Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2063 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый день всем)
Подскажите пожалуйста, какие бактерии можно подавать козе? Лечим вторым курсом антибиотиков, наверно, лучше поддержать ЖКТ? У кого есть такой опыт?
Видимых проблем нет, только сильное бурчание слышу, когда дою.
ветом 1.1 в вет аптеке продают
А какие-нибудь рекомендации в связи с обнаружением дали?
Мне попадалась информация, что при обнаружении стафилококка в молоке (даже золотистого), если нет гнойного мастита, можно продолжать вскармливать детеныша (и человеческого в том числе). Но это относилось именно к вскармливанию, а не к употреблению молока.
Бурчание, это хорошо, это рубец работает. Наташа правильно написала, ветом 1.1 точно не помешает.
Женя, удалось уточнить, какой все-таки стафилококк? Дело в том, что эпидермальный в принципе присутствует в нормальной "здоровой" микрофлоре и лечения по большому счету не требует, если не превышает допустимого количества и нет воспалительного процесса.
Большое спасибо за советы,ещё посоветовали вместо зерна давать комбикорм для удойных коров и серу кормовую 2гр в сутки.
Перепугали нас в ветлаборатории, пришел анализ молока, соматические клетки в норме, единственное кислотность низкая, видимо по этому и привкус у молока странный (похожий на соду). Посоветуйте как нормализовать кислотность пожалуйста.
Очень странно, по некоторым показателям нормативы в протоколе не соответствуют ГОСТу на козье молоко
Делали анализ в Самарской областной ветлаборатории...
Низкая кислотность это признак какого то заболевания?или можно кормлением исправить?
Благодарю! В нашей ветаптеке только хомячков продают и корм для попугаев...если коротко)) Буду заказывать на сл.неделе посылку, добавлю туда и ветом.
Перезвонила сейчас. Стафилококк не золотистый. Сказали, стафилококк, который живет в подстилке, для человека не опасен.
https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=1510
Я заказываю в Зоотехнологиях. Сайт в интернете легко найти по этому названию. Они доставляют почтой и сейчас. По вайберу принимают заказ, консультируют, и по ценам можно сравнить.
Я заказываю им потому, что раз в месяц они мимо нас ездят на ферму и нам по дороге отдают заказ, за такую доставку не берут плату. Удобно)
Спасибо девочки! А то у нас много чего днём с огнём не найти!
Вчера приезжал ветеринар, взял кровь на анализ, попробовал молоко...сказал чувствуется непонятный привкус, но ничего плохого про козочку не сказал, чистая, бодрая, вымя хорошее. Так же дал попробовать молоко которым его угостили, от нубийцев и от альпийских коз. Молоко отличается у всех коз, но жена сказала что оно обычное козье молоко, а у нашей Мальвины с непонятным привкусом(((Я с этим тоже согласен с ней, привкус есть и я думаю он из за того что сильно понижена кислотность молока, есть же такое понятие у коровьего молока как закисленность и защелоченность.
Доброе время суток
БЫВАЕТ ЛИ ТАКОЕ ЧТО ВСЕ КОЗЫ У ХОЗЯИНА МАСТИТНЫЕ А ПО ВЫМЕНИ НЕ ВИДАТЬ?
Угостили сборным молоком,а я по старой памяти фери смешала с ним и эта смесь стала киселем
Ложка дегтя, портит бочку мёда, достаточно одной больной в стаде.
Это так мастит можно определить?
И что еще интересно прокипятила все нормально
Может в Фейри загуститель?
Кто его знает...многие советовали такое
да, на алибабе нашла где поштучно, но купить там не получается, не понимаю как.
На али по картинке искала, перелопатила всё, но не нашла именно для коз или овец. Для коров да, есть, типа стамесок и круги еще какие-то с лезвиями.
Здравствуйте, у меня такая беда у коз глаза стали белыми у меня в сарае всё ещё навоз остался все говорят что это от вставка. Так как сам заболел и холодно было не смог во время очистить. Скажите что можно сделать? (((
Здравствуйте. Я Вам написала в личку, что нужно сделать.
А ссылку можно?
например вот
https://russian.alibaba.com/product-detail/sheep-hoof-cutter-goat-hoof-c...
https://russian.alibaba.com/product-detail/animal-use-stainless-steel-ho...
https://russian.alibaba.com/product-detail/pakistan-sheep-hoof-cutter-go...
Купите обычный садовый секатор, отлично справляется.
я покупала в магазине в котором всё продаётся для сада.
я купила за 400 р ножницы универсальные
Купил такой секатор в леруа за 218 р. Отлично чикает копыта.
Продолжаем эпопею с молоком...вкус стал улучшаться!!Правая доля вымени немного отечная, делаем массаж и доим до последней капли и так раз 5. Может стоит намазать чем нибудь вымя, какую мазь посоветуете? Мне посоветовал ветеринар перкутаном попшикать на вымя дней пять.
https://yadi.sk/mail?hash=pACjWPfwxEpJZ5OuafJ1JaHKPXj%2Bk4869Ft0iLJHIHr8...
Так мы доим маленькие соски)))Приходится выкручиваться, щипком козе не приятно, начинает мекать.