Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2064 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ой какие крохотные!
Пои виду соски мягкие, мне кажется они ещё вытянутся, у моих первокоток к месяцу вытягиваются.
Если хотите доить щипком с оттяжкой, смажьте жирным кремом руки и вс5 пойдёт как по маслу, я покупаю зорьку в вет аптеке.
Тоже купил Зорьку для дойки, это видео месячной давности, сейчас соски увеличились немного.левый стало удобнее и быстрее доить кулачком, а вот правая доля немного опухшая и сосок так не прихватишь.Но вроде дела в гору пошли!!Спасибо всем!!
Спасибо вам за ответы. Переберу тогда секаторы, думаю подберу подходящий.
Всем добрый день! Хочу присоединиться к вашей теме. Вот у меня чешские козы то же во дворе и всего 3. Один козел линии PAULLI и две козочки.
вот, жду козлят в июле
Пихтоин может? кровь в отеке разгонит, да и вообще мазь неплохая, универсальная. Хуже не будет.
три раза достаточно. я доила каждые 8-9ч
Писала . Вы не обратили внимание. Повторю.
Мастисепт 4-5 дней, после каждой дойки, тонким слоем, но молоко выливается 8 дней. Руки сразу хорошо вымыть с мылом. Очень эффективно.
Или без ограничений по молоку это мазь пихтоиновая
Я по другому.
Вам так не удобно.
Я дою правой рукой а левой поглаживаю то вымя на лев лодони. Коза с оит балдеет.
А лев рука ещё на готове ведь 1- ки могут ногой дрыгнуть и молоко пролить. Вот рука и страхует.
Прав рука доит. Я соски не тяну. Мелкие я на них указательным пальцем как на кнопку нажимаю и получается быстро.
Добро пожаловать!
Вы обстригите шерсть вокруг вымени, иначе будет под руку попадать, козе лишняя боль, да и микробы на шерсти могут остаться.
Добрый день! Нужна ваша помощь!!! У козы первокотки 10 дней после окота твердый комок образовался вчера утром, сегодня стал раза в 3 больше, козлёнок из этого вымени не пьёт, стали доить чаще, массаж хорошо тёплым полотенцем, гепариновая мазь. Масттест мастит не показал, в молоке изменений нет. Это отёк? Достаточно будет гепариновой или нет и если не пройдёт, через сколько дней антибиотик нужно, скажите, пожалуйста.
И этот комок спустился частично в сосок, он тоже теперь припухший.
Можно после того, как выдоили, намазать густо ИХТИОЛОВОЙ мазью. После каждой дойки.
Добрый день, козоводы.!) Первый раз купила козочку, ей 2,5 месяца.. Сначала была тихая, а потом освоилась, и трется об меня рогами, иногда копыта ставит, и прыгает на меня.. Как отучить от этого.?
Дело в том, что там нужно связываться с продавцом и обсуждать, цену, способ и стоимость доставки, и можно даже торговаться. Если по всем пунктам договоритесь с продавцом, он выставит счет, который можно оплатить. Возможно сейчас что-то и начало меняться, но на алибабе совершенно не развита была логистика в сторону России, либо стоимость доставки будет соизмерима с покупкой партии секаторов/ножниц в каком-нибудь магазине для садоводов.
А Вас это напрягает? Ей просто нужно общение, козы стадные животные и ей скучно одной. А потом, это же по сути ребенок, подрастет, будет вести себя более сдержанно.
Кислотность, величина не постоянная, может понижаться в начале и конце лактации, зависит от кормления и общего состояния козы. Вы на правильном пути.
У нас была такая проблема у одной из коз, уже не помню, кто посоветовал, во время дойки кулаком захватывать вместе с соском часть вымени и смыкать не все пальцы, а 2 или 3, по ситуации. И в конце, выдаивая заключительные струйки, слегка оттягивать сосок.
А сколько молока дает коза за дойку, почему так часто?
Спасибо большое, я просто не знаю ничего про поведение, у меня трое детей, я боялась что бодаться начнёт.. Если перерастёт, то хорошо..
Она у вас одна?
Если одна то подружку купите
https://ok.ru/video/1465303763507
Мои воспоминания в ок
Одна, на днях брала ещё одну козочку, она её на рога одеть пыталась, и подкидывала, отвезли подружку назад, пока не забила.. Женщина продавец сказала, что моя Мила ни одну козу не примет.. Ещё вопрос, моя козка необычного окраса, мама белая, папу не видели, она породистая.?
Чтобы привыкли к друг другу, нужно время, одним днем это не уладить. Каждой отдельный загон в сарае и общий выгул. Первое время, пока не привыкнут, прогулки лучше под наблюдением. А подружка несостоявшаяся какого возраста?
Даже козы, которые живут изначально вместе, периодически выясняют, кто в сарае "главный", устанавливают иерархию и самые главные аргументы - рога и лоб, если рогов нет. Бывает, лбищи до крови разбивают.
Доброго дня всем! Подскажите, можно ли козе спаивать подсырную сыворотку и сколько? Так-то она полезная, вроде. Сыр варю на мейто.
А подружка несостоявшаяся какого возраста?
Младше, ей было 1,5 мес., она и по весу как отставшая была, там мама не пускала её, брата поила, а эту била и гнала..
Доим 2 раза и при каждой дойке додаиваем, делаем массаж и еще додаиваем и так 5 раз. Дает 2.7л. сейчас.
Большое спасибо!! Молоко все лучше и лучше!!Доля тоже не такая отечная и горячая.
Хочу еще уточнить по поводу времени дойки, я понимаю что в идеале нужно доить в одно и тоже время. Сейчас доим в 8 утра и в 8 вечера, но иногда могу задержаться и подоить не в 8 вечера а в 10, или утром в выходные проспать и подоить чуть позже, это очень плохо?
Теперь поняла.
А по поводу "помазать", перкутан, это ведь антибактериальный препарат, разве что копыта обработать, а в вымени, судя по анализу, никаких воспалительных процессов нет, отек... я бы попробовала бальзам "спасатель", но это только мой личный опыт применения.
Плохо. Завели дойную скотину - привыкайте к режиму.