Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1104 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
просто нужно мочу.и если в аптеке нет реагента то зайдите в человеческую лабораторию и спросите у них.
если отдаёте всё молоко то они небудут есть зерно.отруби не корм для телёнка.ему нужно полноценное зерно.вода должна быть всегда.вода это не корм так же как молоко это не питьё.
Галя, картошку очень хорошо сажать под сено. Даже копать грядки не надо, ровно полосой уложите картофелины, и сверху толстый слой сена. Картошка будет просто офигенная, окучивать не надо, а копать... не надо конечно))).. За лето нижняя часть сена превратится в перегной, картофель будет один к одному, клубни все чистые и ровные. Попробуй, Галь, тебе очень понравится!
насколько толстый слой?
Это только-только, если хорошего сена съедали 15 кг, а если сено как солома, то кетоза не избежать, раз коровы худели нужно было добавлять концентраты, сочные корма, а сено по минимуму только чтобы обеспечить клетчаткой (шведский способ).
Сейчас вашим коровам нужно:
Сено 8 кг, отруби 4 кг, ячмень или кукуруза 3 кг, хорошо бы пару кг сухого жома, соль 60 грамм, мел 100 грамм, витамины-премиксы. Это на удой до 10 литров и восстановление упитанности.
Судя по содержанию жира в молоке, коровы уже не худеют, а раз в крови нет жирных кислот (много), то и кетоновым телам не с чего образовываться. К сожалению, весь вред, что можно, коровы уже получили, но глицерин или пропиленгликоль не помешал бы, особенно если есть проблемы с аппетитом.
Судя по содержанию жира в молоке, коровы уже не худеют, а раз в крови нет жирных кислот (много), то и кетоновым телам не с чего образовываться. К сожалению, весь вред, что можно, коровы уже получили, но глицерин или пропиленгликоль не помешал бы, особенно если есть проблемы с аппетитом.[/quote]
Аппетит ъороший, съедают все сено, воду пьют тоже нормально. А глицерин простой, что в аптеках продают? И как его использовать и доза? Заранее вам спасибо!
Да, тот что в аптеках, 200-300 грамм в сутки, в течении 4-5 дней.
Каким телится в середине марта? Тем что болеют?
У меня сегодня завершились отёлы!!
Три бычка и лапочка тёлочка!
Поздравляю!!! Отстрелялись)))) а я ещё в напряжении, нетель моя Нюська, я ей помогала на свет родится, сама и роды приняла и вырастила её теперь жду 17-19 марта отел, аж поджилки тресуться, легче самой в роддом сгонять.
Самое интересное я свою первую корову, нетелью брала у меня не опыта ни тем более знаний по коровам не было, так вот и страха не было, было желание помочь ей, теперь есть опыт, кое какие знания и от этих знаний страх появился.
Поздравляю !
СПАСИИБООО! Последний бычок очень активный и проглод.
У нас завтра 285-й день стельности. Уже 2 недели в ожидании чуда
А у нас срок на 8 марта, но похоже мы перепутали женский день с мужским... Наверное сегодня разрешимся.
Дорогие мужчины,поздравляю вас с праздником!!!
Всех мужчин поздравляем с праздником!
Открытка прям классная
Можно я тоже присоединюсь и поздравляю мужчин!
С праздником наши дорогие и уважаемые МУЖЧИНЫ, здоровья ВАМ, успехов в труде и удачи в бизнесе
Это могут быть предвестники
всех мужчин нашего "фермера" с 23 февраля...всего вам самого наилучшего...и чтобы вам никогда не пришлось наше Отечество зищищать...ура,товарищи))
Не смогла пройти мимо .
Извиняюсь конечно сегодня праздник, а я с вопросами, но мне надо очень пока у моих мужчин выходные. Как сделать или что приделать, чтобы у телят всегда стоял мел и соль, старшие быки малыми когда были лизунцы рогами ломали (мы их подвешивали) а ведро с мелом либо сеном засыпят либо ведро сломают, приходилось с кормом все давать. Сейчас на это надо времени много, каждому отдельно готовлю, да и забываю иногда про соль и мел. Хозяйство увеличилось, корова, нетель на сносях, бычок 1,5месяцев, два бычка по 2а месяца, 1ин бык полгода,2а быка по 1год2месяца еще 28 приедут две козочки недельные. Поэтому встал вопрос свободного доступа и экономии времени. Помогите советом или фоткой у кого как сделано.
Отличный мальчуган, это внук!?
Фото из интернета .
мне Лига в свое время подсказала - из пластмассовых бутылей из под машинного масла . завтра попробую не забыть и сфоткать. сейчас у нас уже ночь....
[quote=nad.[/quote]
Марина Александровна я Вам в личку отправила концентраты подскажите пожалуйста что купить, так чтоб было экономичнее, мешок 25кг в среднем 2000 руб. Может как то можно двумя мешками обойтись, мне предлагают 4 вида а это 7500 по деньгам. Хозяйство состоит из корова не стельная 21 удой доится 5месяцев, - нетель 18марта отел,- бычки,1.5мес, 2а бычка 2месяца, и 2быка по полтора года. Еще приедут две козочки недельные.
Марина Александровна я Вам в дискуссии отправила концентраты подскажите пожалуйста что купить, так чтоб было экономичнее, мешок 25кг в среднем 2000 руб. Может как то можно двумя мешками обойтись, мне предлагают 4 вида а это 7500 по деньгам. Хозяйство состоит из корова не стельная 21 удой доится 5месяцев, - нетель 18марта отел,- бычки,1.5мес, 2а бычка 2месяца, и 2быка по полтора года. Еще приедут две козочки недельные.[/quote]
У меня это не откроется .
Не поняла про два мешка . Может вы имели ввиду двумя видами к.к ?
У меня телята содержатся в клетке. С внешней стороны крепим кормушки. Поэтому в них ничего не попадает.