Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1053 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это так. У нас все остальные так и доятся, а у первотёлки в одном заднем соске остаётся литра полтора и хоть тяни вниз хоть нет оно больше не сдаивается. Снимаю аппарат и додаиваю руками очень туго. Может потом раздоится. Просто не знаю как быть, старые доярки говорят додаивать надо обязательно, а то мастит будет. Знакомя у меня ленилась так мастит потом замучал.
вот непонятно про какие лекарства идёт реч.если это пускать в вымя то как минимум 3х если колоть то примерно нед. проще скажем бутылку 100мл выколот всю.самый лудшый ефект будит если оба вместе.в вымя нужно в все доли вводить.
запускать нужно одним разом нидёргая корову
если она запустилась недовайте ей кальций а как раз фосфор. и запускаються потому что у них присудствует мясная кровь они когда становиться стельными после 4 мес.начинают резко сбовлять молоко.так просто генами запрограмированно.и вобще если всё время даёте минералы то скажем так отдали мешок делайте паузу на 2-3нед. потом опять даёте. и если есть возможность планировать то такую паузу как раз заплонируйте на отёл.почему? если всё время корова получает минералы то оргонизм умеет только брать и в критический момент неумеет отдовать. это просто как тренинг.чтоб в час пик она непадала.
литр и больше остовлять конечно нельзя .но просто пробуйте с самого начало притягивать. есть такое тоже что бывает одна сиска очень тугая.это останеться или выравниться даже на следуйший отёл.это только время покажет.некоторые на такую сиску одевают первую немного подоят и только потом на остольных.каждый по своему химичит
КАк вовремя!!!Спасибо!
Я раньше тоже поддаивал коров через 5-7 дней после запуска, теперь по совету Лиги перестал и все нормально. Век живи, век учись!
Соль лизунец с минералами, мел добавляю во время размола зерносмеси. Да, свёклу верну, спасибо большое. Буду ждать отёл.
Еще вопросик. Телочке Розе 11 мес. (красногорбатовская). Кушает в сутки 2 кг (ячменный размол + отруби + жмых подсолнечный) и 1/3 ведра картошки. Подскажите, пожалуйста, как кормить ее после года? Фото может не очень, но эту бестию так трудно поймать. Еще подрастет, может поспокойней станет?
А еще в магазине кормов появилась вот такая смесь. Продавец рекомендовал выпоить это корове сразу после отела. Как скажите, надо это или нет?
Из всего состава, ясно только, что на 100 грамм смеси приходится 50 грамм сахара...
А остальное как ВВ Путин, обозначает свое присутствие.…. ?
А дальше вообще понравилось: видимо если обратиться с жалобой, то Вам ткнут пальцем в упаковку - для ПОДДЕРЖАНИЯ ПОВЫШЕНОЙ ПОТРЕБНОСТИ ЭНЕРГИИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ КОРМОВОЙ. Чем эта смесь не является. Но вам нужно то, что написано в белом квадрате
как при запуске лечить корову от мастита?вчера думала последний раз доить и запускать,но мастиет форте вводят после дойки в соски,так продолжить доить на время лечения?а может пролечить,а потом оробенином запустить?или не трогать ее и уколами пролечить?
То есть эта смесь никакой ценности не представляет? А после отела лучше дать корове пропиленгликоль кормовой? Да?
Может и представляет, только неизвестно какую именно. Не понятно сколько чего в этой смеси, ясно только что в пакете 350грамм сахара. Остальное, видимо, является государственной тайной.
Зайдите в блог пользователя "Михаил 01 регион", сообщение #4113 и ниже, там обсуждали чем поить после отела, и про сахар есть.
Ценность представляет так как содержит соль пропионовой кислоты, это может быть или пропионат натрия или, что скорее всего, пропионат кальция, так как написано, что содержит высокодоступный кальций. Соль пропионовой кислоты, это аналог пропиленгликоля. Плохо только, что не написано количество, должно быть 200-300 грамм пропионата кальция или натрия. Так как смесь содержит 13 МДж энергии на 1 кг, то скорее всего так оно и есть.
Спасибо, большое. Пойду, почитаю.
Пропиленгликоль можете давать в последующие дни, если в нем есть необходимость.
А как понять есть необходимость или нет?
Извините, если вопрос глупый.
Это не так много, сахар в таких смесях используется для «подкормки» бактерий рубца, ну и чтобы корова наверняка выпила эту смесь.
Спасибо, Александр. А то немного обидно, 270 р. и никакой пользы. Все таки польза должна быть!
Если у коровы удой не соответствует кормлению, то есть, молока дает много, а ест еще мало, в этом случае у коровы возникает дефицит энергии и нужен пропиленгликоль или глицерин для профилактики кетоза.
Или если у коровы плохой аппетит перед и после отела.
Я всего лишь указал на показания производителя. Плюс у меня нет знаний Александра, который может по общим показателям прикинуть состав. Опять же не известно за счет чего указывается протеин (запомнилось, что он может производиться с помощью мочевины. Что может сработать как надо, а может без подготовки фатально). Плюс меня малость на днях малость ошарашили продавцы. Они хотели продавать фермерскую продукцию. Я спросил почем они возьмут у меня молоко. ВНИМАНИЕ, ОТВЕТ:" КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА ! "
Александр, а по кормлению телочки после года не подскажите? пост #31609
Привезите им молоко в закрытом бидоне и скажите, что количество молока коммерческая тайна.
Спасибо Александр. У меня этот момент, оказывается выпущен из внимания. Теперь буду контролировать.
Век живи, век учись.....
А мы в этих вопросах совсем бестолковые. Но, читаем уже давно и поняли, что Александр в вопросах Джоулей Гуру.
Нужно знать вес телки, но точно кормов не мало. Если жирная (по фото не понял) нужно уменьшить или убрать картофель. Если упитанность нормальная, то так и кормите.
Спасибо, завтра измерю вес.
Джоулей не нужно бояться, их нужно считать, это тоже самое, что и калории.
Не думаю, что многие знают, что такое КВт (киловатт), но за свет все платят.
Мы учимся понемногу. Стараемся.