Вы здесь
Русские нубийцы. Часть 2. Страница 53 из 64
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо Галина большое! Постараюсь все соблюсти на высшем уровне...
да все нормально,в 1999 году, когда привезли первую козу из Красноярска.мне добрые люди тоже много помогали, первый наставник была Доронкина Ирина Александровна город Томск!!! Низкий поклон ей!!! Саша, удачи тебе!!!
Есть вот такой козлик.
Стопроцентный, как принято говорить. Чистопородный. С документами ADGA. родился 6 февраля 2015 года. Очень активный. Подробно вот тут: http://nubikoza.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B0
мачо!!!
Друзья, уважаемые козоводы всех пород!Поздравляю вас всех со светлым, пронзительны праздником Победы!!! здоровья, счастья! земной поклон вам, за ваш самоотверженный труд!! Козы- это здоровье, общение,душевная любовь, пока будут у вас силы, держите на своих подворьях " братьев наших меньших"!!!
Спасибо Галина! Ура! Всех с Праздником Победы!
Здравствуйте Галина Андреевна! Можно мне тоже своих Вам показать. Они родились от козы, которая на 3 й выставке в Екатеринбурге была показана. Родились сегодня -девочки. Остаются у нас в хозяйстве. Будем им жениха искать. Может поможите ?
Здравствуйте!!!мне нужно знать в каком регионе вы проживает? ведь,далеко не рискнете ехать..а козлят сейчас полным полно, могут выслать,привезти. если около Екатеринбурга там мой Султан и МАся,дочь Милки, Нора-альпийка в личку могу написать тлф с уважением Г.А.
Мы из Челябинска. И нужны нам 100% нубийцы.
так:на память Марина Белогурова, Ирина 123 это все Москва..на Авито не смотрели?
У нас зааненских козочек по 1000р продают. А тут нубийские попались мне на авито, в нашем регионе по 40000 т. р. за козленка. Мне интересно какая у них такая особенность, что они столько стоят?
Ну это еще мало. А особенности никакой нет. Ну это как китайцы и американцы. Разные на вид, но все равно люди.
Понятно, просто мода такая. Я коз рассматриваю как источник молока, при копмактных, в отличие от коровы, размерах. Поэтому тогда нет смысла переплачивать, за 40 килорублей у нас можно взять три десятка зааненских.
А я вот зааненских на дух не переношу. Не люблю и все. А молока хочется. Так у меня и нубики появились.
Цена на них неоправданно завышена. Типа как переплата за бренд и все.
Породистые зааненки стоят так же. А то, что продают под маркой зааненок, но таковыми не являющиеся - то да, дёшево.
Ну и от региона зависит.
А в чём проблема-то? Каждый держит животных, какие больше нравятся. На вкус и цвет фломастеры разные.
Машины тоже все ездят, но у одних БМВ, а у других Запорожец.
Почему не переносите ? Экстерьером не нравятся или молоко? Заанены самые высокоудойные. Нубийцы красивые ( так как экзотика и их мало),молоко немного жирнее.
Экстерьером.
да?
попробуйте привезти...
я даже говорю не об официальном ввозе, который на порядок делает себестоимость завезенных животных дороже...
даже неофициальный ввоз будь здоров жжжжжжжжжжжжОт
а вырастить, а дожждаться
это дорогая порода...и тут не поспоришь..
например сыры в Италии из нубийского молока стоятть процентов на 30 дороже сыров просто из козьего молока и стоят в отдельной витринке...
ого... немного...
да как раз не немного
конечно же имеет значение какие нубийцы... если это англичане, не гонящиеся за продуктивностью, а держащие породу ........, то молоко реально другое... американцы всегда в своих селекционно племенных изысках двигаются в сторону увеличения надоев, и ессно, теряю малёхо на качестве...у америкашек нубиков как правило показатели жира, белка. плотности и лактозы чуть ниже чем у англичанок... обобщенно ... и там и там есть реальные представители, от которых дух захватывает...
у зааненок настоящих удои классные и козы невероятно красивы. но эта порода относится к жидкомолочным породам... и тут ничего не попишешь...каждая порода имеет своё назначение...
зааненки не могут сравниваться с нубиками по умолчанию... у них разные предназначения...
имхо
это девушка по первой лактации дала всю первую фазу лактации 4 л в сутки... во вторую плавно сбросила до 3, 4 -3,5... сейчас 3,5 месяца до запуска доит трёшку...
жир и белок озвучивать даже не буду, дабы не нарваться...
месяц назад окотилась другая нубийка - картинка другая... и сдаиваю меньше... правда под ней двое отпрысков, а под той одна деваха была... после отъема поглядим сколько будет...
вот девушка окотившаяся в прошлом году - 1-е фото, далее её деваха
это барышня месяц назад принесла девку и хлопца:
у этой молоко без ореховой компоненты... чисто сливочно-пломбирно-карамельная гамма вкуса и послевкусия... у предыдущей присутствует явно ореховое послевкусие...
моё вкусовое предпочтние без орешек
а это нам месяц вчера исполнился
Приятные козки!
А у вас американцы или англичане?
только англичане...
в сперме есть сотка кастдемуровская Джекпот и пару голландских козлов с разным процентом американской крови...
мешать не буду
во всяком случае на сегодня
вот эта козочка черная возможно пойдет под Джекпота... американской крови в ней нет, но некоторые моменты в фенотипе смотрят именно в ту сторону... особенно по голове...
хотя по детям ни-ни..даже не пахнет...
даже не знаю что делать...нахапала, а теперь думу думаю...
мне больше к сердцу англичане
Более лупатые - это американцы?
У ваших маленькие глазки вроде, мне показалось.
да вроде глазки большие... хотя ...... что-то не обращала особого внимания...крупные красивые глаза... человеческие... может у америкашек крупнее... не знаю..у меня нет америкашек...пока нет... мне очень интересно качество их молока... в реале... но из владельцев американцев никто не пишет об этом ничего ...
мне оченьнравится корпус америкашек... я такие корпуса люблю... а вот голова не нравится категорически...
ну.. тут дело вкуса...
Это да. Глаза мне тоже нравятся, и у наших тоже - глаза томных африканских красавиц.
Чистый американец .
о! точная аллегория...
а я тютя никак не могла найти ...
Юля, здравствуйте...
стойка растянута , но фигня... всё равно что надо видеть - видно...
а вот голову хотелось бы строго в фас и строго в профиль...
Надо Ондрию сфотать строго в фас и стрелочками нарисовать, что лично мне не по вкусу в прикреплении ушей ... зато молоко у неё - блеск... без орешка... вот не сводит меня с ума ореховая компонента и всё тут
мальчишка молодой и славный...корпус размашистый... если не развяжется раньше года, моща будет...
люблю американские корпуса... просторные, длинные, глубокие, с шикарным клином у козоматок...
Моя мечта соединить в одном животном вкус молока ,голову ,корпус и всё остальное .Кстати этот мальчик моего разведения и ему нужна хозяйка и горем .