Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1102 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Воду дают с первых дней жизни .
Исправьте это и потом про витамины можно говорить .
Перед кормлением сейчас поллитра воды комнатной температуры , не кипячёной . В первый день один раз , потом в следующий два раза , а далее три раза нужно поить водой . Тёплой нельзя и вволю с первых дней нельзя . Через недедьку поставите воду в ведре и она пусть пьёт сколько хочет .
Хотя вволю с первых дней ставят воду , но вы-то не давали её и она может выпить лишнего с неприятными последствиями в виде лопнувших капилляр в лёгких и почках .
Спасибо, большое. Сегодня же все исправим. Хорошо, что спросили. Вот как важны мелочи во всем.
А через сколько времени после воды можно кормить молоком?
Через полчасика .
это простые дрожжи для хлеба. а жывые это только для жывотных.закинте в мать гугл и вам покажут что за зверь
Спасибо.
Про витамин А скажите, а то нам время нужно на его приобретение.
Пардон!Я что-то когда читал почему-то про бычков подумал.Всё они у меня из головы не выходят.
Прислали только что сообщение:
"Здравствуйте. Если есть возможность, сообщите своим знакомым в Подмосковье. Зоотехник Сигачева Нина Ивановна. 89028407836
В начале марта всех коров зарежут.
https://vk.com/wall216208101_831 "
Прям недалеко от меня
Позвонила....Осталось около 60 голов. Дойные, нетели по 120 руб/кг. Нетели по 400-420 кг. Телочки-молочники по 140 руб/кг. Около 40-50 кг ЖВ. Порода Черно-пестрая. Но без документов. Скот осеменялся искусственно.
я думаю не принципиально,я свою тоже без доков привезла,эх ,были б красненькие)
Здравия всем!
Давненько не заглядывал .
Марина Александровна, Лада жива - здорова . Ждем второй отел в начале мая . Литров 12 еще держим .
Спасибо девчонки и Натали71 тоже, просветили)))))) нашла, прочла, теперь надо найти где есть доставка почтой либо ТК. Вот же тундра я("_"). Думала дрожжи они и в Африке дрожжи.
не конкретизировала только потому, что не у всех есть время да и обижать професионналов не хочется, да и здесь есть люди и без образования но с огромным опытом они тоже могут подсказать.
А почему под нож!? И такая срочность. Больше похоже на искусственный ажиотаж, не знаю где как но у нас в совхозах и на фермах проблемы с лейкозом, а тут блин без документов. Смущает срочность и НОЖ. Ну это мое субъективное мнение, может я и неправа.
Документы - имеются ввиду племкарты. Сейчас без разрешения невозможен ни ввоз, ни вывоз из области. Так что лейкозных никто продавать не будет. просто не смогут.
А срочность может быть всякая - долги по кредитам, решили свернуть производство и т.д. И не такие фермы терпели крах. На этом форуме не первый раз кидают клич.... да и смысл искусственно создавать ажиотаж. Цена на животных адекватна продаже на мясо. Сдали кучкой и все...Здесь пытаются спасти животных...
Видимо, кому - то из богатеньких буратино, приглянулась земля, на котором стоит это племхоз-во...
Да , давненько .
Всё хорошо , так и молчим ...
Вспоминаю иногда - где там доча моя.. как она там...
По всей стране всех не спасти.Такое почти в каждом районе .У нас тоже ферма до марта,но может до лета продоят,месяц назад 150 голов оставалось.Состоятельные люди не считают сельское хозяйство привлекательным бизнесом.
Жалко всегда. Нужды нет, но взяла бы корову, было б на что.
А уж тёлочку - точно бы. И муж поддерживает, готов ехать. Как на зло, финансы только через месяц ожидаются...
А когда есть на что брать, не найдёшь подходящего предложения... Эх...
Вот точно!
Лен, ты хоть чёрно-пёстрых не любишь, тебе они не нужны... А я-то как раз хооооочу... У них молоко слаааадкоооеее.... Я б себе вырастила ещё девочку...
так мне тяжелее чем тебе,красненьких что с деньгами что без тут не найти
С деньгами всё-таки проще...
Занять-то не у кого, все к праздникам мошну подрастрясли...
А у меня наоборот, коровку бы с радостью, а вот из теленка ростить, чего то не привлекательная перстпектива. Вот думаю, куда девать приплод если даст Бог все благополучно у Бруснички пройдет.
когда их много)
вы вегетарианцы что ли? такие вопросы задаете))))
Вот звонила им сейчас:" Вы что с Мос. обл. за одной поедете?" и кладет трубку, еще звоню( корова нужна, а тут не дорого, не далеко особо, скотинка здорова) спрашиваю работают ли с частными лицами, отвечает что у них все стадо забирают и кладет трубку. Вот что такое не везет и как с этим бороться?!
Сергей Анатольевич, может ответите что знаете по ним в ЛС?
Здравствуйте, помогите мне советом,хоть что нибудь.корова сьела послед 12февраля,сейчас у неё отрыжка гнилым мясом,что делать.заранее спасибо.
Привет всем.
Подскажите пожалуйста, уже второй год как дело подходит к отелу , примерно за неделю, коровьи лепешки становятся жиже. Не понос, форму держат, но очень отличаются от обычных. Рацион не меняется.