Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 613 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
маркиза .можно и на тросс только надо вертлюк чтоб тросс не скручивался .в магазине для собак есть .да и самому можно сделать .
чем подскажете связать вертлюк? проволока не выдерживает,на этом месте и рвется цепь
я вольно не могу пускать,летят в соседский огород,хай отвернусь...
а покрышку как крепить?
мне кажется потянет и ее к соседке) она ж и не такая и тяжелая
Покрышку к колышку или дереву, а уже к покрышке, привяжете цепь. В таком варианте шина будет амортизировать рывки и цепь не за что уже не порвется.
продаются в том-же магазине карабины
альпинистским карабином
я считаю пары, потому что веник дам днём и на ночь. ещё веники заменяю лапкой хвойных, но заготавлюва. её октябрь ноябрь.
длину веников делаю 40 - 60 см. веточки беру тонкие и мягкие, молодые.
окружность получилось 14 см.
а у меня ещё козочка загуляла, ей завтра 2,5 мес. охота прям настоящая, орёт как потерпевшая, хвостом вертит, петля распухла.
это Данька довёл, 2 недели за ней ухаживал, хоть его и отгоняла. так что сегодня Даня вечером на пастбище не пошёл.
Белка сбавила молока когда привезли Заю. Может коза сбавить молока из за другой ? Или причина другая? Зая орет не замолкая, подоить проблема , бегает по загону. Сено надо покупать, цены кто знает? Я уже спрашивала. Как то мне не ответили.
У нас привозят сено 6-7 тыс. тонна в зависимости от того тюки это или рулоны, ну и количество имеет значение. Мы кооперируемся с соседями, а то мне не так много надо, отдельно не повезут.
козла моего....
спасибо всем за подсказки,решили в сарае держать
Маркиза, есть ещё один отличный вариант - цепи используемые для сталей. Если уж грузовики их на разрыв не берут, то козёл и подавно не порвет. Продают такие в крепёжных магазинах (где щурупы, болты там всякие) метражом. Там же есть и карабины и внртлюки. Я когда работала, мы такие цепи для кавказов безголовых брали.
А мы пока не привязывали ни разу коз и козла. Козел ласковый, умный, но упрямый, как козел! Соседские девчонки на нем катаются верхом, ничего, терпит. А меня вчера в сарае на шпингалет закрыл Пришлось сместе с подойником через форточку лезть Хорошо, решетка не прибита была. Говорю козлу: ты зачем меня закрыл!? А он хрюкнул в ответ и лыбится- козлина!
У меня коза одна тоже всякую-всякую привязь срывала.
Ну и победила меня в этом, выгуливаю теперь только сама с ними. Зато ни какие собаки, пробегающие мимо нас, не страшны.
Я ВСЕХ ОТГНЮ.
Сегодня третий день моя Нубичка без "платья", молочко на месте, слава Богу, не сосет себя козюля
спасибо,но для него не буду деньги тратить,итак их нету уже...
даст бог за месяц всех покроет и в холодиьник пойдет.Мы б его давно убрали,но больше козлов нет.А не ,есть два соседских,но ими не хочу.Хозяйка не заботится как крыть.Родился козел,покрыла мать,еще родился,опять покрыла новым своим и т.д.
Нет ничего невозможного для настоящего козовода! Мои поздравления!!! А как Вы думаете, что из предпринятых Вами мер привело к такому результату?
Может кто еще из беларуси есть? Кроме Петра,ну и меня.Кто продает коз и козлят недорого,простых,можно с дефектами,ну там вымя кривое или соски неправильные или многососков или вам удой ненравится)Я б купила)
Нужно только проследить, чтобы на второй день холодные были. Значит всё в порядке, процесс пошёл. А потом они станут как сухарики, и через какое-то время отпадут.
:
До нас из Белоруссии ехать не так и далеко, я в Минск самостоятельно за рулем доезжаю за 7 часов. Я бы весной подарила вам, у меня хорошие козочки, надеюсь, что и козла хорошего скоро привезу. Вы где именно живете?
