Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1131 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не думаю, хоть мусульмане свиней и не держат, но птиц у них всегда полный двор, гуси, куры, утки. А объедок не думаю, что много оставалось в таких семьях, жили всегда небогато и детей полный дом.
сегодня измерил наконец-то Белку
620 кг ошибся малехо
и вопрос такой может можно сейчас ячменной дроблёнкой и вместо соли трикальций фосфат
просто до отёла предположительного муть больше месяца
сейчас перевести с ячменной обратно на отруби, которых ещё нет пока
а затем через недельку опять на ячмень переводить
а остальное понял
Спасибо Лига и Александр65
будем дальше следить за ситуацией
Как надумаете- делитесь информацией - где, да что.
Тоже думаю осваивать- уже две книги прочитал)))
В Омске есть флиалл "Московское ..." по семенам.. , в Новосибе почему то нету.
У меня ещё такой вопрос, у нас продают жмых подсолнечниковый в пластинках, как-будто широкая стружка, так его запаривать или давать так сухой, моя коровка ест и сухой и запаренный, но как полезнее?
Только в сухом виде.
Здравствуйте.У меня назрел вопрос.Напомню у меня нетель.Отёл точно не знаю когда
Даю сейчас премикс с дроблёнкой 300 гр .в день (Делю на 2 раза).Премикс нужно убрать за 3 недели до отёла.Но если я не знаю когда отёл предположительно в начале апреля или позже.Сам вопрос:Если я не успею убрать за три недели до отёла какие могут быть последствия?Или уже сейчас (лучше раньше) нужно убрать премикс?
Нет, трикальций фосфат не подойдет, в нем кальция больше чем фосфора. Если хотите кормить ячменем, нужен динатрий фосфат, 100 грамм в сутки, примерно.
вот вот...мне в принципе пофиг,кабы не лезли в мой огород...так ведь прикрываясь благими намерениями "тащут" мне свои советы....)))))))
ну а я на них отрабатываю свое "душевное умиротворение",то бишь практики духовные по перестройке гневливости и вспыльчивости (есть за мной такой грешок)))))
У нас таже история. 1,5 года назад был отёл. Теперь не осеменяется. Один ветеринар установил эндометрит, другой сказал:"жёлтое тело на яичниках". Что делать? Как лечить?
В конце февраля Михаил писал свой номер телефона:8-952-985-97-32. Звоните, объясните ситуацию.
Она просто вымнет. Если я не ошибаюсь ей телится скоро?!
Лично я бы уже сейчас убрал премикс.
понял
спасибо
http://oaohcr.ru/catalog. Вот здесь Елена96,пишет заказывала,доставляли, как я поняла, транспортной компанией.
Не знаю, от того здесь и спросил, она еще бока себе все зализывает, тянется головой и вымя лизнуть даже, но не достает. Паразиты боюсь к нам в сарайку могли попасть вместе с козлом Яшкой, хотя я его неделю у соседа в сарае держал, альбеном пропаивал, потом привел.
обещают 20 лет
но думаю надо на два поделить
лет на 10 хватит
хотя может гарантию дают
дальше цена вопроса встаёт
Коротко привязана? Представьте как бы Вам весело было, когда чешется и не достать.
Чесаться она может и от линьки. Если лаборатория доступна и может сделать анализ соскоба тогда все вопросы отпадут.
Нормально привязана. Вы случайно коровку с человеком не путаете?)
В этом возрасте у них одна голова столько весит.И мясо - золотое. Продержать бычка 665 дней за 100 кг мяса. Не только прибыль не получили, ещё поди и приплатили лишнего.
Ну, они, как он сказал для себя резали, на семью. Не откармливал, летом в отгонный сдавал, грит. По виду бычок больше на телочку смахивал. Я подержу своих до полутора лет и его позову посмотреть, как бычка завалим. Интересно, что скажет
Блин, слава Богу есть этот форум
Не будь его, я б чем-нибудь другим, наверное, занялся..
вот по поводу сторинки тоже.скажем раньше ведь в лаптях ходили ну так ведь теперь никому это в голову непридёт.это разговор про то что человек должен меняться и в мешлении и в работе.нетак давно в магазинах всё ещо на шеталках считали ну теперь почти компютер.незнаю есть ли в России журналы про селское хозяиство где написанно про новинки держания скотины техники и обработку поля.есть интернет.это зависит от человека хочет он идти в период или как страус засунуть голову в песок....вот оже интересно откуда такая мысль поевиласьведь страусы так неделают.....
про колхозные времена......у нас колхозы появились только в 50.....года.в совковые времена.и туда согнали весь скот который отняли у хозяев.в первые года удои были потом......даже на верёвках коров поднимали под ногами нельзя была быть неодна соломинка......и это было в строне где до 40.года делили 1-2.место с дании по экспорту масло и бекона.....всё зависит от той пуговицы что на плечах пришыта.
Вот наверное типа того было ))))) https://www.avito.ru/sankt-peterburg/drugie_zhivotnye/prodam_byka_proizv...
Мы единственный раз бычка резали. Дрища с фермы брали, еле с того света вытащили....
А вырос вот таким
На фото ему годик. Били в 14 мес, мясом 350 кг.....
если даёте премикс на основе фосфора то его нужно довать до самого отёла.потом будите менять на премикс кальция.смотрите какое там отношение Ca:P
если верить философам, то это рещультат. И ещё какой! Если телка к году набирает более 300 кг живого веса (150 кг предположительно мясом) на 2 кило отрубей.... Или кормосмеси.....
Результат в том, что мясо надо добирать ХОЗЯИНОМ!. Это ж жертва Освенцима
Впрочем, может ваш сосед мясо считает Без костей? такие кадры тоже имеют место существовать... Тогда это будет бык на килограмм 500... Тоже вроде не Показатель для двух лет, но уже не полный Бухенвальд...
Наталья вон в год до такого ростит... У меня гораздо скромнее...
ЭСЛИ ЭНДОМЕТРИТ то небудит осеминяться. А ЕСЛИ ЖОЛТОЕ то просто небудит охоты.это два разных заболевания.при ендом.нужно лечение йодом и антибиотиками,при жолтом гормональный курс
Временами бываю. При скрытом не леченном эндометрите нельзя даже пробовать осеменять, возникает явление спермоагглютинации и организм начинает относится к семени как к чужеродному белку по типу аллергической реакции и поэтому она долго не кроется потом даже пролеченная, если видите в слизи посторонние включения - не жалейте времени, вводите через пипетку в/мат. препарат что есть и кройте на след. цикл.
Нет. Тогда не обращайте внимание на её желание почесаться. Само пройдет как на пастбище пойдет.
Доброго всем времени суток! Знакомые выбирают коровку, меня с собой взяли.
Так вот, посоветуйте.
Нетель, срок в апреле, доли уже наливается, вымя шёлковое, хорошо на живот заходит, сзади все в мелкую складрчку. Создаёт приятное впечатление. Но...
1) часть поясницы как будто провалена, прям ступенька вниз и вверх, сразу бросается в глаза (и такое у всех коров в этом хозяйстве)
2) хвост ближе к концу свободно сгибается пополам.
3) сзади на вымени два дополнительных соска, не рудименты, а как будто нормальные, см по 3, только чуть короче нормальных
Насколько существенны эти недостатки?
а вы точно!!!!!знаете что стельная?