Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1058 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А жмых оставить или убрать? И как с кормовой свеклой? Укажите весь рацион в %. Делаю замес на неделю (зерносмесь).
Да, жмых не нужен. Свеклу можно давать заменив часть картофеля или ячменя. В место 1 кг ячменя можно давать 8 кг кормовой свеклы.
Ячмень 30%, отруби 70%.
Спасибо.
валентина 63,спасибо за ответ и всех кто помог,по маститу я поняла.у меня вопрос,как раньше лечили маститы у коров?у нас тут с бабушкой спор,она говорит,что раньше мазали хозяйственным мылом и я не права,что много лекарств купила,я задумалась,а ведь и вправду как обходились?какие мне ей аргументы привести?(это не значит,что я буду лечить хоз.мылом,просто и самой интересно стало))
Мы тоже раньше хоз мылом лечили мастит,мыло должно быть обязательно тёмного цвета,чем темнее,тем лучше.Сейчас такого в магазине давно не найду
Я конечно в области коров полный чайник, но сейчас именно с этими проблемами столкнулась и если все правильно понимаю, то хоз. мыло помогает при отеке вымени послеродовом, а при мастите оно бесполезно
вот при отеке я пользовалась,слышала такое,но мне кажется мастит "не возьмет",а бабушка мне говорит,что только им,но я сииииильно сомневаюсь.спецы подтянутся,расскажут))
ну это совсем просто .приставте себе что вам болит зуб щека вся набухшая там под зубом гной.и вы шеку мылом трёте.как вы думайте полегчает? а вот если просверлить прочистить и принять курс антибиотиков то и зуб может останеться и ещо хлеб кушать будите
Если есть возможность, купите мазь интрасан. Почитайте о ней. Её , кроме мастита, очень хорошо применять после отела.
А при мастите только антибиотики, это самое надежное средство. Хотя и их иногда только с помощью посевов можно подобрать.
Сейчас бактерии устойчивы ко многим антибиотикам. Жизнь наша вносит свои коррективы. Не только нам, но и животным в корма по-тихому впихиваю антибиотики. Отсюда и привыкание. Раньше обходились пенициллином(о людях), сейчас сильнейшие антибиотики уже не справляютя.
Мазать то мазали... А еще резали... Тоесть если сам не проходил, говорили что неизлечимый...
в это и сами корововлодельцы виноваты так как пероходят весь курс. вот кололи сгустки пропали да и бросили .а бактерия до конца неубита и стоновиться вирулентная.и ещо если недожыдаясь начали молоко употреблять то и сами себя наказываем
Я конечно не биохимик,но из лекции по кормления,которую слушал более двадцати лет назад запомнил,что лишний кальций при выведении из организма захватывает с собой фосфор,которого и так не хватает.С тех пор мел не даю коровам,только препараты кальция с фосфором.
а проходил только мастит среды.который и сейчас сам пройдёт.
вот я всё непойму есть в России такие мин.добавки где всё и кальций с фосфором и селен и цинк и т.д. с витаминами ...ну такой комплекс минералов. а то все только мел да мел.мы если покупаем то мешки с мин. добавками где всё и больше чем всё.и в них пропорции кальция с фосфором 3 и даже 4 вида 2:1 2.8: 1 4:1 1:1......для каждой ситуации своё.
Премикс?
выбраковывались коровы Мастит тогда было худшее, что можно придумать.
А куда больше давать, молоко? В райцентре банка молока 80 рублей, и стоят с молоком полдня и не всегда продают. Только если совсем не заниматься скотом , больше нет выхода . Район поделен между 4 скупщиками, у них свои молокосборщики .
Да с ценой то ладно , она везде одинаковая . Для меня выход в увеличении молока от коровы , если бы добиться удоя 5-6 тысяч литров от коровы то мнебы 6 голов хватило .