Интересно, были ли у кого-то такие случаи? Ведь многие резинкой перевязывают. А та, что для денег, на мой взгляд, недостаточно надёжная. лучше бельевой. Несомненно, эластатором лучше. но мы уже этот вопрос обсуждали месяца 4 тому назад. Важно не пропустить момент, иначе яички не пролезут в резинку. Я показывала свой эластатор, при полном раскрытии 3 пальца с трудом проходят.
вот и я решилась сегодня отправить в холодильник Даньку, хоть и жалко до слёз, козёл получился крупный рабочий и в этот момент я с ним справиться не могу. если его оставить тогда не избежать раньнего покрытия.
НО я сделала выбор между 2 х мес козочками и Данькой.
козочки гуляют ярко, а Даню очень злит что не даю. сейчас он сидит в дровнике, а малявки аш охрипли кричат.
я договорилась с покрытием чп зааненца, если надо будет.
Шура моя молчит и признаков охоты нет, сегодня 20 дней.
весело у вас
Я своих кастрировала эластратором в 2,5 мес, пришлось с трудом протаскивать по одному яичку , потом оттягивала мошонку с яичками, и только тогда отпускала резинку.
Всем день добрый.
Хочу поделиться одним наблюдением сегодняшнего дня.
Видимо очень разговорчивые и орущие козы достают не только своих хозяев, но и остальных коз тоже. Нежа что то последнее время очень любит поистерить от нефиг делать. Так вот, управилась я сегодня с утречка с ними напоила, накормила, подоила, ну и так далее. Начала раскидывать траву на сушку во дворе. Так Нежа сначала не сильно громко, а потом все громче и громче начала орать на каждом выдохе. Ну я как то скрепилась, а что сделаешь, вода стоит чистая, травы полная кормушка, вон Сонька то молчит. Сонька молча на меня поглядывает и периодически на свою товарку. Я то скрепилась, а вот Соньку то в конце концов это все же достало, в бочину молча она ей и давай гонять по всей доступной территории. Гоняла долго и агрессивно пока Нежка не заткнулась зажатая в угол. Я ноль внимания. Соня спокойно ушла в козовник и завалилась на лавку. Нежа молча подошла к кормушке и начала есть траву. Но это же Нежа, лопает и тихонько так что то буркает. Через какое то время почувствовав что второй пока нет дела до нее вновь начала орать в мою сторону истошно. Тут выскакивает Соня, не поверите, она сначала погоняла ее по ворку, затем загнала в козовник и сама улеглась на выходе. Нежка поняв что от сюда ее уже не выпустят что то буркнув улеглась на лавку. Ну и что это было? Просто совпадение поведения или все же козий ор и другим козам надоедает?
Но траву то дораскидывала я уже в тишине)))
Вот и мой такой же. Тоже меня в курятнике запирал. Я его ругаю, а он в ответ : Бо, бо.
Тоже неоднократно рвал , только не цепи, а ошейники. Брала самые мощные в магазине. Хватало максимум на три месяца. В конце концов построили новые апартаменты из 50-ки, засовы металлические,сняли все ошейники и сейчас живет безвылазно, выводим, только когда чистим. И как-то спокойнее стал.Не крушит все . Когда коз выводим, он высовывает голову и проверяет их.
Да я то в принципе ничего и не делал, думаю просто она у бывших владельцев долго ходила в платье и надеюсь отвыкла сосать себя, я просто снял одежку и слежу
Всем доброго дня.
Я думаю, будет мне Ритку запустить незапарно, она уменьшила удой на 100гр уже сама.
одно неудобно=( точной даты покрытия я не знаю.
А старые хозяева путают даже возраст Сары
Я сейчас вспоминаю, что они мне собирались отдавать 2-х месячного козленка в конце мая...
Значит Саре сейчас 4 мес. Соответственно, покрыта Ритка 3 мес назад примерно, как в охоту пришла после окота. Вот и запускать по идее уже пора.