Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2168 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ирочка, извините за фамильярность, Вы мне очень помогли!
У меня кроме коз еще беременная кошка и 2 котика, про собак молчу, 2 суки и кобель 5 лет, которого охотники убить хотели
Пипец, живность куда б от нее дется
Козы и кошки мои, собак муж привел, все родные, со мной остались) Вот куда деваться)
.
Добрый день, скорее всего это был предлог. А забрать продукты это как то вообще не мужски. Такой и не нужен
Если нужно процитировать сообщение целиком, то просто жмете на кнопку "цитата", а если нужна только часть сообщения, то можно выделить этот текст и опять же нажать на кнопку "цитата", хотя, это не всегда срабатывает, в этом случае можно удалить лишний текст
Т.е. Вы живете в доме, который принадлежит мужу? А он изначально был против коз или не рассчитал свои силы?
Нет, дом мой, а муж к брату ушел. Звонил сегодня извинялся, не знаю пока, простить, нет. Он пьяный дурной делается. Я его попросила в козовнике еще 1 разгородку сделать, так разорался-задолбали твои козы, ты с ними постоянно и говоришь только о них, хотя сам их очень любит и с козлятами возится. Меня вчера трясло прям от обиды, сегодня немного успокоилась, придет завтра поговорю спокойно. Спасибо, что выслушали, извините, что не по теме, просто крик души.
Спасибо большое за помощ
Девочки, здравствуйте, у меня на участке есть проблема, очень серьезная - клещи, прошлым летом вообще было нашествие. Хочу спросить, когда мне начать обрабатывать участок, пишут уже есть укусы.
Второе, у меня коза с козлятами 2 раза в день там пасется, может кто-нибудь пользовался средством " Цифокс", нигде не могу найти информацию, можно ли выпасать коз после обработки.
Чтобы знать наверняка, нужно пройтись с развернутой белой тряпкой по участку, посмотреть/посчитать сколько клещей поймается.
Нашла статью в Вестнике АПК Ставрополья за 2014 год В ней описываются испытания по применению препарата "Медилис-ципер" 25%, препарат другой, но действующее вещество такое же - циперметрин. Обработка проводилась в ранневесенний период, так вот, период ожидания после обработки минимум 7 дней.
Алкоголь да, может любые отношения разрушить. ((( Мужики, они ведь как дети, похвалишь его лишний раз, совета спросишь, так они в лепешку расшибутся, чтобы просьбу выполнить.
Катя, рада была помочь
А еще попалась информация на Официальном сайте Георгиевского городского округа Ставропольского края (что-то все юг попадается) от мая 2018 года, уж не знаю, каким препаратом они обрабатывали пастбища, но вот выдержка:
Т.е. нужно смотреть время распада действующего вещества.
Информация с сайта пестициды.ру :
Я покупала в Светофоре средство, так и называется - для обработки участков от клещей и прочего. И дв как раз циперметрин. СтОит копейки.
Добрый день.
Возник вопрос по раздою. Коза родила тройню (6й окот). Дойка 8,12,16,20.00.
День после родов\удои:
4й-2.6кг
5 -2.4
6 -2.8
7 -2.6
8 -2.9
9 -3.0
10-2.78
11-2.76 (сегодня)
Кормежка все эти дни стабильная, воду даю после каждой дойки=кормежки, пьет охотно, разброс в удоях приличный, как мне кажется, я не прав? В прошлом году приносила двойню (в этом году, напомню, тройню), малышей держал под матерью до 3х мес, удой на пике в июне был 3.2л.
Собственно вопрос: нормальные показатели в этом году? Предполагал, что коли тройня, то и молока должно быть поболее, а здесь меньше литра на козленка получается. Козлят кормлю сам из бутылочки. Вымя козы мягкое, хорошее. На дойке стоит спокойно.
Напишите, чем кормите (состав и количество корма), чем и как кормили в запуске. Коза упитанная? Не похудела за это время?
Совсем не обязательно. Может быть даже наоборот, нагрузка на организм больше.
Зачем так мучаться и козу мучать...
Дойте два раза и будет всем счастье.
Вот если бы её реально три козленка сосали, коза бы озаботилась, чтобы их прокормить, а так никакой связи не прослеживается с количеством рожденных козлят.
