?и как давно это было? вобще непойму почему прибегают к такой мере.так как практически почти всегда возможно выправить ну на совсем худой конец хоть кесерево.разделять это огромный риск повредить матку и тогда уже точно только одна дорога
Спасибо! Просто всегда лучше знать о какой то возможной проблеме, чем неожиданно с ней столкнуться. Выбора ни для них ни для нас не было, либо к нам либо на мясо. Родственники помогли. Я по племкарте у них увидела только что связано с надоями у предков, а вот где Вы углядели про двойни не разобралась где смотреть. Можно ли просветить ?
Спасибо что Вы здесь есть и щедро делитесь своим опытом! Это Вам, могла б живые подарила.
Спасиииибо !!!
там написано - многоплодие .
Вот вы чего хотите...
такого не получится , бывает чаще то , чего не ждёшь .И ждать не надо .
Всем доброго дня. Кто-нибудь доит коровку два раза руками?
это было вчера ночью. выделений никаких
думаю что многие.
Знаю, что у многих доильные аппараты. А хочется услышать про ручной труд и свои плюсы и минусы.
У нас 5 коров, дою 2 раза в день руками.Но, у нас не высокоудойные коровы.Аппарат новый попробовали, выдаёт давление 0.34 и доит в 2 раза дольше, чем я руками.Не понравилось.
Здравствуйте,люди добрые,расскажите кто как делает сметану?С помощью заквасок или без? Что -то у меня дружба с заквасками не получилась(
Я делаю самокисом.
Сливаю в кастрюлю все молоко после дойки (кастрюльки по 25-30 л). Когда молоко для творога скисает (потряхиванием определяю, есть сгусток или еще жидко), беру большую сервировочную ложку и просто весь желтый слой в банки снимаю. Обычно слой около 1 см. С 30 л - 1,5 л сметаны, с 25 л - чуть больше литра (2 банки по 0,7).
Банки со сметаной ставлю в холодильник. Через пару-тройку часов она густеет.
Все....
я тоже.
подоила...
в банки...
поостыло-в холодильник часов на 8-10.
потом стоит на столе....
когда простокваша ссядется-снимаю сметану.
ложка у меня загнута...ей удобно снимать.
Всем привет ! Суточный холмогор. Мы весом 53 кг . Четвертый отел .
Утром пришел - уже почти сухой лежит .
Соску принял с бутылкой как так и надо . :)
какая прелесть
Я молоко оставляю в холодильнике, в банках на 2 - 3 дня. За это время хорошо отделяются и загустевают сливки, которые снимаю маленьким половничком и наливаю в банку (с каждой трёхлитровой банки около 0.5 литров сливок). В эту банку добавляю в качестве закваски 1.5 - 2 ложки сметаны от предыдущего замеса, перемешиваю, накрываю марлей (чтобы дышала) и ставлю в теплое место (около батареи отопления). Через 12-18 часов сливки слегка загустевают и приобретают приятный запах сметаны (с кислинкой). Еще раз тщательно перемешиваю и в холодильник, где сметана становится густой через 3 - 4 часа.
Мы сепарируем молоко и сливки ставим на 3-4 часа в комнате , потом убираем в холодильник на следующие сутки сметана густая и не кислая .
Подключите дешевый компрессор наоборот. Для пробы. Я даже одну корову при 5 литрах фиг теперь руками доить буду...
Тоже с утра как шестирукое божество….… Пришел и поздоровался
А какие там могут быть плюсы, кроме возможности подоить при керосинке ?
Ни одно профзаболевание не лечится стоимостью оборудования... Мало, что дороже, так обычно почти бесполезно...
ну какое профзаболевание от ручной дойки(если это не стадо)
да и стадо...
У меня тётке скоро 80...
лет двадцать она доила руками 25ть колхозных коров+две свои...
если организм здоров, то от одной-двух коров не изломается...
а если не здоров-то это не профзаболевание...
абажаю доить руками...
это реалаксация какая то...
тёплый бок...вкусный запах...и бжик...бжик...
не...я отдыхаю когда дою...
дай бог вам долгого и бодрого здоровья! но от тюрьмы и сурьмы не зарекайся! когда суставы и мышцы рук ночами ломить начинает не только ручную дойку,но и всех родственников вспоминаешь.
я тоже вторую через коровку.... Тоже антураж.... Поговоришь, почешешь... Лишь бы с этими привычками к почесухам не насрали на голову... Ато сидишь у одной, а вторая жопу тянет, мол почеши... А потом может и забыть наверное когда нибудь.... Очень помнится, жена козочку доит... А коровка кашлянула теперь место дойки козочек перенес
самое прастое которое бывает у всех доярок на 99% когда начинает отекать руки особено 3 пальца.это просто от того что сильно развиваються в суставе мышцы и зажимает нерв который идёт через карпальный канал.и даже ложку несможите удержать.а лечиться только операцией.дай бог вам избежать того.но практически всех кого знаю после 40 уже поевляеться симптомы.
но это невозможно что нет никаких выделений.после любых родов есть
Мне тоже очень помнится...наклонилась, и вымя сзади мою. А она Кхе... И что только мы с коровками не пережили...И писали на голову, и ногти на ногах слазили, и трещины на ступнях, и выбитый рогом зуб, и синяк на всё лицо, и вывихнутый веревкой палец, и...., и..., до бесконечности. А все равно жизни без них не представляю.
У нас до этого не дошло, как только переставили тёлок в общий сарай, сразу и доильное место коз перенесли, чёт я глянула на неё тыл и решила от неё подальше убраться со своими козами .
ну по вымени уже вчера должно было
вот это только нинужно в слух своему страховльшику........он сразу откажеться как от каскадёров
ненужно себя накручывать. и всё будит в порядке.главное следить как сома справляеться или нужна помащ.и лишний раз нетревожить