Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 292 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Елена Esperanza. и anna.kashin3011 - спасибо, мне он самой нравится. ему вот 21 января год будет, так чтоследующей осенью само то жених будет, хотя кто знает, может быть он и этой осенью уже успел девок то покрыть, бывало что гуляли они вместе
Елена, ваш Кекс такой прикольный и расцветкая красивая. вообще люблю малышей.А почему у него такая личка?
как игрушечка.
Елена, Кекс просто чудо Какой у него окрас красивый
вот и я караулю.
я такой окрас очень люблю.
хорошенький
очень красивый!
Да уж, девочки, малыш хорошенький, только вот жаль, дорога у него одна Пока ещё не могу привыкнуть к тому, что вот выкармливаешь его, а потом скушаешь...
жаль...Кекс вообще классный...расцветка супер...
Это вы чтож год то козлами начинаете, а козочки где, или сначала мясо, чтоб к осени вырасти успело, а потом девок?
у меня :) Прям на НГ по традиции почти под бой курантов, две беляночки родились.
Так тож под бой курантов, а в этом году, мне в этом году край как козочки нужны от старух и Мартына. Ато Полинки 16 год пошел, боюсь останусь от неё с 1 козочкой, а хочется много.....
у меня лада что то долго думает рожать.
козочка активна. апетит хороший. боли начались с утра. козочка если лежит то тяжело дышит, со стонами. если стоит то подстилку копает то живот лижет. выделения прозрачные уже немного были, потом коричневатые были. петля слегка припухла и немного приоткрыта.опорожняется часто. мочится часто малыми порциями. козлята активно шевелятся и щупать не надо.
вот хожу наблюдаю.
редко козы так долго живут умничка, Татьяна
[quote=Г.Т.А.]Это вы чтож год то козлами начинаете, а козочки где,
А у меня и в том году из пяти малышей - 4 козла. и первый был 21 января, а потом и пошло... что в этом году ждать, даже не знаю
Да я её считай с того света вытащила, теперь красавишна, а была ужас. Пора уже и на заслуженный отдых, а она ещё гуляет, как молодуха, в феврале ждём, запустились с трудом, но через 2 дня ещё поддаиваю, сама просит.
А потому что будет вкусным месяцев через 7-8.
Называю так сразу чтобы не жалеть. А еще он как бы седой на голове, вроде как сахарной пудрой посыпан. Муж хотел пельмешком назвать.
Филипп, вот это подарочек новогодний
А я тех, кого на мясо, даже и называть ни хочу - как только кличку дал, все душой прикипаешь
Прикольно, а я бы до такого не догадалась Я вот которого на племя оставила, того и назвала, а тех троих вообще ни как не называла, а почему и сама не знаю
в отличной форме, ещё послужит
Да, надеюсь, была вот такая
Интересно, а какие клички у козлов которых вы кушаете?
Или так, чисто по номерам называете. Первый - пошел, второй - на убой.
Я даже петухов называю кличками. Вот прямо пять минут назад муж заколол Марио и Клевачего. Потому как непонятно кого напоить или кого отвести. У всякой твари должна быть кличка, я так думаю.
Или например какая курица снесла яйцо, Василиса или Мышка. Ясно у какой какие яйца.
Друзья, осенью я хотела завести молоденькую козочку - но которую уже можно доить. Хотим молочную, чтоб холода не сильно боялась. Мы в Мск, Троицк. Я так поняла, что характер у них индивидуален, бодучесть предсказать сложно:))Но желательно спокойную)))
Посоветуйте, какая подойдет новичку? и не сочтите за труд, если у вас к осени будут козочки - свистните мне в личку плиз!!!!
ААААА......УРА !!!! Вот этого я и ждала, прям загадала, если на форуме девка счёт в новом году откроет, то у меня год успешным будет! Спасибо, Филипп!
Девочки, и вас с Новогодними подарками! Танины козлики в папашку пошли- красатуны! А Ленины в маман, к стати мнения прям разделяются, кто Кекс говорит красивее, Лада и я за Шницеля! Он в белых сапожках !!! Лена, они рогатые будут ? Или в мамку?
Да,да мы своего рогатенького Шашлыка последнего, в октябре ещё .
Конечно Лена вы правы, каждый должен иметь свое имя, вы мне мысль подали, теперь я буду козлов которые на мясо, называть чем нибудь съесным . вот прикольно будет, по осени скажу сыну: " Денис, забей мне пожалуйста..Отбивного," например
Ну а цесарок или индюков, так там и кличек не хватит
Таня, а кто родил какая красота фотку покажи, маман молочная у них?, сколько давала по прошлому окоту, как они у тебя по зиме раздаиваются, у меня зимой ни разу ни рожали и я такого мнения, что раздоится не по полной коза без свежей травки, или меня накрутили Я раньше октября коз не крою. И сидим как дураки зимой по 2 месяца без молока, а на вас на форуме насмотрелась и тоже зимние окоты теперь хочу.
итак продолжим...
По данным Новопаншиной из СНИИЖ коза дающая 4 литра день в первые три месяца лактации должна получать в день 2,6 ЭКЕ (кормовые единицы) и 280 г перевариваемого протеина.
Не знаю, как она пришла к этому, но по данным более старых авторов лактирующей козе нужно 0,6-0,9 КЕ для поддержания тела (в зависимости от массы) и 0,4 КЕ на каждый литр молока. Как видим, данные очень близки.
1 кг лугового сена, содержит 0,6 КЕ и 150 гр п.протеина. Коза в день съедает 2-3 кг сена.
1 кг овса содержит 1 КЕ и 90 гр п. протеина.
То есть на 4 литра молока достаточно давать козе кроме сена еще 1 кг овса и грамм сто подсолнечного жмыха или дрожжеванных отрубей (что бы компенсировать нехватку белка в луговом сене). Мы еще добавляем свекловичный жом грамм 100 (простые углеводы и кальций).
Хороший рацион, проверял лично :) , рекомендую.
Сделали прибавку на зимний период, поддержание теплорегуляции и по средним параметрам веса по породе, есть козы 75кг, а есть 50 поэтому подвели под среднее.
ФИЛИПП, СПАСИБО!!! Про сено и овес -- понятно. По поводу фоток коз, то моя похожа на 1 вариант.А что по ячменю и к\ корму КРС, овощам?
добавили 30% ячменя, значит овес надо убавить на 40% (в ячмене больше ЭКЕ).
К.к. для КРС мы не даем, так как не понятно что там.
Из овощей картошка очень калорийна, если даете ее, то надо уменьшать зерно.
полновата чуть. Но вы запомните как она "выглядит" наощупь и периодически проверяйте, не толстеет ли. Толстая коза плохо покрывается.
[quote=Филипп]. Значит, если я добавляю ячмень300гр, то овса убираю 400гр?А картошки гр100+ морвковки100+ свеклы 100----надо ли еще убавлять овес? Я полагаю, овес основная еда?
ФИЛИПП и ДЕВОЧКИ( не перечисляю, но прочитала все посты) поздравляю с новорожденными желаю молочных рек ,без берегов На всех фотках такие сладкие милашки!!!! Но , спустя 2 недели( это про моих) жуть и ужас да еще добавить внучку 2.г.10 мес--вот это ДАААААА!ВЕСЕЛУХА