Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1052 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если вы туда писали, то оно отображается в ленте. Вверху экрана нажимаете слово лента. Там высветятся темы в которых вы писали и сколько сообщений новых написано с того момента, как вы туда заходили
Спасибо, просветили)))))
искать антибиотик и лечить
нужна тренировка.каждый находит для себя самый удобный вид как это делать.я собираю в руке все стоканы и по одному отпускаю и надеваю
А мазать соски перед дойкой и после дойке надо чем то?
Посмотрите видео аппаратной дойки. На словах трудно объяснить. Сейчас приловчилась - 4 коровы 20 мин.
Да я думал, она детё совсем
А она вон чего
Переживаю я... не растелится она... Если бы котенка.., или прокесарил кто...
Не переживайте - растелится. У нас в поселке несколько лет подряд телочки огуливались в 6-7 мес. Телились и доились.
после можно обмакивать дезинфектором и мазать жиром или мазами.
некоторые уже в 6мес. за парнями бегают.не факт что плохо будит но рядом вы должны быть.и главное непозвольте ей ожиреть вот тогда точно будит кирдык.вам нужно знать точно когда она должна телиться
4 коровы за 20 минут круто.Я 2 коровы пол часа доила,не пойму почему так долго.Минуты считала с того момента как стаканы одела и побежало молоко по шлангам.Первую айширку 10 минут доила,у неё молоко во всех долях одновременно заканчивается ,вторую корову 15 минут,вот её доить долго,молоко во всех сосках по разному заканчивается а в одном заднем соске вообще на 5 минут дольше течёт.
Спасибо Вселили надежду. Будем ждать и надеяться на лучшее.
Вы так уверены что покрыта?
Люди добрые, здравствуйте! Дайте совет. У нетели (предполагаемый отёл 14 января), пошёл незначительный отёк вымени, что посоветуете делать? По рациону: сено вволю (люцерна+костёр), вода в поилке, к/к -2 кг (дроблёнка -овёс+ячмень), соль лизунец, сочные корма убрал уже недели, как три. Может убрать полностью к/к и соль?
Посоветуем ждать отёла . И не смотреть лишний раз на вымя . Это нормальное явление и отёк ДОЛЖЕН БЫТЬ !
Из рациона ничего не убирают , наоборот концентраты доводят до 3-4 кг в зависимости от веса и упитанности и верните сочные корма , потому что вы будете ими кормить после отёла и к ним нужно подготовить микрофлору в рубце .
Соль убирают рассыпную , а лизунцом она не переест её , тем более это нетель .
Вы не написали про минералку . не даёте никакую ?
Такой вопрос после аппарата коров надо поддаивать руками? У нас отелилась первотёлка она очень тугая и даже после аппарата в одном соске примерно литр остаётся, а может просто ещё не привыкла сама не сдаёт. Стоит когда её доишь вся в напряжении.
Марина Александровна, измерила обхват - 190 косая - 150, в таблице на форуме пересечения таких промеров нет, но есть 184 на 150 - то есть 445 кг. С сегодняшнего дня у нас сено, вода и 1 кг дробленки. Если отел к концу февраля - нужно ли сейчас проколоть тетравит? И перед отелом Е-селен (я прочитала нужно ставить 2 раза с разницей 2 недели). И фелуцен для сухостойных нужен сейчас?
Вот на том соске стакан нужно во время дойки, примерно где-то на половине, потянуть немного вниз. Молоко быстрее побежит.Вообще-то не рекомендуется ручное додаивание. Но нужно смотреть по ситуации. 2 коровы у меня выдаиваются полностью. Одна недодает литр- два. Хоть что с ней делай. Другая выдаивается как-то странно - то полностью, то в одной доле молоко останется, то в другой. Этих двух я проверяю обязательно. Ну его, этот мастит...
Достаточно тетравита , прогулок на улице - с февраля полезное очень солнышко - и Е-селена перед отёлом .
Фелуцен тогда не нужен .
Может быть кому-то пригодится....
У первотелки срок отела 28 февраля(22 мая).17 декабря, и с 24 каждый день проверяла на мастит Кенотестом. 23 декабря убрала из рациона жмых и патоку, как сильные корма.30 декабря оставила только сено и воду, исключила ячмень, отруби и жом. Удой(16 лит) не сбавила. Подоила 31 декабря утром и все.Сегодня вымя почти пустое. Завтра, на пятый день, сдою все что осталось и мы в запуске...
Лига спасибо за науку! Без мучений и просто!
Все понятно спасибо!
:-) :-) :-)
Всем доброго времени суток!!!! С наступающими и с уже наступившими праздниками!!!
