Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2172 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Очень на парез похоже, но он не лечится козленком).
Или коза талант, в голливуде плачут.
Даже не знаю что предположить, нет такогг опыта.
Хотя если козлята всегда были с ней то возможно сильный стресс и протест мог вызвать эти симптомы.
Пролечить ее от пареза. Кальций глюкоза, можно сахар вместо глюкозы в воду или кусочками. И забрать козленка. Переживет.
Здравствуйте всем. Тиамин проколите козе.
посмотрите сено на наличие грибка, он разрушает тиамин. Еслиего не найдëте можно комбилипен или аналоги.
Козявы мои помирать собираются, взрослые, пачками.
Грустнеют. Все больше и больше. Совсем грустные. Перестают есть. Шатаются. Выходят со стадом и падают умирать. Так полежат, почти не дышат, потом встают, кое как ковыряются домой, отлеживаются и начинают жрать.
Это что?
Все перебрала. Все сделано что на ум пришло. Бутофан, магний, в1, никотинка, ивермек, дитрим, цефтриаксон. никакой реакции ни на что. Борглюконат, рингера локка. родили уж 3 месяца как, парезу поздноватенько.
Может клещевая какая инфекция?
О, селен не делала. Овцам делала перед родами а козам щас да щас, да так и не поставила....
Добрый день всем. Совсем плохо и что думать. Если, пачками собираются умирать, то все дело в кормлении. Чем кормите, проанализируйте, какой корм привёл к таким последствиям. А все эти уколы только нарушают пищеварение.
не похоже на кормление. Две уже со стадом ходят. Вчера упала, протянула ноги, сегодня ходит ест.
Остальные норм. ттт.....
Может быть пироплазмоз. У меня тоже ягнёнок умер
Возможно и отравление. Тут вот под Волгоградом потравили коров, пили из луж отравленную воду.
Все живы пока. Две паслись, ели. К вечеру устали, сами пораньше пришли домой, зерно с удовольствием.
Самая плохая пила, ела кашу с отрубями.
Ивермек. Ивермек нынче не тот. Наконец то распечатала новый пузырек, 50 мл. Сделала лошади 9 к и остальное расколола на 10 мрс. Вот что то не так.... после обеда поняла, передоз у всех в 5 раз!!!!
Чувствуют с передозом все себя прекрасно. Пока. Оодна даже в охоту пришла.
Пузырек не просроченный.
У лошади вечером были колики слегка, бурление.
Ивермек по инсукции 1мл на козу 50кг.
Сколько в итоге на козу вышло?
на большую и козла 5 мл.
Помельче 3 мл.
Но нам хорошо). Вернее им хорошо! Все веселые, прыгают, играют с ягнятами), жрут пьют доятся).
которая болела больше всех, не вставала, ей тоже 3 мл саданула. К вечеру мотала головой. Потом норм. Ну плохо ей. Ей и до ивермека бвло плохо. Вчера ела пила. Пока лежит. Живая.
В общем. В голове может глисты были и стронулись с обжитого места, вот и веселые), прыгают скачут как козлята мален кие). Посмотрим что дальше будет.
Та что вчера валялась как дохлая посреди двора откинув башку и копыта ушла пастись со всеми.
Чито это было? Клещевая какая? Трава какя ядовитая? Ни разу ничего подоббного не было. за сколько... 14 лет.
Ну дай бог, пусть поправляются!
Посоветуйте, во сколько лучше доить козу чтобы побольше молока было. Козлёнок вместе с козой. Первые 2недели после окота доила в 7 утра и в 18 вечера, молока было нормально, по 300-500 мл, а сейчас еле-еле 50 мл. сдаиваю, козленку 1 месяц. Неужели он все высасывает? Коза обычная, помесь бобика с тазиком.
Или молоко или козленок) Конечно он растет, все и высосет).
Понятно.
Можно на ночь отсаживать, а утром сдаивать не до крнца, козлëнку оставлять
Я сегодня утром в 5 часов решила ее подоить, так она даже не поняла что я от нее хочу, вымя полное, а молока сдоить не смогла.
Поэтому козлят убираем и сами выкармливаем. По возможности конечно.
Возможно, в вашем регионе производили противоклещевую химобработку лесополос. Возможно, с самолета. После химобработки месяц пасти скот на обработанных территориях не следует.
У нас нет такого))))))
И лесополос у нас нет, у нас за полем леса, на очень многие сотни км.
Из своей титьки?
Как хотите. Можете и из своей. Мы обычно доим коз и поим из соски или миски.
Давно не проводят
Которая хуже всех была и больше всех уколов поставила - она лучше всех. Самой старшей ничего не ставила, ей все еще плоховато.. Утром идет пастись, после обеда дома.
О, за столько лет впервые вижу форумчан из Туркмении!
Я тоже из Туркмении, из Безмеина, а в Бахарден меня послали на два года отрабатывать после окончания Красноводского медучилища.
Ашхабад > Безмеин > ГеокТепе > Бахарден.
Привет Туркменистану!
В этом году поднимается вопрос об этом. Так что быть начеку.