Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1960 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Документ предоставлен КонсультантПлюс
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 24 октября 2016 г. N ФС-ЕН-7/20097
Список изменяющих документов
(в ред. письма Россельхознадзора от 25.10.2016 N ФС-НВ-7/20249)
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает что при проведении карантинных мероприятий в отношении коз, ввезенных на территорию Российской Федерации из Франции были выявлены серопозитивные животные на артрит-энцефалит, что является нарушением Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 317.
До настоящего времени французская сторона не представила в Россельхознадзор результатов расследования этого нарушения, в связи с чем, изменяется порядок ввоза в Российскую Федерацию коз из Франции.
1 до особого указания, для контроля за карантинированием коз, во Францию, должен направляться представитель госветслужбы субъекта Российской Федерации, в регион ответственности которого предполагается ввоз животных, по результатам карантинирования российский врач также будет визировать ветеринарный сертификат на экспортируемых из Европейского союза в Российскую Федерацию племенных и пользовательных овец и коз;
2 официальный ветеринарный врач Франции должен оформить, в дополнение к ветеринарному сертификату на экспортируемых из Европейского союза в Российскую Федерацию племенных и пользовательных овец и коз гарантийное письмо о том, что соблюдены рекомендации Кодекса здоровья наземных животных международного эпизоотического бюро по импорту коз, а именно:
- животные в день отправки клинических признаков артрита-энцефалита коз не показывали;
- животные старше одного года подверглись диагностическому исследованию на артрит-энцефалит коз, проведенному в течение 30 дней перед отправкой, дав отрицательный результат; или
- артрит-энцефалит коз не диагностировался клинически у коз в стадах происхождения в течение последних трех лет, и козы из стад, в которых артрит-энцефалит коз диагностировался клинически в эти стада в течение указанного срока не вводились.
Органу управления ветеринарией субъекта Российской Федерации совместно с соответствующим управлением Россельхознадзора в регион ответственности которого ввезены козы младше года, обеспечить их изолированное размещение и провести лабораторные исследования на артрит-энцефалит коз после достижения животными года, с представлением в Россельхознадзор результатов лабораторных исследований.
Настоящее указание доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также всех заинтересованных организаций и лиц.
Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ
Утверждена
Минсельхозпродом РФ
ИНСТРУКЦИЯ
О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ
ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ ГЕЛЬМИНТОЗАМИ
1.3. В целях определения гельминтозной ситуации и своевременной организации оздоровительных мероприятий не реже 2 раз в год выборочно обследуют гельминтокопроскопическими методами не менее 30 животных в каждой группе с одинаковыми условиями содержания (при меньшем поголовье обследуют всех животных); обращают также внимание на наличие гельминтов при вскрытиях животных и послеубойном осмотре туш и органов. Сроки диагностических обследований устанавливают с учетом биологии возбудителя, особенностей эпизоотологии гельминтоза и технологии содержания животных в местных условиях.
1.4. Вновь поступающих в хозяйство домашних и диких животных подвергают профилактическому карантинированию в течение 30 дней и гельминтокопроскопическому исследованию на гельминтозы. При установлении зараженности гельминтами проводят дегельминтизацию всего поголовья, проверяют ее эффективность.
При обнаружении у вновь завезенного скота гельминтов, не встречавшихся ранее на территории хозяйства, животных содержат изолированно и подвергают дегельминтизации до полного освобождения от гельминтов.
1.6. Перед вывозом из хозяйства крупный и мелкий рогатый скот подвергают гельминтокопроскопическому обследованию на фасциолез, дикроцелиоз, мониезиоз, диктиокаулез, стронгилоидоз, свиней - на аскаридоз, эзофагостомоз, трихоцефалез, метастронгилез и стронгилоидоз, лошадей - на параскаридоз и другие инвазии в зависимости от географической зоны, плотоядных - на цестодозы и токсокароз.
При обнаружении гельминтов всех животных дегельминтизируют и после этого разрешают их вывоз.
О проведении дегельминтизации делают отметку в ветеринарном свидетельстве.
3.12.7. Для дегельминтизации овец и коз применяют тетрамизол, фенбендазол, фебантел, левамизол, мебендазол, албендазол, оксфендазол, водный раствор йода.
Так по-умному его надо сразу в карантин на месяц. Сразу пролечивать для профилактики?
Мда... это все что могу сказать про здешнеих корифеев. Нам среди них не место. Адназначно.
А приобретателей бесплатных козликов о возможном микоплазмозе предупредили, интересно? И об эктиме?
Юля, думаю что да. Т.к. в хозяйстве-поставщике инфекция заведомо есть и этого они не оспаривают. Но лечить все же не сразу, а пусть малость окрепнет после переезда. Но в течение 30 дней он все же закашляет.