Подскажите пожалуйста, телочке пошел восьмой месяц,когда ее пытаюсь погладить ей вымя очень лягается,пробовала всеми методами, очень редко дает прикоснуться,чаще получаю пендаля от нее,вопрос в том стоит ли крыть такую телку, смогу ли я ее потом доить может когда покроется будет более спокойней??? Сейчас растишь отелиться и буду маяться с ней
Ксюша, до отёла сложно сказать, будет ли Ваша тёлочка хорошо и спокойно стоять при дойке, когда станет коровкой. К счастью, практически все тёлки и нетели рано или поздно становятся коровами и используются по прямому назначению))) Из них только очень небольшой процент таких, которые оказывают при дойке значительное сопротивление и имеют дурной нрав. И то, в большинстве случаев, имея достаточный опыт и терпение, можно убедить строптивое животное. Способов для этого много и все они уже описаны на форуме. То, что в данный момент тёлка не дает трогать вымя - вовсе не показатель, что она не даст себя доить после отёла. Некоторые считают, что до покрытия и отёла трогать вымя не нужно - когда придёт время, инстинкты сработают и новотельная коровка позволит себя подоить. Некоторые приучают тёлочек заранее. Если Вы решили идти по второму пути, то начинать лучше бы было в маленьком возрасте, когда с теленком легче справится. И если уж решили приучать телку, то нужно идти в своих намерениях до конца. Нельзя допускать такого, что Вы попробовали потрогать вымя - она Вас отмахнула ногой и осталась при своём мнении.Таким путём Вы только закрепляете негативное поведение. Зафиксируйте животное хорошо, чтобы как можно меньше крутилась, например, веревку на рога и к столбу. Можно одеть петлю на ближнюю к Вам заднюю ногу и тоже зафиксировать веревку. Теперь спокойно, начиная поглаживать от шеи к лопатке, спине , пояснице, спускайтесь рукой до вымени. Если будет сопротивляться и дёргаться, можно прикрикнуть или выдать ей шлепок) Можно просто оставить руку там, где она позволяет касаться и потихоньку продвигаться дальше в сторону вымени. Обязательно хвалить при спокойном поведении. Рано или поздно, если вы хорошо продумали тактику, надежно привязали телку и обезопасили себя от ударов, она привыкнет и фиксация больше не понадобится.
Но вообще-то, я склоняюсь к варианту либо не трогать до отёла, либо постепенно, ненавязчиво и без насилия приучать с малолетства разрешать трогать себя ВЕЗДЕ, в том числе и вымя. Этот навык пригодится потом при ветеринарных обработках, осеменении, ректальных исследованиях и манипуляциях с копытами. Удачи Вам!
Спасибо вам огромное за такой полный ответ. У меня то же в прошлом году была первотелка но нам ее подарили в 10 месяцев,когда отелилась лягалась сильно, но мы ее обуздали, привязывали ногу.
Какие бы не были добавки,кальция везде больше,а чтобы поправить ситуацию о которой шла речь надо,чтобы фосфора было намного больше,чем кальция.Лично я таких минеральных подкормок не встречал.Да и если есть такие,не факт что корова съест сколько нужно,поэтому лучше регулировать кормовыми средствами,как предложил Александр.
ну если будит в папу то на кофе хватит.орентируйтесь на около 10л .герефорд это чисто мясное
вопрос как вы дотрагивайтесь .если очень лехгко то ей может быть щекотно.просто нужно всё время и так не уси пуси а крепкой рукой. и ещо она пожет испугаться и так делать.наб была такая тёлка что с детство как её чистить только и лапатой около зада так ноги шли во все стороны.а когда нужно было начать доить то не трудней других и теперь как все коровы.скажем так теперь у неё подростковые шалости. и вы попробуйте так крепче всё делать чтоб нещекатать
в таком случае у нас небыло ниодной коровы.так как у нас и силос и сено практически только люцерна.и если мы им какие то нормы устоновили то сначало небыло молока потом крыши у хлева и на последок и коров.скажем на 13 голов силос только рулон уходит за 3 раза это около 25кг на голову +сено.и всё сметают так что и только хруст остоёться.
На фермах кто их приучает)) А на заводах где до 2000 голов. Некогда там людям заниматься ерундой. Сейчас телочка ещё не понимает, что с ней делают, и инстинктивно гоняет. Тем более если щекотно. Сейчас можно закрепить отрицательные эмоции, потом вообще не подпустит. Приходит время, все обдаиваются. А если какая дурная, то хоть когда приучай...
Бывают исключения, если в мать пойдет.
Ну ты тоже сравнила),прям на ферме такой же уход как и дома(понятно что и дома бывает хуже чем на ферме)?Сомневаюсь,редко где и не церемонятся
НЕ поняла я, Лена, при чем уход...