Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1050 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Прикрепляю фото моих двух коровок и телки,важно услышать совет как начать правильно их кормить до отела ! заранее спасибо !
И коровы худые и тёлка худая .
Что ест ваша тёлка , какой возраст ? она покрыта ?
Всё пожалуйста подробно в килограммах .
Коровы обе запускаются ?
Так они же при таком методе кормления половина сена пересрут, это ж на корову нужно будет 6000 кг заготовить В старые добрые времена делали ограничитель из жердей вокруг стога и передвигали по мере поедания.
да покрыта, возвраст примерно год и три месяца может больше , телка есть сено , ячмень перестал пока давать , почитал то что телок может стать большим и отел будет трудным . голштинка запустилась щас молока она не дает , а вот вторая корова ее не дою уже третий день вымя наполненное
да сена много, едят вволю, а что под ногами топчится идет на подстилку свиньям курям собакам )
Тёлке 2 кг зернового корма обязательно . Телка она не раскормит .
Она должна расти вместе с телёнком , иначе если у неё будет недостаток питатальных в-в , она всё будет отдавать в телёнка , но вырастит его именно крупным . Такой закон природы - мать выносит и оставит после себя крепкого дитя . А сама как-нибудь проживёт . И отелится тоже как-нибудь , чаще с осложнениями и доить будет мало . Где такое пишут , что нельзя кормить ячменём нетелей ?
Кормите и не слушайте "добрые" советы .
Вот это тёлки на осеменение . Сравните .
Голштинку тем более нельзя оставлять без зернового корма .
Вообще бы ей 1 кг ячменя нужен , но ей нужно улучшить упитанность , поэтому ей тоже 2 кг . Но постепенно , гр по 300-400 прибавляйте ежедневно .
Через недельку и этой так же .
Пропустила - когда ей телиться ?
Ну с рационом разобрались , спасибо большое за дельный совет , одной головной болью меньше стало а вот как быть с овсом ? говорят он на молоко хорошо влияет , когда его начитать скармливать коровам, после отела ?
конец февраля начало марта
Как понять - хорошо влияет ? На вкус молока влияет ? Или что имеется в виду ?
Ну пока 2 кг хватит .
Наращивать до 4 кг нужно начиная за три недели до предполагаемого отёла .
Не-не... Им не повредит доп.паёк. Скотина худая... Метод кормления, мне нравится Но, видимо, сено, мягко говоря, не важное. Я и сам так кормил, до этого года.
На повышение удоя ! так мне вет врач говорил
Про витамины и минералы не забудьте. Шерсть, как на ёжике.
Ну если ничего кроме овса и сена нет , то конечно поможет поднять молоко немного .
А вообще вы давайте-ка сюда про кормление . Вам нужно многому учиться , а у Александра есть отдельная тема . Заново всё писать и рассказывать о кормлении очень долго .
Тем более вы похоже мало что об этом знаете .
Читайте не спеша , пока коровам ещё не телиться , время есть .
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Не врал вроде все влияет на количество и качество удоя. Только есть одна фишка : нужен именно БАЛАНС составляющих рацион. Причем количество и составляющие, требующиеся организму На ДАННЫЙ МОМЕНТ. Насыпав чего то одного, Считающегося молокодающего, совсем не факт что в определенное время вы получите ожидаемый результат. Или вообще не отрицательный.
Например долгий переизбыток проеина с нехваткой энергии сбросит удой. Корова тупо зажиреет.
А в некоторых "фантастических" случаях убавка сена на пару килограмм может привести к добавке удоя. Ну это из ярких примеров.… тоесть нехватка кормов перед отелом тащит за собой проблемы. Переизбыток тоже. И в запущенных случаях , если проглядеть, до фатального…..
Уф, накошмарил...
Здравствуйте, извините, не знаю правильно ли я пишу сюда, на сайте первый раз. У меня такая проблема, корова отелилась три дня назад 1.01.17 примерно в 16:00, до сих пор не могу сдоить молоко из одной доли, доля очень твердая, горячая, болезненная для коровы, молока сдаивается примерно со столовую ложку и все, больше ничего не идет, натираю после дойки хозяйственным мылом, но толку нет, что посоветуете?
Спасибо большое за ответ!!! У других коров пока симптомов нет, но лучше будем проводить профилактику, пока не вылечим. Действительно машет хвостом часто и пытается слизать языком. Спасибо ещё раз за помощь!
Здравствуйте!! всех с наступившим Новым годом! Сегодня увидела у коровы вот такие выпуклости. Скажите пожалуйста, что это может быть? Пошел восьмой месяц стельности. Запустились 10.11. с 3-х литров. Кормим 2 кг дробленки в смеси с 4 литрами тыквы 1 раз в день. Хочу теперь давать тыкву и картошку пополам 4 литра. Мало ли это сейчас? сено вода конечно. Спасибо. (сейчас смотрю на фото,а она вообще точно стельная...)
мясо
Подскажите, пожалуйста, а энтомазан подойдёт тоже?
А как называется эта болезнь "парикмахеры", стригущий лишай? Или другое
У вас тоже мешок го..ного кк стоит больше пятисот рублей?
а я своих ограничиваю....а зачем лишнее то?
мне кажется раньше там его не было... да и почему только с одной стороны?
Жировые отложения. Вторую ногу поставит как на фото и с другой стороны увидите. Еще как вариант ушиб, если есть другие рогатые.
Понятно. Никогда бы не подумала что я ее перекармливаю, на фото виден ковш так вот в нем ровно 1,5 кг дробленки, даю такую норму (с хорошей горкой) раз в день с тыквой. Других рогатиков нет. но скачет как лошадка...
Лимфоузел коленной складки увеличен, лимфоэкставазат или гематома.
Может и мясо... а может и лимфоузел, воспаление... Ветврачу показать надо.
В этом году пришлось коровку убрать. Вот из-за такой беды... Но, там удар был...
Друзья, подскажите пожалуйста. Что мне делать с вот этой леди? Какие есть варианты и предложения?
Прошлогодняя телочка, ей бы этим летом гулять... Но, видимо, подозреваю, что она умудрилась это сделать прошлым летом.
Тут только вета звать? самим ничего не предпринять?