Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2011 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Узость кругозора и глупость, не умение анализировать свой материал и изучать его, скачки по верхам порой поражают у журналистов. Они даже не пытаются вникнуть в тот материал, о котором пишут. Очередное позорище(((
Да. И это довольно печально(((
Есть тут кто живой?Хочу посоветоваться!
Начинает пахнуть козел...Вынюхивает руки мне.
Решила водить к нему козу на пять минут,вдруг разгуляет?или фигню придумала?Очень хочу окот в декабре или раньше.Тем более у этой козы стабильная лактация.Козел очень хотел,и хрюкал и ногой стукал,и шерсть ее на язык наматывал и так и эдак,и ко мне подбежит во я какой мачо)))
Может ли у нас что нибудь получиться?
скоро загять должны.
бывают козлы которые круют всех подряд. есть охота или нет.
а бывают которые понюхают петлю, морду сунет под мочу козы. вот тут смотреть надо на козла. спокойный отойдёт или забалдеет и к козе приставать начнёт??
Мне одну эту надо)
Козел опытный.Мочу нюхал,болдел,уговаривал.
Еще подскажите.
У кого взрослые козлы?
Заметила,что у моего голова и шея делается как у шарпея чтоли...морщинистая.Так и должно быть у взрослых безрогих козлов?
У рогатых не замечала,да и не рассматривала я их так,покрыл и в суп.А этот прям шарпей...
Подскажите кто в курсе. Пришлось оставить хозяйство на 2 дня по личным причинам, на подмену никого не было.
Козы 2 дня просидели в сарае без еды и воды. Только лизунцы были.
На третий день вернулся, напоил, покормил. С четвертого дня козы начали гулять.
За три дня загуляло 9 коз из 12. От пяти месяцев от роду, до двух лет. Не гуляли только трехмесячная козочка, беременная коза и еще одна (хотя думаю и она со дня на день загуляет).
У двух козлов уже крышу рвет, не знают к кому приставать.
Так вот хотел узнать, Такое вынужденное двухдневное голодание могло спровоцировать гулянки или просто так совпало?
Могло, и отсутствие корма, и темнота
Придет время - все получится))) Коза сама даст Вам знать, когда будет в охоте, сама побежит к козлу). Наберитесь терпения
Буян,боюсь пропущу охоту.
Коза тихушка ваще.
В прошлом году козел рос с козами в вольере,так покрыл ее сам.Я знать не знала,что гуляет.А пришла на дойку он садку оп и ей хватило.
Теперь козел отдельно,вот и хожу с ней к нему.А она что то с удовольствием ждет,когда пойдем.Возле калитки собирается,открываю и идем)Думаю у нас получится.ттт
Спасибо за хорошие слова о заводчиках. У меня зааненские козы, помесей не делаю. Брак в разведение не пускаю. Но вот как-то "бабла срубить" не получается.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. У меня замечательная коза, ей 7 лет. Молока даёт 5.6 литра. Но смущает возраст. Какие признаки старения козы, говорящие, что всё, финиш. Пора ей со мной прощаться.
коза в отличном состоянии. это продуктивность. покрывается и нормально вынашивает и рожает. тогда ещё она послужит
я не хочу больше заниматься разведением и отслеживать коз не хочу.
буду держать или нет. продавать желание отбили. я стараюсь , ращу а потом их губят. хоть и опыт имеют. продать на мучение? лучше приколю. а если продал то чтоб не слышала. у меня козы бронь на осень.
вот такие мысли.
если коза сьела паслед то молоко будет горчить и всю лактацию? пока заново не родит?
бывает такое?
у козы когда парное молоко слегка горчит.
если его перемешать с другим вкусным молоком то горечь не чувствую.
молоко стоит 4 й день. сливки с 1 л слой 1,5 см. горчит сильно.
запаха нет. осадка нет. молоко нормальное.
ивермек поставила 9 июля. альбен 0,5 таб 13 июля. коза худая приехала, вес 35-40 кг.
витамины проставила. шерсть была жёсткая и грубая, сейчас стаёт шелковистая и коза окрепла.
