Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1059 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня тоже таких ситуаций не бывает.Люцерновое сено возят редко кто,а сто привозили коровы не ели.
При том, что на фермах не просто так доильные " станки", где корова зафиксирована....
Миш , какие станки ?
Да я про эти, железные.… Я про колхоз... Как раньше видел, да где корову сейгод забирал... На дойках, через которые из загона в загон перепускают и доят... Чтоб корова вбок, вперед, назад не бегала. И кормушка с трещеткой под мордой... Там по ходу не заморачиваются приручениями... Как привез, до сих пор дичится меня немного....
Это летние лагеря . Такие дойки уходят в прошлое , может и живы ещё где-то .
Александр 65 прошу составьте рацион для коровы.Корова отелилась месяц назад дает 16 -17 л молока. Молоко было очень вкусное .Сейчас молоко стало горчить я думаю что корове не хватает фосфора при избытке кальция хотя я в этом не сильно разбираюсь. Сейчас даю корове в основном сено люцерни кг8-10 солому ячневую солому просяную дробленный ячмень 2кг и1кг макухи .Сухого жома 2кг.
Всем огромное спасибо за ответы
Не думаю, что кальции/фосфор здесь виноват, а вот на кетоз очень похоже, у коровы дефицит энергии, кормов ей даете на 8-10 литров.
Добавьте постепенно 3 кг кукурузы и 2 кг пшеничных отрубей, соль 100 грамм, это будет на удой 19-20 литров. За одно увеличите фосфор, так как соотношении кальций/фосфор в рационе не очень хорошее.
Какой вес у коровы? Если 600 кг, нужно давать 10 кг сена и 2-3 кг соломы.
Желательно 5-7 дней давать корове 300-400 грамм пропиленгликоля или глицерина (глицерин можно купить в аптеке).
Вот это нашла доступное в России - кормовая добавка для профилактики пареза Кальц о фос произв. Германия. В пластиковых бутылках по 500мл. В Латвии такого рода добавки применяются уже давно.
http://www.provet.ru/catalog/feed-additives-3/page-185
Возможно только для юридичечких лиц (крупные хозяйства).
вам просто энергии нехвотает-проще говоря подслостите молоко.
но это для повышения кальция.вобще хорошая вещ при парезах.когда сделали в вену этого ещо в глотку и небудит впадания назад как очень часто бывает.но эти бутылки очень хорошые. и те у кого каждый раз проблема с парезом в момент когда рождаеться телёнок корове заливают 1 с утра 1вечером и если нужно и на другой день. и практически таким способом удаёться избежать пареза так как хорошо повышает кальций в тот самый критический момент в первые дни после родов.
Странно тогда . И в вет.аптеки не поставляют?
У нас всё это можно купить в ветаптеке и микроэлементы и комбикорма любые и кукурузу и жмых и вообщем всё что нужно животным . И ещё много фирм распространителей всё что нужно привезут прямо на порог дома.
У меня такой вопрос- утеротон обязательно колоть после отела корове? не вызовет ли это чрезмерного сокращения матки и нежелательных последствий? (выпадения ит.д.?) Готовимся к отелу, коровушка в возрасте.
Спасибо, Александр, спасибо что откликнулись.По сколько грамм в день можно добавлять кукурузы. Пропиленглюколя я не достану нигде а глицерин в аптеках продается по 25мл.А можна вместо этого давать сахар.
Кукурузу добавлять по 400-500 грамм в сутки.
Сахар при кетозе не поможет. Покупайте в аптеке глицерин, пропоите хотя бы 4-5 дней.
Я просмотрела в яндекс-поиске по запросу "купить кальцо фос". Результат выпал только на эту фирму. Значит препарат не из дешевых и простая аптека такое не будет продавать.
С премиксами тяжело, если только в интернет-магазине московском можно купить как и ветпрепараты в ценовой категории от 400р и выше.
Жмых и жом у нас тоже великая редкость, которую еще найти надо. Проще с ними в местах их производства. А так судя по рекламе купи от 20 тонн и тебе привезут.
У нас, в Смоленской области, есть завод по переработке рапса на масло и жмых так там тоже условие продажи, что ты должен быть юридическое лицо и оптовик.
Если уверены, что послед отойдет, то можно не колоть. Утеротон мягче и дольше действует, чем окситоцин.
Можно использовать оксилат или ПДЭ.
Ох, если б он говорил что точно отойдет сам))) или не отойдет))) вот конкретно у этой коровы не было случаев задержания последа, но кто ж знает что может быть? Утеротон уже куплен.
здравствуйте!подскажите пожалуйста,нетель 2 года,стельность 6 месяцев,на мой взгляд сильно упитанная,даже очень,фото пока не могу сделать,вопрос:можно ее до 8 месяца стельности держать на сене и воде,сейчас даем 1-1,5 размол ячмень с пшеницей,мел,соль и кололи месяц назад катозал
Хочу напомнить нормы ЕС , США, Финляндии относительно минерального кормления коров
Отсюда видно, что для коров с удоем 15-25 литров кальция в рационе должно быть 65-100 грамм, а с удоем 60 литров 170-180 грамм.
Здравствуйте, коровка отелилась на 8 месяце, теленок мертвым родился, молока в вымени нет. Подскажите, пожалуйста, что делать с коровкой. Заранее спасибо!
Пытайтесь корову раздоить. Перед каждой дойкой проколите окситоцин 5-10 мл.
а почему сразу после родов хотите что то колоть.если всё нормально то нужно чтоб всё идёт своим естественным ходом.если сильно налегать на окситоцин то матка закроеться преждевременно и невычеститься.у коровы в естественном виде выделяеться окситоцин как только вы дотронулись до вымени.
что у вас там за правила такие.у нас тоже неподалёку рапсовая фабрика и там любой может приехать и купить всё и сколько хочет. хочеш мешок хочеш два или тоннами.хочеш рапсовое масло главное покупай.и фирмы сами названивают и приезжают во двор и предлогают какие только добавки хочеш. притом ещо и сопрв.лист по которому в течении 30дней зплотить можеш через интернетбанк.практически неотривая зад от стула тебе дом будит завален чем хочеш.у нас уже нет сахорных фабрик так можно купить сухой жом. вопрос только в денгах.любой антибиотик корма хоть что.и фирм которые распростронают это всё уйма
Это не правила. Это высокообученные бухгалтера как правило не хотят или даже часто не знают как проводить такие операции. Не хотят платить и сдаваться по кассе, а чисто все по бумажному через расчетный счет. Плюс не хотят многообразия записей с мелочевкой. Её же считать надо.
они что ещо в социализме задержались?теперь вобще в таких фирмах вся бугалтерия через програмы где только номер и сумму водить нужно. остольное все расчоты и даже отчёты выдоют автоматом только кнопачки нажымать и всё даже в налоговую уходит.теперь с руки только такая мелоч как мелкий предпр.
Лига, так посоветовали здесь на форуме))) , сейчас уже не найду где именно, я все записываю в свой журнал,но у меня появились сомнения, а надо ли....значит не надо?
зачем? чем менше вмешеваемся в естественные дела тем меньше преобретаем проблемы.всё происходит так как природа это создола.телёнок рождаеться потом корова в течении 1.5мес отчищаеться и приходит в охоту.ведь почему никогда непокрывают в первую охоту когда она происходит через 21день.матка ещо неотчистилась и несократилась и это нормально.и если корова старшего возраста при охоте несокращает матку то тогда в процес осеминения используют окситоцин и стараються осеминять перед самой дойкой.но после родов нужно позволить всему преисходить естественно.