Я 2 недели хожу как жертва домашнего насилия, с синяком на поллица. Комолая коза случайно попала.
Их о карантине предупредили. Не можешь обеспечить карантин - не бери.
У меня были животные и из Красноозерного, и из Приневского, но никакой эктимы у нас мы не видели.
Примечание к документу
Документ был включен в Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору) и Порядка его ведения (Приказ Россельхознадзора от 17.10.2016 N 744).
Читаю,и волосы дыбом!!! Как все просто-ПРОЛЕЧИТЬ,ВОТ И ВСЕ!!!!! Но очень правильно написала та же Дилена-ДУРАКОВ У НАС И В ЦЕРКВИ БЬЮТ! Вот на 100% правильно!!!! Заведомо тащить в хозяйство НЕ ЗДОРОВЫХ животных! Но зато НА ХАЛЯВУ!!!!! К халяве никто не хочет добавить стоимость лечения,стоимость своих нервов,своей заботы. В конце концов стоимость коз,которые ТОЖЕ МОГУТ заболеть!!! Не надо тут красиво рассказывать про карантин! Мы все держим коз в достаточно стесненных условиях,и максимум что можем,это просто отсадить вновь привезенного козленка в отдельный загончик,но в общем помещении. Но это сладкое слово ХАЛЯЯЯЯВА.... Да хрен бы бы на этих дураков!!!(то бишь приобретателей козликов),пусть их бьют!!!! Молотком и по макушке!!! Может тогда в мозгах что то сложится так как надо!!!
Татьяна Волкова из Рязанской обл отдает БЕСПЛАТНО(читай на халяву) чистопородного зааненского козлика,Ирина Семенова из Магнитогорска отдает мальчишек с ШИКАРНЫМ происхождением и молочностью мамы за символическую цену(потому как совсем бесплатно за живое нельзя!),и таких на просторах инета ОЧЕНЬ МНОГО!!!! Народ,МОЗГИ ВКЛЮЧИТЕ!!!! Кому вы поверили???? Гречке??????
А впрочем...ну вас на хрен...потом слюнями соплями не брызжите только на всех ресурсах....
можно. по соде не знаю. У нас сода в свободном доступе не стоит. Предлагаем просто козам время от времени. Козлятам не предлагаем. А лизунец висит. 2 вида. Иногда лижут.
у меня булава требует ором когда кушать требует, а время они отлично знают.
я сейчас пролечиваю коз , при отстое кровь на дне банки. мажу мастисепт а после него молоко пить нельзя и антибиотик.
молоко 4 х козлят поит шура. козлятам 1,5-2,5 мес. молоком напою утром. а днём и вечером вода. пьют жадно. на 4 х 6 л воды выпивают за раз .
они уже всё едят и без молока спокойно могут обойтись.
Я б еще такую оговорку сделала. Козлики из Красноозерного не племенные, они бонитировку проходят в гораздо позднем возрасте. А вот касаемо карантина - отдайте козлика на передержку соседней бабушке на месяц и носите ему молоко. Но по дворам лично я никогда и никого собирать не буду.
хм.
у меня полезрения нет, вижу правым глазом около 10 проц и то прямо.
так вот я хожу сшибаю, запинаюсь, влипляюсь. очень проблемно.
а после инсульта жизнь другая стала, так шатает и алкаши за свою принимают.
бесит то что люди сразу думают что пьяная а в голову ни кому приходит что человеку плохо.
вот сейчас надо козам корма раздать а я отдыхаю, приступ астмы проходит уже и пойду. вызвало приступ, три мешка комбиклрма по 40 кг приволокла в гору с соседней улицы. на нашу улицу нет подьезда.. вот купила рыбацкие сани и таскаю.
Ох, а с чего такое обращение к форумчанам? здесь никто кроме Дилены заразу не рекламирует и не оправдывает племенными документами. Но ее ж в "церкви не бьют".
Я бы поспорила с упреком относительно халявы. Нормальное желание иметь животное из племрепродуктора. Для того они и создаются. Но у этой медали есть оборотная сторона, вот и все. Я осознанно покупала Киви из Красноозерного, она у меня жила в бытовке на карантине, бытовку эту видно на последних фото, мы ее лечили. И у Ольги Павловой сейчас козлик в бане живет на карантине. Неважно он откуда. Кто хочет сделать дело - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. А шипение против племенных животных просто смешно.
Эмм,Вы не выспались? "Кому вы поверили???? Гречке??????" Это про меня что ли, раз в моем сообщении слово гречка прозвучало? ))
У Вас как с восприятием информации? Где Вы прочитали что я тащу Не здоровых животных в хозяйство? Где углядели, что делаю это из-за халявы?
