Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2066 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А кто молоко забирает на анализ, сколько платите?
50 р. с козы, экспресс тест.
не знаю еще как это будет, наверно сами будем собирать на анализ.
Оля, а разве не все уже давно в Меркурии? У нас сегодня приходили. Цены поднялись , отдала за четырёх коз и две бирки для мелких 1255.
Сибирку пока сказали не будут делать( жара)
У нас на бруцеллёз в марте кровь брали. Мне нужно было козу с учёта снять, они сказали , что нужно бы в Меркурии зарегистрироваться. Но в связи с коронавирусом я пока до них не доехала Там нужно заявление писать и ИНН свой указывать.
Интересно, с моей старшей козой тоже был нехороший итог по сибирке. Рассказал, просил уменьшить дозу, но они вывернули ситуацию так, будто я отказался полностью и с сибиркой ко мне не ездят. Впечатление такое, что с ней (вакциной или прививкой) что то не чисто и они потенциально конфликтных избегают. Но, она же бесплатная, чего там можно темнить?
Спасибо за совет.!
Спасибо.!) Я не растраиваюсь, мне она очень сильно нравиться.!) На днях оторвалась и сбежала, я ревела пол вечера, в итоге нашла, цыгане к себе во двор подмотали.. Забрала с горем пополам, теперь приходиться привязывать на цепь, протянутую через два шлакоблока.. Не везёт мне с кольями, да и побаиваюсь теперь..
Всем доброго времени суток!
Вчера маленькая козочка сломала заднюю ногу в коленном суставе. Ей 1,5 месяца. Ест, пьет, траву жуёт. Только, соответственно, не наступает на эту ногу. Сустав отечный.
Вопрос. Было ли у кого такое? Как восстанавливались? Повлияло ли это на рост, молочность и тд в будущем?
Если дойка не 1 раз в сутки и коза не 5-7 литровая, то не смертельно. Есть один хитрый момент. Козы тоже не дуры. Если они понимают, что хозяин разгильдяй не пунктуальный, то последствий от запоздалого/раннего доения меньше. Так что если дойка всё время не стабильна в плюс или в минус пару часов - даже по удою не скинут. Если это разовая акция, типа проспать только в выходной, то может быть непонимание. Но какого-либо вреда для здоровья козы в любом случае не будет. Для козы страшнее не пожрать вовремя, чем не подоиться.
диагноз на основании чего поставлен? есть ещё менее страшные поводы не наступать на ногу. По моему опыту если бы был перелом, коза бы просто легла и не вставала, и уж тем более не ела.
Здравствуйте, Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, кому не в тягость ( может кто сталкивался). Козёл в зааненском типе, взрослый, дышит тяжело, шумно..как марафонец или собака в жару. Кашля, соплей нет. Аппетит отличный. Грешила на жару, когда заметила. Но в нежаркие дни та же картина. Козёл оч. крупный, но не толстый. Что с ним может быть? У местного вета по козам только 2-е рекомендации - альбен и "топорин". Проглистогонила эпримеком пару дней назад. Благодарю.
Здравствуйте.
На Ютубе на канале Натальи Болденковой было видео о том, как у неё маленький козлик сломал ногу и что она предприняла.
Добрый день, почему то моя Милаха, не ест свежие овощи, и дроблёное зерно тоже, цельное ест.. Отруби тоже ни в какую, и сено плохо, траву и зерно прям кидается.. Это нормально или плохо.? Варёные овощи не давала, попробую сегодня.. Коза у меня первая, в них опыта 0..
сходите в "Козочку-Розочку", там быстрее ответ получите по болячкам.
Рацион коз меняют очень постепенно, около 2х недель.
Сено с утра каждый день круглый год обязательно, иначе будут проблемы с надоем в периоды перехода с травы и на траву, да и для здоровья важно.
И молоко "на сене" лучше, насыщенней что ли. У нас в этом году сено закончилось рано, докупить было негде. Пару недель козы без сена на траве - ветках +овощи и зерносмесь. Молоко водянистого вкуса. Первые жаркие 3-и дня мы накосили травы, она высохла процентов на 60-70. Вот даже с этим "полусеном" в утреннее кормление уже вкус молока в лучшую сторону поменялся.
Спасибо, ей 3 месяца, варёную картоху смела только в путь, ну будем приучать сено утром..)
А вообще как кормите.? Везде разное пишут, я запуталась..
Добрый день. Подсажите пожалуйста. Сену 2-3года, можно давать козе между выпасами?
Зачем вареную картошку? Приучайте к сырой, у меня трёхмесячные девки уже хорошо хрумакют сырую.
И вообще все козы едят сырую картошку.
потому что зима прошла, козы теперь на летнем корме - трава зерно ветки.
сено мало едят, могут и от зерна отказаться и быть на траве и воде.
Если не гнилое , не горелое.
Летом плохо сено едят, в основном оно в подстилке.
Давать сено надо, пусть перебирают.
Разбирайтесь, все равно копировать не получится, у всех корма под рукой разные и козы разные, что одной нормально, другая копыта откинет.
Мои порезанные кусочками овощи (кормовую свеклу, морковь, тыкву) не едят, выкидывают из кормушек. А целые и нарезанные половинками грызут азартно, всё дочиста. Интереснее им, видимо, от целого куска кусать.
А прежние хозяева чем её кормили? Она была под козой или из соски/миски кормили?
Обычно когда козлята с козой, то она учит их есть то, что ест сама, у нас сено с первых дней пробуют, повторяют за мамками и тазики/миски мамкины проверяют. Если содержалась отдельно от козы, узнайте, чем прежние хозяева её кормили. Если хорошо есть зерно, добавляйте в него овощи понемногу, порезанные или крупным куском, понаблюдайте, чем заинтересуется. К новому корму приучают постепенно, Вам все правильно здесь написали.
Так и кормят все по-разному, кто цельным или дробленым зерном, кто промышленным комбикормом, кто пойлом, единственное, что должно быть в рациона всегда, это сено. И да, рацион должен быть сбалансирован по питательным веществам. В блоге у Татьяны Александровны (Г.Т.А.) есть подробная информация на этот счет. Советую почитать блог с первой страницы, очень много полезной информации.
[quote=S.I.A.]
А прежние хозяева чем её кормили? Она была под козой или из соски/миски кормили?
С мамкой была, сказали дроблёное зерно, траву и сено, сухарики, всё.. Но нифига она дроблёнку не ест, козла вчера нубийского купили, сказали дроблёнка, сено и сухари, вот он ест именно так.. Ещё вопрос, коза или заревновала, взбесилась как привезли, я думала разнесёт всё.. Хотела успокоить, так она от стенки копытами отталкивалась и кидалась на меня.. испугалась я вообщем, решила резинки на рога в 7 мес 100%, это нормальное поведение у коз.? Козёл спокойный как удав, а она с ума сходит..
Нас вас запах козла, скорей всего она так среагировала
Спасибо.!)