Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1051 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас 5 тыр тонна фуражной пщеницы(зерноотходы), 8 тыр. - пшеница. Овес - 6 тыр. Но я в этом ограничиваю. Молока не дою. Зато сено в волю. Покос в этом году удался. Сено - сам бы ел
От меня далеко ? у нас сено столько стоит... Хочу овса с ячменем... По Вашей цене...
Далековато, Миш. В новосибирской обл.
А что с ней делать? Растить,любить,кормить, потом доить
А она растелится?
Если в полугодовалом возрасте погулялась ???
А куда денется? У нас тут у соседа в 9 месяцев спецом телки кроются, хорошие коровы выходят из них.
У меня у некрытой тёлки раза в три было больше...
так что не факт что покрытая
а у нас все по 20ть...
в три раза дороже чем у вас...
а мясо дороже всего на 50 рублей...
так что вы завидуете нашей цене на мясо, а мы вашим ценам на корма.
Не критический момент, подождать и посмотреть. Но увеличение такого регионарного л-узла, если это он, может говорить о каком-то воспалит. процессе и прочее. По весне проверите кровь.
Спасибо, понятно, подождем посмотрим. Но вот мы присмотрелись сейчас - у нее такое с обеих сторон, симметрично... может быть двухстороннее воспаление или все-таки ожирение?
По этим местам определяют степень отложения жира у коров .
Если такие штуки есть , то значит жира в туше сверх всякой меры . Ожирение .
Марина Александровна, а что теперь делать??сейчас - 2 кг витаминизированной дробленки, тыква (даже меньше чем 4 литра)... а ведь еще картошку собиралась давать... дробленку совсем убрать и оставить тыкву. или тыкву сократить и чуть-чуть дробленки давать?? или вообще -на сено и воду?
Телиться когда ей ?
Точную дату осеменения не знаю. Примерно 15.05. - отела ждем 24 февраля.
Почти 2 месяца ...
посидеть на сене и воде ей нужно до начала февраля бы . А дроблёнку только не более 1 кг для поддержания микрофлоры , тыкву и картошку пока отложите , до начала февраля .
Все понятно! спасибо. Вот ни за что бы не подумала....
Измерьте вес обязательно и в начале февраля тоже . Тогда нужно будет пересматривать рацион для подготовки к отёлу , для этого нужно знать вес .
У моих такое тоже есть, месяца за два три до отела, после отела уходит. Там как бы жилейная жидкость скапливается, такое ощущение. Не переживайте, отелится и это сойдет.
вы как раз потеряли уже 3дня времени.у вас корове тяжолый мастит.если небудите ничего делать то есть возможность остаться на 3 сиски
это просто мышца.поднемите корове голову и отступит нагой шаг нозад и небудит больше ничего.она стельная ТОЧНО!!!!
Кфк по русски правилно незнаю это такие малюсенькие как блхи только светлые они отгрызают волос у корня.и от того корова чешиться.годиться любое средство что уничтожает эктопаразит.всегда употребляем неостомозан так как он невреден корове.она может и слизнуть.только мочить нужно ДО САМОЙ КОЖЫ.
ПРОСТО КОРОВА СТОИТ ТАК.
успокойтесь это у всех коров так
ну что -придёться доить.что ещо сделать......это нужно было ещо летом тогда думать когда она на парнй глаз бросала
это не-нормально. тогда и дети 10лет могли бы рожать
по-русски это называется - бовиколёз КРС.
А делать-то что?
люди подскажите,как правильно и быстро одевать доильные стаканы .Вчера начала доить коров аппаратом,но пока я эти присоски одену,вся измучаюсь и корову и сама.
Вы же в вет. ветку написали, я сказал.
Я к сожалению еще не совсем разобралась с этим форумом где и как искать написанное(((