Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 368 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нина, он родился 26 февраля. беру в Ишиме.. если всё нормально сложится, то 14 поеду за ним. раньше с работы не отпустят. могу только в субботу пораньше уйти. фото его есть в одноклассниках только
Инна , вот сколько в одноклассниках вылаживают нибиков козлят на продажу, так меньше 50 тыс. нет..
У меня с двух недель. Фелуцен раньше стали пробовать. 5 марта им 2 месяца, на пятерых съедают по 1кг зерносмеси в день. Молока уже не даю. Едят все и очень хорошо, пою 3 раза в день теплой водой.
Правда мы еще и пасемся 2 часа в день, на зеленой траве.
Цены действительно разные. Но это не обязательно развод, вот этого малыша, отец 100%. мать 97,3% Мы продали за 25. И то, была осень, он был один, можно было повозиться, а если бы было шт 5-6, то и по 10т бы отдала. Так, как все ходим на работу и куча козлят
А там хоть настоящие нубики, Люда?
Козлик то совсем малюсенький
Не знаю настоящие, Нина или нет. пишут что 100%, для меня то длинные уши значит нубик
Сегодня списались с Таней, я ей написала что раньше 14 числа не смогу приехать, получится что в 16 дней, Таня пишет что уже ест из миске. Я у Тани покупала Катю.и поэтому в Тани уверена что не обманет. Вот только какие справки надо для перевозки не она ни я не знаем. Если кто знает, подскажите пожалуйста
Справка ф1, а вообще смотря на чём повезёте, на машине и так можно, хотя я и на автобусе без справок возила.
Всем привет! Люди добрые, Подскажите, пожалста! У женщины не могла разродиться коза, Вытащили "за грудь" (запрокинутой головкой) РЕАНИМИРОВАЛИ. , Т .Е. она не дышала, её потрусили- потискали... Неделю козлёнок лежал - не вставал..Я видела, она (это козочка) задние ноги "трусит", потом ноги разъезжаются, падает..Женщина говорит , что координация движений нарушена..
ВОПРОС: стОит ли брать такую козюлю, есть и шанс её вылечить (с учётом вроде от молочных коз, но на роды вдруг повлияет, задняя часть чтоб не парализовалась..) Я не имею большого опыта ветеринарного, практического.. Заранее всем спасибо!
Оля я буду забирать козлика из Ишима, поеду на автобусе. А как вы за него платила, как ручная кладь или багаж? нам с ним ехать три с половиной часов
А сколько, Люда, км? Мы по Серовскому тракту козлика недельного без справок провезли.
Там гаишников нет, одни камеры.
Как за ляльку....на руках же будет
Если будет песни петь, то ещё и ты денег соберёшь...за концерт
Надо, наверное, договариваться с водителем или кто-там билеты проверяет...
Какие люди попадутся...
Ну это ерунда, мы более 10 часов ехали. Ни какого багажа не оформляла, подошла к водителю и дала ему 500р, сказала, что везу малявку.А когда садились в автобус, кондуктор мило заулыбалась, глядя на козлёнка. Но такие добрые тёти, наверное бывают не всегда. Поэтому, на всякий случай сумочку всё же застегните и прижмите к груди, тогда малыш шуметь не будет. Главное не бойтесь, всё будет отлично
Может и вылечите....а сколько ещё денег на лек-во уйдёт и будущее здоровье под вопросом...
Я бы не взяла, хоть за деньги, хоть бесплатно.
Нина про км забыла, но смотрела маршрут на автобусе, ехать 3 с половиной часа..
Спасибо за советы, я и хочу взять сумку, и туда коробку поставить, а то ведь в сумке то не удобно наверное будет ему. вроде и не боюсь, но какой то мандраж всё равно есть
Ага или денег заработаю, или пешком с ним пройдусь от Ишима до Заводоуковска
Памперс оденьте и на руки, и ....поехали мы так возили три часа, больше спал и дома почти 2 часа
А про памперс, это мысль надо будет взять с собой. у меня целых две больших упаковки остались( ходила за старым отцом).. так что можно много козлят перевести
Оля, симпатичный ушастик!!! Смелый парень, собак уже не боится
Наверное, уже козочек "кроет"
Согласна, случай безнадежный, таких козлят однозначно отбраковывают.
Докладываю о пациенте, яички стали совсем маленькие, в общем движемся к последней стадии.Самочувствие хорошее,кушает отлично. Теперь всех так буду и даже на эластатор заморачиваться не надо.
По поводу реанимированной козочки,я не вижу ничего в этом страшного,просто слабенькая ей же тоже тяжело пришлось,уколоть витаминку и посмотреть с недельку, может все встанет на свои места Покупая взрослую козу, да даже месячного козленка,мы же незнаем какой он родился сразу встал и к мамке или с неделю влежку.
А где гарантия, что она у вас в родах парез не получит, это всё же родовая травма позвоночника.
Ну вот и мы отстроили ясли! Правда не всё получилось как хотели по размерам...Получилось меньше по площади с учетом проходов. Но и в таких яслях малышам пока нравится. Привыкают по-маленьку, поиграют и к мамам. До апреля пока вчетвером тусуются. Вопрос: в каком возрасте можно отсаживать малышей на ночь при условии, что они под мамками?
Отличные ясли И, вообще, у вас так уютно и чисто у козочек...
Прямо образцовый козовник!
А сколько уже вашим козляткам? Хорошенькие, упитанные такие.
Они что все без рогов или ещё рано?
Отсаживать на ночь можно и с 2-х недель, как-то определённой даты не выведено.
Если проголодаются, то сена пожуют, овса...быстрее рубец разработают.
Малышам уже 2 недели. Рожек пока не наблюдаем, хотя мамы рогатые (их на фото видно). А сенцо уже пожевывают.... и водичку пьют.
Да я фотки посмотрела,в основном действительно процентные козлята,а иногда вода на молоке совсем. Ушки чуть отвислые ,но коротковатые и горбинки нет,а пишут что нубийские....Да уж,на нашем рынке коз надо быть предельно внимательным)))))
Кроватка детская на стенке кормушки, классно! У нас тоже все в дело идет. В сарае все двери фельдеперсовые, из городской квартиры...))))))
Я мимо мусорок в городе прохожу с "кромольными" мыслями
Окна, двери, столы, стулья,светильники....чего только там нет
Вот, думаю, не один козовник можно построить
всем привет) девочки подскажите,не могу понять что с козой, недели три назад из петли пошли слизистые выделения с кровью,петля припухшая,молозива полное вымя, запах странный был, думала рожать будет,нифига...через пару дней все прошло..ну думаю пробка так отошла, вчера повторение - вымя распертое, опять выделения такие же слизь с кровью, но вот уже сутки и никаких подвигов, ведет себя как обычно,ест,пьет,гуляет,живот огромный,чувствует себя хорошо