Подскажите мне, пожалуйста про кальций для стельной коровки. Сколько его нужно давать коровке, срок стельности 4,5 месяца, вес 508 кг, удой 13 литров. Кальций в виде кормового мела у меня. Кушаем комбикорм.
И ещё где то видела, но не помню...про лизунец, вроде у стельных забирать надо на каком то сроке, не могу вспомнить точно.
https://vk.com/video11467399_456239017
Здравствуйте всем!
Марина Александровна, посмотрите видео, фото не получается. Посоветуйте, пожалуйста.
Старшая по промерам около 430кг. Девятый отел, ориентировочно 25 февраля. Покрылась с первой гульки местным быком через 2 месяца после отела. Сама запустилась на восьмом месяце лактации. В прошлом году так же запустилась сама на 9-м месяце. В позапрошлом году тоже сама но на 10-м месяце. Это вообще отдельный вопрос - почему она так? Как только заканчивается выпас она начинает заметно снижать и ничем не остановишь. Давала как загнал домой 8л. и за месяц снизила до 2. Пока паслась было 12л. По рациону в день 2кг. плющеного ячменя и по килограмму подсолнечного шрота и пшеничных отрубей. Такой рацион вообще был весь сезон. Больше она не ела - оставляла. Как запустилась - убрал рацион. Сейчас сено люцерка и около 20% костер/луговое. Съест сколько дашь. Даю около 15кг. Если в кормушке есть что есть - то не даю пока не подъедят. Никакой минералки не получала. Не ест она её ни под каким соусом ни Шауман, ни Мустанг. Фелуцен ест, но СПЕЦИАЛЬНОГО его у нас нет, и если будет ОЧЕНЬ нужно то закажу и для сухостойных и на раздой. Два года назад был парез, в прошлом выдаивал не полностью 2 дня и обошлось. С отела стартует всегда 22-25л. Барышня возрастная. Мне бы её подольше сохранить, удои не главное. Через месяц начну кормить. Есть овес/ячмень/отруби/шрот подс./жмых льняной/рапсовый/меласса/кукуруза. Спланируйте, пожалуйста рацион и что можете сказать про самозапуск, ну и советы может какие?
Теперь нетель. ИО от старшей и голштинизированого симментала. Покрылась местным быком в возрасте 15 мес. с весом 315кг. Сейчас по ленте 440кг. Все время с самого рождения рацион овес/ячмень/отруби/рапсовый шрот по 0,7 кг. Осенью перед запуском убрал рацион вообще, так как растолстела красавица. Вот уже третий месяц на сене. Съедает около 12кг. Отел предположительно 25 февраля. Циклы с матерью день в день. Как с ней правильно быть? Как ее упитанность? Какой нужен рацион? Есть овес/ячмень/отруби/шрот подс./жмых льняной/рапсовый/меласса/кукуруза.
Вот еще ссылка, если первая не работает
https://youtu.be/H0GrhfIrshg
добрый вечер,вопрос про мастит и запуск,в коровках я новичок.стельность у коровки примерно 7мес.,точно прошлые хозяева сь с дозировкой,перечитав темы были рекомендации использовать его 5дней,а по инструкции написано 3раза,подскажите пожалуйста и во все ли доли вводят или то ль ко в пораженную.что я сделала не так в запуске?и сейчас если я буду вводить лекарство придется увеличить количество доек?извините за сумбур,пишу с телеыона.
сказать не смогли т.к. коровка гуляла в стаде,прошлый отел был у нее в марте,и я подумала запустить ее примерно к 7-10 января.запускала по схеме:утром 2дня,потом вечером 2дня,день пропустили,потом 2пропустила,сейчас подоили,стала цедить,органза слизкая и комочки,как кусочки сливок.до этого были козы запускались без проблем.планирую вводить мастиет-форте,единственное не разобрала
вот наконец то кто то испробовал и поделился!!!!!только нетрогайте теперь больше.недоите так как там уже кератиновая пробка и всё бережёт.ненужно доить всё уйдёт и будит вымя как изюм висеть.
мы никогда непередоиваем руками.просто к концу механическое до-доение-когда потянуть в низ немного.обычно больше молока с зади тогда просто уже своевременно как рах зад и притягиваю.если после дойки неможите видовить не капли вы передоили.должно остаться 100-200гр.в каждом соске.тогда алвиолы непостродали и небыло сухого доения.
когда давно начали доить апаратом то была одна умница которую подоили сняли и.....через пару минут вымя полное как недоенное.она ждала когда руками её будут доить. а мы тоже хитрые -сняли подождали и надели обратно.и постепенно привыкла хитрая