Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1057 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
И у нас не принимают...
Но по 100 за три литра приезжают и забирают с дома...
А по 40 за литр пришлось бы возить в город
Я в личку напишу...чуть попозже...
доят двумя аппаратами...
говно транспортёром...
сено -рулоны завозят трактором..
вода-поилки...
в молокоприёмном, оно смежное с фермочкой, водопровод...всё быстро моется...
Ну в таком случае то , да.
Это в Краснодарском регионе такие закупочные цены у молокозаводов или у мелкой переработки?
У молокозаводов могут быть даже выше, смотря какая жирность, температура, кол-во сом. клеток. Я сдаю в одно место уже 15 лет, бывает цена чуть выше молокозавода, бывает немного меньше.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу,
Демону служить или Пророку -
Каждый выбирает для себя!
Не помню, кто автор, но слова верные. Все же к этому пришли в последних сообщениях: каждый соизмеряет свои силы, географическое положение, автотранспортное сообщение и многое другое и считать, что он делает не так, как другой нельзя. Я не знаю, с чем это связано, но с 90х в сознании покупателей многое поменялось, то ли поколения сменились, то ли еще что. Если раньше смотрели на сним, цвет молока, масла и творога, то сейчас основной вопрос - почем. Попробуй поменять торговое место - покупателей будешь собирать 3-4 месяца, сделаешь перерыв, даже незначительный - половина (если не больше) разбегуться, в посты реализация ниже, в Великий - в половину, если не больше, а товар скоропортящийся. Приедешь на рынок не в свой день - тебе просто глаза выдерут - это жестокая конкуренция, молоко - вещь капризная, корова - живой организм, реакция на все (прививка, корм, непогода, охота) может быть непредсказуемая, а минус в качестве - потеря клиентов. Погода иль непогодь, нездоровится тебе, корова ли у тебя должна телится - ты должен быть на реализации. И еще куча всего. Поэтому многие просто физически этого не выдерживают, и нельзя их считать в чем то глупее.
Лига, если интересуют условия приемки молока - напишу в личку.
У нас тоже крупняк берёт по 25-30 руб. за молоко высшего сорта. Но сейчас качество молока, как Вы знаете, определяется далеко не по советским ГОСТам. Раньше редуктаза не выстаивалась, а сейчас типа спиртовая проба не всегда пройдёт:)))) Всё как у "мясников", у которых вечно - поливу нет.:)))
Соответственно на прилавке магазина цена пакета молока от 40 до 50 руб.
да почему нет.интересно как это у вас.мы в первый кризис 2008-9 года тоже ездили на Ригупродовать.были 2 точки.одна в микрораёне у домов и другая по пути полугородское село.и в каждом месте час стояли.тогда половину отдовали заводу половину торговали.ехали 2х в неделю.80км.как вобще это пережили непойму.так как мама практически крутила делала молоко я невылезала из трактора на поле.но как то выжыли и не плохо заработали.когда приежали люди уже ждали.самое бальшое что удалось за один раз заработать было 300евр.тогда ещо в латах было 200.но люди уважали качество.там неподалёку и другие хозяиства приежали но народ неискал гда только подешевле.кто попробовал у других вазврвщался и брал у нас. за один день ухадило по 200л молока несчитая смеану и творог. а когда было масло и яица то тех отрывали с руками.и как бы кризис был у всех.и у тех кто доил и у тех кто пакупал.но скажу откровенно я лудше отдаю на комбинат.
Всех дорогих форумчан с Рождеством Христовым!!! Доброго здравия, крепости духа, мира, добра вам и вашим семьям всех с праздником!!!
Всех поздравляю,с Рождеством!
Вам еще везет, у нас 3 года по 12 рублей принимали, с ноября по 12,50. Нам сделали дорогу до дома и мы начали возить в город за 30км. по 40руб литр,возим меньше чем сдавали , + транспортные расходы, но нам выгодно
Всех с Рождеством Христовым.
Марина Александровна, подкоректируйте рацион пожалуйста. Маруся отелилась 2м отелом 21декабря благополучно. Кормлю сейчас и (до отела): ячмень дроб.-55%, жмых подсол.-25%, отруби пшен.-20%. Сейчас она доит 16 л. Корм даю 5 кг. Сено люцерна 12-15кг. за утро и обед, на ночь житняк 4-6 кг. ( если дам смешанное, перебирает. Сначала житняк съест потом люцерну ковыряет). Соль, мел по норме, вода вволю. Ее вес на сегодня 580 кг. Рост 158см. в холке. Длина 170. Может я не правильно кормлю? Боюсь напортачить.
Всех с Рождеством Христовым.
Марина Александровна, подкоректируйте рацион пожалуйста. Маруся отелилась 2м отелом 21декабря благополучно. Кормлю сейчас и (до отела): ячмень дроб.-55%, жмых подсол.-25%, отруби пшен.-20%. Сейчас она доит 16 л. Корм даю 5 кг. Сено люцерна 12-15кг. за утро и обед, на ночь житняк 4-6 кг. ( если дам смешанное, перебирает. Сначала житняк съест потом люцерну ковыряет). Соль, мел по норме, вода вволю. Ее вес на сегодня 580 кг. Рост 158см. в холке. Длина 170. Может я не правильно кормлю? Боюсь напортачить.
