Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2067 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Скажите, пожалуйста, а ваши козлы орут? наш орёт, будто его режут а-а-а-ааа!!!! Это он орёт, когда я его веду из загона, где он гуляет и видит, и общается с козами через ограду, веду метров 100 в его персональный домик. Даже если я просто прохожу мимо или ставлю ведро с водой, или забираю зерно, он начинает заранее орать, будто я хочу его забрать и увести от коз. Сначала он просто бэкает, вэкает и трясёт башкой на меня, дескать, он страшно сердится, а потом переходит в громкий крик а-а-аааа, уж и не знаю, что соседи думают. Козлику полтора года, у нас почти с рождения. А так он вполне добродушный парень, но орёт.
Вот и не знаю, это наш такой
придурошныйэмоциональный или они все такие, козлы ? У нас это первый козёл.Я скольких козлят видела, почти все так развлекались.
А козел-то какого возраста?
У меня козел живёт своей жизнью, отдельно от коз. Не орет, носится как конь иногда и хрюкает громко, тряся бородой. Маленький был орал именно ааааАааааАаааа)))
Моему 2 года
И другие два козла не горластые были.
Видимо это индивидуальная особенность вашего козла.
Ему 2 мес, ей 3, роста одинакового..
Меня напугало то, что она не игралась, а прям бешеная была, глаза по пять рублей, и зрачки почти на весь глаз, жутко..
А дробленку из какого зерна?
А вот это мне не сообщили, контактов с ними нет, ну она даже не нюхает, просто раскидывает и всё..
Ещё вопрос, после первого окота покрывают раз в год или два раза.?
Раз.
Спасибо.!)
Бывают козы, которых покрывают 1 раз в 1,5-2 года, все зависит от длительности лактации
А сколько в среднем доятся.? Они потом сами в охоту когда приходят, тогда и покрывать.?
Ещё вопрос, в интернете не нашла, что такое ремонтная козочка.?
Та, которую себе оставляете для будущего разведения))))))
Спасибо.!)
не нашла я видео где моя козочка бегала и прыгала на стену и в воздухе разворачивалась.
мне нравилось смотреть как она прыгала. просто играла. весёлая козочка это хорошо.
Летом трава сочная и козы зачастую вообще отказываются от овощей в летнее время.
Сено при наличии свежей травы им тоже не в кайф. Разве что в дождь нЕхотя жуют сено.
Летом сено нужно для повышения плотности молока и выхода творога/сыра.
Отруби подмешивать в зерно. Привыкнет. Можно чуть присолить зерносмесь, лучше поедаемость.
У некоторых (видела такое) зерно и овощи стоят постоянно. Это не есть хорошо. Зерносмесь
дается во время дойки.
Не согласна, что не есть хорошо зерно в доступе)
во время дойки я лично даю для своего удобства, просто чтобы контролировать кто и сколько съедает.
Была бы возможность, зерно было бы в свободном доступе.
Что-то абы что вышло.
Почему зерно во время дойки нужно давать?
А мне не понравилось когда едят а ты доишь,они не слушаются .
Давала после дойки так другое дело!Спокойно подоились и побежали ждать зерно
вам на мясо надо откормить или на молоко?
на мясо. кормите как хотите.
а на молочную козочку. кормить по режиму и норме.
сено трава вода. из зерновых овёс гр 100 на 1 кормление.
летом я козлятам зерна не давала, на пастбище им грубого корма хватало
На молоко, для детей и брала, лучше козьего молока ничего нет.)
Доятся по-разному, некоторые 6-7 месяцев и сами идут в запуск, а есть такие, которые и год и два доятся практически не снижая или снижая, но не критично, удой. А в охоту приходят регулярно, более ярко осенью.
Либо это результат неудачного обезроживания, либо у него изначально такие неполноценные рога растут. Могут так и остаться небольшими отростками, могут ещё подрасти, конечный результат непредсказуем. Был у нас козленок, у него выросло по два пенька с каждой стороны. Папаша его был покупной, но, возможно, результат близкородственного покрытия.
Спасибо.!)
Только овёс можно.? Я ячмень, кукурузу и горох давала по чуть чуть..
Тут кстати на этом форуме и читала про кормление, как кидать сюда не знаю, скрин сделала.. Пишут как в общем кормит, а как молочных именно не знаю..
Доброго дня! подскажите, даже не знаю что предположить.
Вчера утром доила козу, на вымени ничего не было.
Вечером возле соска под кожей(не в железЕ) уплотнение, размером 1,5*1,5*1см, кожа розоватая, не красная, но цвет отличается от остального цвета вымя.
Не горячее, пока на кол-во молока не повлияло, щупаю шишку-вроде безболезненна, по крайней мере коза не реагирует.
На фурункул не похоже, на укус тоже, по крайней мере нет по центру или рядом каких-то точек. Да и кусать вчера было некому - козы вчера не были на выпасе из-за плохой погоды, весь день на свежих ветках и сене.
За ночь шишка не увеличилась.
Фото первое - после дойки, второе-до дойки.
Всем спасибо заранее за комментарии.