Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 366 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Валентинович, а какой вопрос то - 7 страниц назад перелистала и не нашла ( дальше нервов не хватает с нашим инетом)
Мне тоже вторая понравилась, я-то думала морды будут,а тут...кокосики
Можно жиром намазать каким-нибудь, барсучьим, гусиным, козьим мягким.
Лен, так ты по яйцам смотри
но ведь именно они передают форму вымени козочке
Я бы задумалась о мастите.
при доении козы из одного соска выскакивает типа со спичечную головку творожок само вымя мякгое
может козу надо проколоть лекарством
Возможно только начало и вымя не охвачено все этой бякой. Я вообще не спец в этом вопросе, ттт пока такого не было. Но думаю что такие сгустки, даже один, могут говорить о начале воспаления. Более опытные, помогайте! Пожалуйста.
Ну вы даете! От себя, значит так, белых я воще люблю, поэтому руку сначала подняла за первое фото. Пригляделась, откинула предвзятость и решила что все таки на втором как то посолидней будет. Ну уж точно не последнее фото. Как то так .
Ого, вот это кучерявость. А у каких пород коз бывает такая кучерявая шерсть?
с-еленка ,мне тоже вторые яйки нравятся,и сосочки вроде ничего))
Я почему-то думала, что на это дело смотрят, когда козлик стоит, чтобы коки вниз висели и было хорошо видно их форму и прикрепление
Так они не стоят то - они теперь летают по комнате - тойки в ужасе шарахаются а немка терпела-терпела и начала охоту на них за что сразу в тык получила и успокоилась. Позднее на улице буду моменты ловить, когда сено трескать будут Светлый тоже не плох просто на фото сливается - я же одна и держу и фотаю Вот по сайтам полазила и там коки широкие почти круглые
у этих вроде овальные - но ещё малы наверно, потом в 2 мес и т.д. Интересно же))). А последний -
мелковатый и самый жадный вечно пытается весь в кастрюлю запрыгнуть, чтобы другим не досталось.
Отвар сенааа.Берем пучок сена свежего, ошпариваем, т.е убираем пыль.Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой,...и в тепло...получается темный отвар приятного цвета и запаха .Поить свежим отваром .на следующий день по новой.Кстати я таким отваром и волосы полоскаю.Женщина есть женщина...
Вот это козаааааааа!!!!! "Зааненка" и только!!! По ходу природа на ней отдохнула!. Вот Яна придумала!
Лекарство вводят если уж совсем плохо, а если немного,можно попробовать пихтоиновую мазь,или лошадиный гель(тоже хорошая штучка).
спасибо завтра поеду к ветам посоветуюсь как быть лишь бы бездействием или наоборот своей не опытностью не навредить.
У Фроси подобное было, но камешек твёрдый вышел и всё ТТТ потом всё нормально было - я на всякий пожарный Бициллин 3 поставила три раза. Пока всё нормально. Если в вымени нет уплотнений, наверное можно и мазями обойтись.
А шарики твёрдые или всё же как творог?
Вы отставьте немного молока, на ночь хотя бы...
утром посмотрите...нет ли осадка какого.
Если нет, то ничего страшного, все шарики выдоятся.
Пихтоиновую мазь прикупите, крем "Зорька" для дойки хорошо....
Ну вот и я дождалась :). Утром выпустила коз во двор, как обычно. Пощупала вымечки, под хвосты позаглядывала. У Милки вымя стало теплым, выделений из петли нет. Потом поехали за комбиком. Вернувшись через 4 часа нашли в сарае новорожденную козочку уже сухую и накормленную! Маму завели в стайку, она накинулась нас сено. Девочку дома осмотрели и отнесли к мамке под бочок, пусть обихаживает.
Всем мои поздравления!!! Здоровых детишек и много молочка
Поздравляю с козочкой!!! Здорово, что всё так удачно сложилось
Козочка молодец, хорошая мамочка!!! Здоровья и молочка побольше!
Да, коза нас порадовала. Она и сама родилась одиночкой. Теперь надо будет суметь ее раздоить. Осталось вспомнить, как это делается
Ириш, поздравляю с пополнением!
Ирин, поздравляю с козочкой!
Поздравляю, Ирина!!!
Я как раз сейчас впервые в жизни этим занимаюсь))) Я взяла за основу то, как Катя-Като про своих писала - 1-е сутки 6-7 раз, потом до недели 5 раз с возможно равными промежутками, потом до 2-х недель 4 раза, потом три. Еще была такая рекомендация, что до месяца 4 раза - вообще прекрасно, но - по своим возможностям.
Люди, когда козляток на улицу можно? Нам во вторник неделя будет))
Ирина, поздравляю с козочкой!!!
Анжелика, вот в недельку и возьми их на улицу на пол часика, пусть понюхают чем свобода пахнет.
Можно, как Лена пишет. У вас совсем тепло, наверное?
А раздой хороший, правильный....сколько сейчас молочка получается?