Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1062 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Скажите, а Вы молоко на пробу наливаете от полного удоя?. Просто первое молоко гораздо менее жирное, чем последнее.Если удой разделить на 9 частей, то в первой порции содержится 0,39% жира, в пятой - 3,94, а в девятой - 10,48 Может корова молоко прижала, не все дала? И ещё... у вечернего молока вполне приличный отстой. явно не 1.77%. Промежуток между дойками одинаков?. если Вы, к примеру, доите в 6-12-18, то утреннее молоко будет иметь жирность раза в 1.5 меньшую, чем в другое время.
http://www.farmmed.ru/tovar/010047054
У моей коровы, когда через две недели после травмы сдавали молоко, получилось со здоровых долей жирность 4.79, а с больной - 1.78... белок в больной тоже был пониже, и плотность чуть ниже, но уже не такие расхождения, как по жиру.
Собирала молоко одинаково. Вот тоже интересно, почему так? В каждой доле отдельно вырабатывается молоко?
Спасибо, но это Красноярск
От Вас далеко))) Там же пересылка есть.
Да мне наоборот нужно было бы Московский сайт и доставка по Москве. Так будет для меня намного быстрее. Ветлек мучила - так там есть не все,что мне нужно. А вы где заказываете нужности? =))
У нас есть Капитал-прок Поволжье в городе. Там есть многие ветпрепараты. Ещё есть оптовая фирма "Фармпромвет", но продают и мелкой фасовкой, ну и Нита-фарм - завод у нас. А премикс или БМВД для других видов животных, заказываю в ООО Август-Агро - Энгельский р-н с. Красный яр. У них доставка по России.http://305703.ru.all.biz/Если будете звонить, то на тел. маркетинга.
А у нас все клиенты просят утрешнее, кто то им сказал что оно жирнее. Говорю отстой в банке что утрешнее что вечернее одинаковый, нет хотЦа утреннего.
Может есть у кого ссылка где конкретно поо запуск и кормление в запуске пишут?
Здравствуйте все.Что делать у телёнка месячного понос.?
Мы её вчера купили.Хозяйка сказала что поит молоком 3 литра за раз(.два раза в день)
Ну я ей вчера вечером налила два литра коровьего молока она не стала пить.Сразу почти легла.Ну я отлила половину(вернее даже больше),а чуть чуть оставила у телёнка.Проснулась в 4 утра думаю пойду посмотрю как она там.Прихожу молока меньше ,но не выпито всё,а телёнок(она) поносит(Стул жидкий и светлый почти белый),а вчера когда везли стул был густой и коричневый.
А ещё водичку ей поставила.
Запуск коровы
Скорее всего стресс от переезда так сказался.
Молоко на сегодня уберите совсем, сделайте сенной отвар. Листочки, осыпавшиеся от сена, или хорошее зелёное сено плотно в кастрюлю набейте, залейте водой, доведите до кипения и выключите - дайте остыть. Вот в этот отвар можно щепоточку соли, и им поить телёнка. Если сам пить не станет, то можно попробовать с соски попоить, а если и так откажется, то с пластиковой бутылки из горлышка насильно.
Можно рисовый отвар, отвар коры дуба и любые другие симптоматические средства.
Хорошо бы витамины проколоть - это помогает избежать стресса.
Я вот тоже подумала что стресс наверно так как вспомнила что когда мы его привезли.Только из машины вытащил муж он первый раз жидко сходил(но кал был коричневый),а сегодня светлый.
А по поводу питья .Сегодня уже сделала отвар сенной и соли чуток положила,но она пока пить отказалась.Оставила ей через минут 20 схожу посмотрю может попьёт ну а если не будет тогда буду из бутылки поить.
Ещё сделала отвар из геркулеса(измельчила в блендере) тоже поставила ,но тоже не пьёт.Просто вспомнила что мама геркулес раньше телятам варила.Вот и решила сделать(на литр воды ст.л.с горкой .геркулеса).А рис сколько сыпать и воды.Я как понимаю что давать без рисинок просто отвар да?
Про витамины:Хозяйка сказала что колола ей седимин. А ещё какие витаминки можно проколоть?Я в этом чайник
Спасибо за быстрый ответ
Геркулес сейчас явно не нужен - ни в каком виде.
Сейчас ничего нового из кормления - пока не адаптируется на новом месте. Молоко - значит, молоко. Но сейчас пока и молока не надо - пока не восстановится ЖКТ.