вымя было воспалено. была огромное мощное тяжёлое. сейчас лёгкое мягкое и размере убавилось.
была кровь в вымени и выходила забивая сосок и крупинки выходили.
проставила антибиотик. мазала мастисепт.
сейчас молоко чистое. доится отлично. коза себя чувствует отлично.
альбен повторить? 13 давала.
может ещё какие мысли у вас будут.
Выскажу свое ИМХО)
По козе 7 лет.Если кроется,рожает и доится хорошо,вас устраивает,держите спокойно.Я так и планирую делать.
По козе,что сьела паслед.Частенько козы едят паследы,я их никогда не жду из козы.Молоко обычное.
И напоследок.
Не продаю и не собираюсь коз.Вот так трясешься над ними,а кто то мучить будет.Нет!Лучше уж сразу ненужную зарежу.
Нет признаков, моя Полинка прожила 17,5 лет. Последний окот козочка Пава, у меня сейчас в хозяйстве. А Полинку вечером подоила, всё нормально, а утром холодная, умерла восне, на вскрытии, тромб во входе в сердце. Как спала на лавке, так и умерла.
Семь лет еще не возраст.) Лет 9, до 10 можно не беспокоиться в хороших условиях. Судите по производительности, больше ни по чему. Удой - главный показатель.
Точно нет.
Зачем столько отравы на бедное животное? Ивермек горчит в молоке. Он в организме четыре недели. Три недели ограничение по молоку. Ограничение в применение для больных и исхудавших животных. Вообще, так себе препарат, в том числе и по эффективности. Отказалась навсегда.
Я думаю, не сам ивермек горчит, а продукты распада глистов. Обычно молоко в порядок приходит уже на третий день, а вот если печеночные глисты, которых ивермек не берет, или просто печень не в порядке по какой причине, то будет после ивермека горчить, потому как он причину не убрал.
опыт класс!! надо на заметку взять :))) а то гормоны ..гормоны.... :))
Тоже смотрю на него...
Но как завязать себе руки ноги и не кормить коз два дня?
Так и здесь гормоны. Гормоны стресса и среди них пролактин, который регулирует работу половой системы. За два дня резкий выброс пролактина отрицательного действия не окажет, а при длительном стрессе отрицательно действует на яичники и может привести к бесплодию.
Тогда должно горчить после любого препарата.
Тогда должно горчить не после ивермека, а вообще.
После ивермека молоко не приходит в порядок на третий день. Ограничение по использованию молока 21 день. По инструкции его вообще запрещено применять дойным.
В этом случае, скорее всего стресс. Но, на самом деле, существует световой метод стимуляции "охоты" у коз. Естественный гон у коз начинается примерно в сентябре, через 10 нед., после самого длинного дня года. Когда световой день не превышает 12 ч, козы приходят в охоту массово. Если искуственно создать подобные условия, эффект можно получить в любое время года. Нужно только еще обратить внимание на рацион, и снизить удой, если коза дойная. Потому, что молоко - это не те гормоны, которые нужны в данном случае.
Если причина плохого вкуса молока - глисты, то на третий день после любого препарата, если, конечно, он действует именно на тех, что есть, вкус молока уже меняется в лучшую сторону.
после ивермека вкус стал лучше, не так сильно горчит.
после альбена на 8й день попробовала. можно пить уже но ещё горчит немного. как молозево.
а когда евра приехала, молоко горькая гадость была.
сейчас кофе забелила.. нормально.
хоть бы удалось евру востановить. козочка 1 роды были 8 мая. апетит богатырский. 4 л даёт.
Я ивермеком не пользуюсь уже три года. Но и раньше использовала только на козах в запуске. Однажды только применяла на дойной, и вот именно тогда молоко горчило. На который день не помню. С др. препаратами вообще такого не замечала. Ради эксперимента можно было бы попробовать снова, но мои уже обработаны до осени. Да и стоит ли? Есть же уже более новые интересные препараты.
Какие? И какими вы сейчас пользуетесь?
Ивермек применяла один раз, сейчас пользуюсь альбендазолом.