Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 107 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В первую очередь это говорит о том , что нет эндометрита . если слизь чистая .
Вам пока только наблюдать придётся .
Задержка овуляции, не покрылась, потом кистозное перерождение фолликула, потом киста рассосалась, сейчас течка, скоро может скровить скорее всего.
Рановато Вы ее осеменили,наверное сразу как заорала.Крыть надо было приблизительно 2-3 мая,затем 22-23 и 12-13 июня.Повторюсь,что это приблизительно.Надо точно рассчитать цикл у вашей коровы 20 дней или чуть больше или мнеьше.
Ой Наташ ржу не могу.В компьютер то зачем полезли здесь нанотехнологии а не средневековье.
Это же культура и чистота.Даже коровку жалко.Ей наверно с усилием приходится такую косу понимать.
Сфоткайте себе на память и сделайте ей стрижку но пока не большую.Сейчас уже строга пошла у нас.
И пришло опять тепло.Опять сбавит корова на жаре.
Взяли у нас анализы лейкоз-бруцелёз.Пуговку на туберкулёз.
Сегодня сибирка и проверка туберкулёза.
Итог 430 рублей отдай и не греши.
Будем ждать анализы.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня вопрос кто кормит шауманн для дойных нужно всё время до самого сухостоя им кормить или можно сделать перерыв?
Однозначно ответить - можно или нет , это будет неправильно . Всё зависит от ситуации - кормов , здоровья коровы , продуктивности .
Сегодня в обед скровила.... 21 июня на дворе...
После ИО 30 апреля ни разу крови не было до 15 июня. Получается что все-таки зацепился эмбрион, но от жары погиб...
И теперь мне ждать следующей охоты и крови, и только потом покрывать?
А по совету Марины Александровны стОит колоть за 3 дня до охоты эстрофан и прогестерон?
Да вот теперь вы же уже дождались крови , теперь ясно всё .
выходит , что 19 была охота , вот и считайте от него 21 день . И за 3 дня до этого числа делайте эстрофан и в день осеменения сурфагон . Вот тут кто что пишет - кто советует за 2 часа , кто за 40 мин перед осеменением , а кто и вообще после осеменения . Думаю , что вернее всего всё же делать заранее - перед осеменением , за час-два .
Прогестерон - это когда вы осеменили точно в период охоты , а корова ещё и на следующие дни ведёт себя беспокойно и крови нет несколько дней . Ну т.е. его делают после осеменения .
В это внимательно вникните , а иначе сумбур в голове может образоваться с этими сурфагонами-прогестеронами .
Сурфагон - в день осеменения
Прогестерон - после на второй третий день при наличии признаков продолжающейся охоты .
Подскажите, под каким углом лучше делать пол в стойле у коровы(деревянный щит), что бы жижа стекала быстро. Хотим переделать наш-не нравится мне он. Уклона почти нет да и пару досок уже поменять нужно. Да и с кормушкой никак не найдём лучший вариант-выкидывает корова сено, траву, как её не переделывай. Или они(коровы)все такие?! Может фото кто выложит удачных вариантов?
Что-то Вы путаетесь в показаниях.То пишете.что скровила на пятый день после 30 апреля,а теперь что крови не было до 15 июня.
То-то я смотрю половина форумчан не выставляет фото своих коров из суеверия.Тоже, наверно, бескультурные . Одно из оставляющих культуры -это культура общения. Удивлена...Ну коль вызываю такую реакцию, тогда посижу в сторонке - почитаю, а то не дай бог у кого до коликов дойдет. Если будет, что спросить или сказать, напишу в личку.
Если есть суеверия,хвост безбоязненно можно обрезать в чистый четверг.Что отстригли заройте или сожгите,главное чтоб птицы не растащили.У моих коров сейчас хвосты до пола.Как слепни сойдут может отстригу,если сильно мараться будут.
Извините, что не точно написала. Скровила на пятый день - 4 мая. И потом до 15 июня крови ни разу не было. 15 числа увидели немного крови в моче, точнее в лужице мочи на поддоне. Вчера была слизь, а сегодня много крови, хвостом всю попу измазюкала. Примерно так же сильно кровила и после ИО.
То есть я хочу сказать что полтора месяца крови не было вообще. И пропустить течку я вряд ли могла. А судя по этим двум разам - выделения у нее приличные.
Он уже присутствует во всей своей красоте сумбур в смысле.
попробуем еще раз осеменить уже с сурфагоном..
Спасибо большое !!