На каком этапе своих логических заключений Вы решили, что я собираюсь кого-то пролечивать?
А про карантин это вообще контрольный выстрел. Красиво рассказывать про карантин.Да карантин был упомянут в контексте, что каждый уважающий себя козовод должен первым делом проглистогонить вновь прибывшую козу. ВСЕ. Больше ничего не подразумевалось, когда я написал про карантин.
Короче какой-то неадекватный выплеск агрессии с обвинениями, не имеющими ничего общего с реальностью. У Вас видимо от прочитанного в голове все перемешалось и такой кишмиш образовался. Вы в следующий раз лучше вообще ничего не пишите, чем такие неадекватности.
Успокоили,Значит пусть лижут.
Мои едят сено и воду,ну и молоко два литра на нос.Потеплеет,переведу в загон к взрослым навсегда.Там и силос научатся есть.
Тут у всех киш-миш. Мономах, это был наезд на Эльвиру Гречину.
тоже поила раньше по 2-3 л. комбикорм с зерном начинали после 3 х мес
сейчас строго 1,5 л. так они в месяц стали есть и зерно и комбикорм.
хорошо что не все такие как вы ,иначе вы бы сами от этого пострадали...у вас же тоже двор...
Ольга Жеромская:
Наболело и у меня. Берут восточных коз, хорошие, добрые, любящие и казалось понимающие люди. Ой, будем относиться как к детям, ой будем... будем...будем любить, ей, ей.. В результате- через 3 месяца - рахит, ножки сложились( спрашиваю-?чего раньшемне звонили?) а зачем? Все же было нормально, а сейчас- ноги приволакивает задние и сложились буквой икс и много ещё чего. Ещё раз- злая я стала- для тех, кто хочет завести себе такое удивительно красивое животное, которое ещё и молоко вам будет давать- внимательно, ответственно и сознательно отнесите ь к Вашему выбору. Это не собака и не кошка, пищеварение и другие жизненно важные органы устроены у коз по своему. И нарушить и погубить - очень легко. Любить- всегда сложно, ухаживать, когда устал и идти не хочется , и когда дождь и снег и когда грязь выгребать и когда орет и не поймёшь почему- любить- любить- очень сложно. Оцените свои силы, деньги не все решают. Не можете- лучше - не надо, чтобы потом не пенять на болячки( месяца через 3 ) . Или ещё что нибудь в таком духе.
Я както ставила,не интересовались они.
У меня козочка есть,что зерно стала давать после трех месяцев котности.Не обижает молоком.Может и этих так выращу.Ну что я сделаю,если не интересуются.В общаке начнут может
А у меня 2 новости.
1) Дала дойной козе 300 мл глюкозы, выпила на ура.
2) В районной лаборатории сделают и кальций, и фосфор по крови.
сори,если обидела. Обращение к форумчанам,позарившимся на эту халяву.
больное животное....
)))) вообще не про Вас не одного раза))))
про рекламную акцию и народ,который поверил гречке и Дилене.
если это о моем сообщении-100% правильно поняли!!!
Удивляюсь что есть еще люди,которые вообще что то исходящее от нее могу воспринимать серьезно.
Обнаружение глистов дело непростое. Спросите у любого, нет - толкового, лаборанта или терапевта-гастроэнтеролога. Яйца глистов не повально и не ежедневно осеменяют кал, а только в короткие периоды размножения. К тому же, яйца могут оказаться не в том кусочке, который вы отправили на анализ, а в соседнем. Потому обнаружить яйца глистов в кале можно почти при случайном попадании на анализ нужного кусочка кала или при крайней степени заглистованности от ушей до копыт.
тоже было.
вырасла на молоке сене и вениках, потом пастбище и корма она узнала когда переходили с летнего на зимний корм. 3 л 1 м давала.
легкоусваиваемый углевод ,повышает кислотность рубца...в небольших количествах вреда не приносит ,но и пользы как таковой тоже ,может по энергии заменить часть зерна ,но в крови глюкозу не повышает
вот за них так переживаю аш болею сильно и идти не мочит.
со мной такая фигня после инсульта, как переживаю подымается внутричерепное давление и я как овощ. ни пошевилиться ни говорить не могу. и такое уже всё чаще и чаще.
я и решила коз продать а наплевательски к животным относиться не могу.
пс: если я буду лежать и на помощь позвать не смогу даже по тел ведь ни рукой ни огой пошевелить не могу и буду слышать как козы орут голодные и не доеные. стадо ещё и зиму прокормить надо.
вот и решила растаться. нервы не выдерживают. не купят. мясом станут. надеюсь что продам.