Не оставляйте ничего - принесли тёплое, предложили. Не пьёт - убрали. Не оставлять.
Рисовый отвар - рис варите на воде (не промывайте перед варкой), даёте малость развариться (рису добавляйте не очень много, что б не вышло густого месива), затем сливаете через сито, и этот отвар и даёте.
Что хозяйка Седимин делал - это хорошо. А витамины - любые самые простые масляные витамины, продающиеся в ветаптеках: Тривит, Тетравит, Тетрамаг, Тривитамин... 2 кубика достаточно.
хорошо так и сделаю.И отвар тоже не оставлять?
У прежних хозяев вода стоит постоянно.
Съезжу сегодня в вет.аптеку куплю.
спасибо
Чистая вода - да. Всё остальное - предложили - съел/не съел - унесли.
хорошо
Можно ещё сырое яйцо добавить в то чем поить будете. Я обычно в таких случаях завариваю обычный крепкий чай с корой дуба и туда перед тем как поить добавляю яйцо и сахара немного и выпаиваю. Можно дать лапирамид+ активированный уголь 2+5.
Всем привет!У нас проблема.У девяти дневной тёлочки КАЛ С КРОВЬЮ!!! Кормлю молоко 3-3-3,с 5-го дня начала давать овёс по горсточке,ест.Поставила зерносмесь(ячмень дробленый80%,овёс целый10%,кукуруза целая10%) с полкилов ведёрке.Так же мел стоит,она его лижет периодически,и лизунец положила. Воду даю через полчаса после молока,пьёт по чуть чуть.Тёлочка активная,кушает,прыгает.ЧТО ДЕЛАТЬ? подскажите пожалуйста.
Если немного крови и со слизью, кровь тёмная, не алая - то само проходит. Такое тоже встречалось не раз. Здесь писали как-то объяснение, по-моему как раз Марина Александровна писала, но я его не помню...
Да,Кать,это так,но очень напрягает.Я наверное в кормлении что то напартачила.
На этой ветке?Пойду искать
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне и моей коровке. Она первотелка, отелилась 12 января. 13 стал выходить послед. Самая большая круглая часть вышла и оторвалась, а остальные "кишки" так и висят. Ветеренара вызвать не можем - дороги нет. До вет аптеки может как-то и доберемся. Сейчас чувствует себя коровка хорошо - ест с аппетитом и пьет. Но боимся, что воспаление может начаться времени то уже много прошло с отела. Подскажите, что делать? Может уже надо в ручную послед отделять?
.
и вот
много
это будит как при насморке-будите лечить пройдёт после недели.небудите-через 7 дней.корова отчиститься в любом случии.если боитесь что будит эндометрит то это выдно после первых охот.если немного белых выделений то нужны будут свечки или колоть.но так как последнии иследования и что я в своей жызни испробовала то можите неделать ничего и организм коровы со всем отлично спровляеться и нет никаких восполений. потому как руками туда затаскивают больше заразы чем позволая корове самой справиться.и очень часто так и бывает что что то остаёться в матке. только по большому ничего глазом то незамечаем.и если сразу налегать окситоцином то матка может быстро стораться закрываться и кое что из дряни будит там задерживаться дольше чем нужно.окситоцин и так выделяеться каждый раз когда вы дотрагивайтесь до вымени.
просто разскажу каими видами мы боримся если у кого то понос.
1.очень крепкий отвар дубовой коры и чтоб выпил добовляем стокан молока-для вкуса
2.сварить очень густой кисель ил льна-это ещо и защищает слизистую кишечника
3.рис-варим так чтоб он разпался в кашу и выкормили
4.берём зелёную(неворёную а не по цвету) картошку и на мелкой терке разтираем и облеваем горячой водой и размешиваем чтоб крахмал сводил такую как плотную кашу
5.просто активный уголь-он не только схватывает желудок но и собирает токсины если такие поевляеться.у нас для этого есть специальные пасты но вы можите и хот обычную для людей брать.
Климка и Лига, огромное спасибо за ответы. Мне по моей жизненной ситуации (до вет аптеки пол дня добиратья) и по внутренним убеждениям (если нет угрозы жизни то стараюсь избегать антибиотиков и других врачебных вмешательств) конечно ближе мнение Лиги.
Еще хотела спросить, если сейчас воспаление начнется, то корова сама с ним справится?
спасибо за полезную информацию