Здравствуйте, у коровы прозрачные выделения на 15-й и на 23-й день (сегодня) после ИО. Как это понимать? Охоты не наблюдаю, с бычками в стаде ходит, те спокойны. Молоко держит ровно, как немного упало перед ИО во время охоты так и не поднялось с тех пор. От концентратов практически отказывается, съест кило-полтора за сутки, но пить дома начала много. Трава начала колоситься. Пасется с 8 до 20.
Наклон 8 см.Ну т.е начало щита от пола приподнято на 8см,и к концу щита сходит на нет.
Уклон стойла допускается не более 2 см на 1 метр стойла. У меня на 175 см уклон 3 см.
Здесь можно глянуть, видно, что сухо и чисто
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-krs/37096?page=10
сообщение 321.
На предыдущей странице можно посмотреть кормушки
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-krs/37096?page=9
Под ноги, конечно, бросают, но к следующему кормлению почти все съедают.
Еще варианты
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%B...
Не понимаю зачем хвост подрезать. если коровка чистюля. если засранка то конечно прийдется и подрезать для гигиены. а сейчас тем более слепни живьем сьедают. У нас коровы с 11 часов дома уже стоят. не выносимо особенно перед дождем.Да всегда вроде считалось что хороший длинный хвост это показатель отменного здоровья. ну и красиво конечно же.
Купили теляток . сейчас им примерно 3 недели. один теленок когда выходит погулять во двор наровит обязательно сьесть перепревший навоз. седемин сделала. какого микроэлемента ему может не хватать- соли что ли? Кто знает подскажите. заранее спасибо.
Наташ я же в шутку всё. Ну прям тоже молчать нужно мне.
Кстати раньше больше выставляли фоток. Это точно.
Марина Александровна, ну до смерти интересно, почему Зайка симменталка. Она копия Нарядки, кроме цвета все совпадает, даже сдвоенный сосок. А Нарядка черно-пестрая, это солнце на закате высветило ее как красную. Она цветом как бурый мишка. Первое фото Нарядка, второе Зайка.
Значит, мир! Иногда с юмором бывает туговато - когда коровки болеют и все идет не так, то остается один психоз.
У вас все коровы помеси . Симменталка или чёрно-пёстрая они называются потому , что у них есть в крови эти породы .
Документов у них нет наверное , а у неё цвет соответствует симментальской породе , значит в крови он есть .
Как же её назвать - тогда назовите помесная корова .
Я не поняла что вы хотите .
И не могу знать , почему ваши коровы похожи .
Прыгаю с одного на другое, Вас путаю. Эти коровы мать и дочь. В этом году дочку ИО ЧПГ. На тот момент в местном Центре репродукции кроме семя ЧПГ ничего не было. Интересно просто, что из такой смеси получится. Дочка и мама, для беспородных коров доят очень неплохо. Хотелось бы оставить телочку на племя, а вдруг ерунда получится. Сейчас в Центре можно заказать семя любой породы. Вот на будущее хотелось бы знать лучший вариант. Хотя зарекалась загадывать. Стоит помечтать и все идет кувырком - мама-Нарядка скинула теленка, а дочка-Зайка растянула сухожилие на передней ноге. Стоит дома уже 10 дней, очень нервничает, и не известно, как скажется это на стельности. Вы сказали, что ЧПГ не лучший вариант для симменталки, а коль она беспородная, то может все равно кем ее крыть. Или если есть близость к этой породе, то кому лучше отдать предпочтение?
уже сказала только что - красный голштин или симментал .
пост 3187 .
С ума сойти, когда же Вы спите?! И еще последний вопрос и, надеюсь, больше Вас донимать не буду. Выставлю фото своих коров, а Вы оцените, пожалуйста, их упитанность в баллах. Что бы знать недокормлены они у меня, или все в порядке, или лишку даю. Вроде когда на других смотришь - все ясно, а на своих - ничего не понятно. Первая -Зорька, та что доит мало, но стабильно. Вторая - Майка, которую я купила в начале мая, через неделю после отела, и писала, что ее не поила хозяйка. Фото сделаны сразу после утренней дойки. И повторюсь: Нарядка - третья, Зайка - четвертая.
Идем в стадо - утренний попинг.
Опытные по ИО, подскажите, пост 3203. Корова стельная?
Оценка упитанности молочного скота
http://storage7.fermer.ru/2009/01/16932/upitannost_skota_-_dzhek_rodenbu...
Еще здесь
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs/120014
Есть сомнения.
Ещё какой психоз. Сегодня утром 5 кур и пехуха нету.
Вот вам и поели яичек. Дождикльёт с утра. Мокро что то.