взял из книжки Шаталова, что доить после окота нужно аж 5 раз. я прикинул, что выдюжу 4. по наблюдению, что и 4 много для моей козы. шаталов еще тот козовод, похоже. мои наблюдения с его книгами - ютубами плохо стыкуются. вероятно, подходов много, и я ищу свой. идея с возвратом к 2м дойкам, похоже, здрава.
согласен. как доите вы после окота? доите ли вообще или козлята целиком на подсосе?
Как то прочитала совет каждые 2 часа бегать раздаивать, вот это вообще жесть.
Сама 2 раза дою и коз и корову, разница по удою не значительная 2 или 3 раза. Трудозатрат значительно меньше
Все зависит от молочности козы. У меня есть коза, которую надо доить после родов минимально 3-4 раза. Иначе вымя раздувается, соски отекают и замучаешься выдаивать.
У нас была одна за все время что летом надо доить 3 раза. Утром идешь у нее капает и даже струйка тоненькая. И доить такое вымя невозможно тугое очень соски коротковаты.
И еще одна соски короткие. Но обьем хороший, только неудобно а молоко не капает.
А так всем норм. И 6-7 литровкам прям отлично.
Телка сейчас два раза доим для простой маленькой телочки 6 л за раз она дает, и отек уже сошел а недели не прошло как отелилась.
[quote=Екатерина Шалагинова]
Появилась у нас козюля
Имя Маня ей дали сразу,
То ластится, дышит мне в ухо,
То боднуть норовит зараза,
Время дойки нам наказанье,
Танцы с бубнами может устроить,
Разливать молоко тазами,
Как бы мне козу успокоить?
Горсть хрустяшек решила проблему,
Вновь вопросы возникли вот только
Молока пол стакана за дойку,
Что с козой? нипонятно не сколько.
Непонятки решились в марте,
Разрешились сами собою
Захожу я в стайку и вижу
Там козлёнок стоит с козою!
И прижавши покрепче к груди,
Пробиваясь сквозь стылую жижу,
Я летела, вот дом в переди,
Щас козлёнка по лучьше увижу.
Подоила, попил он из миски,
И сопит тихонько в коробке,
С ним пришли поиграть две киски,
Отошел в уголок он робко.
А коза без козлёнка плачет,
А козе без козленка плохо,
Я вернула, ну как иначе?
Угостила её горохом.
Пролетели годы сомнений,
И пришла наконец отгадка,
Были взлёты и много падений,
Есть у каждой козы загадка)
Так, что-то навеяло) Не кидайте тапками))
Ооооо, я думала, что я одна по козам с ума схожу))) я тоже стихи пишу. КЛАССНЫЙ СТИХ!!! БРАВО!!!
Я недавно решила повесить фотку нашей прошлой козы, уж больно она по душе мне была, но мои домочадцы меня засмеяли, сказали, что уже того....)))
Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста кто знает, почему у моей козы молоко с солёным привкусом, пить не могу , даже в чае чувствую.
Кормлю смесь семечки, кукуруза в зёрнах, пшеница, ячмень. Кусочки сырого картофеля, морковь, свёкла или капуста. Ест сено, траву ест почему-то мало.
За ранее спасибо за ответ
Коза не сукозная? Перед запуском такое бывает.
Очень рада что стих понравился Спасибо за отзыв))))
Уважаемые козоводы, возник такой вопрос: Бела моя должна родить скоро, точно не знаю дату покрытия т.к. первый раз она покрылась 28 сентября вместе с дочей, Верба-её дочка родила 23 февраля, а козла я оставила с ними до конца января. Так вот, вымя у Белы налилось недели 3 назад, козлята пинаются (точно котная), сегодня проверила вымя, соски наполнились, с одного сдоилось нормальное молозиво, а с другого прозрачная жидкость, как вода но липкая, за 5 лет первый раз такое вижу, вымя не отёчное, нормально наполненное, симметричное. Что это за вода, может кто подскажет?
Обычно солёный привкус, если коза котная, либо гильминты, возможно еще скрытый мастит, когда козочка окотилась? Когда глистогонили и чем?