Конечно, не правильно. В рационе значительный избыток протеина (в 2 раза!) и кальция (в 4 раза!), баланс азота в рубце более 105-110! (максимум можно 60) - корова может заболеть АЛКАЛОЗОМ, кроме того в кровь поступает избыток аммиака, что вредно для печени. Так же в рационе избыток структурной клетчатки (в 2 раза).
Я же вам писал уменьшить люцерну
а вы люцерну наоборот увеличили. Зачем тогда спрашивать?
я вот как раз сено оставила а чуть уменьшила дополнительный корм особенно подсолнух так как на 16л вобще без него можно обойтись.но прибовила кукурузу.но это моё мнение.
Это бы уменьшило только протеин, а кальций остался бы таким же, кроме того в подсолнечном жмыхе много фосфора и убрав его мы бы еще сильней увеличили соотношение кальций/фосфор, а оно и так 4 к 1, а стало бы 5 к 1. Это очень вредно.
«Признаки нарушения соотношения Ca:P: если
при низком уровне фосфора это значение больше
2:1, то у животных может наблюдаться извращен
ный аппетит: они начинают жевать древесину, есть
землю, пить мочу других коров во время моче-
испускания. Такие коровы могут приходить в охоту
каждые 10–12 дней, или признаков охоты может
не отмечаться вовсе»
«Причины избытка: после смены рациона на
основе разнотравного сена на люцерну не сниже
но содержание кальциевой добавки в рационе.
Причины нарушения соотношения Ca:P: если
люцерна (богатая кальцием) составляет основу
рациона, а уровень фосфора не корректируется в
сторону увеличения для приведения соотношения
в норму»
незнаю кто докозал что от сено так много калция организм получает.но так как там отёл был 21.дек. так и кальция там особо и нужно .фосфор нужен перед отёлом.после очень сильно как раз и кальций нужен так как он с молоком и отдаёться. в первые 10 дней даже есть мин.добавки с составом 4-1 что добовляют.в этот момент главное чтоб протеин с энергии поладил.и ктому же непоймать ацидоз.они небудут доить за 40л когда почти всё бы по грамам нужно было посчитать и при том незная протеина в сене который при том люцерновое что весде используют как основу из чего начинают все разсчоты по добавке протеина.
Это для высокоудойных, на удой 16 литров это много.
Вроде уже все выше написал, не знаю что добавить
Корове весом 600 кг, при удое 16 литров нужно 90 грамм кальция, в рационе 300 грамм не считая мела, соотношение кальций/фосфор 4:1. Протеина больше на 1300 грамм, баланс азота в рубце более 100 (алкалоз).
Люцерна содержит 17 грамм кальция/кг в 4 раза больше злакового сена
http://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/korma/CARD/n125.html
Для кукурузного силоса да, а на люцерне, наоборот, фосфорные добавки нужны.
Извините Александр, ваш ответ не смогла прочесть, интернет глючит до сих пор. Я еще не написала, что даю овощи( картофель с кормовой свеклой) 50/50 около 6-7 кг в день, делю на 3 раза. А вот с сеном (житняк) напряг, его мало, 1 рулон остался. А люцерки (2й укос) много.
Извините Александр, ваш ответ не смогла прочесть, интернет глючит до сих пор. Я еще не написала, что даю овощи( картофель с кормовой свеклой) 50/50 около 6-7 кг в день, делю на 3 раза. А вот с сеном (житняк) напряг, его мало, 1 рулон остался. А люцерки (2й укос) много.
Значит сено нужно уменьшить до минимума 10-12 кг включая люцерну, плюс 2 кг ячменя и 4 кг пшеничных отрубей, картофель 5 кг. Это будет на удой 17-18 литров. Значительно уменьшится количество структурной клетчатки и повысится перевариваемость всего рациона. Соотношение Кальций/фосфор все еще будет высоким 3:1 и желательно найти добавки фосфора без содержания кальция.
Уменьшать нужно постепенно иначе у коровы это вызовет стресс, она будет чувствовать себя голодной.
это не для этого случия а просто примером
и кормить дроблёнкой картошкой и кукурйзой?
Я выше написал рацион для коровы 580 кг
В рационе содержится:
обменной энергии 155 МДж, сырой протеин 2350 грамм, используемый протеин 2300 грамм, структурная клетчатка 3000 грамм, кальция 200 грамм, фосфор 70 грамм.
Протеин выше нормы на 10-15%, кальций выше нормы в 2 раза, остальное в пределах нормы на удой до 19 литров.
Если есть сомнения можно проверить
http://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/korma/korm.html
в период первых 100дней заморачиваться по избыток кальция это нестоит сил .главное правильно удержать баланс прот.-энергии.вот если его нехватало то тогда бы стоило волноваться. теперь люцерне больше кальция а в зерновых и рапсах как раз на оборот по больше фосфора.