Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1705 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161

В этом году семь козочек и только один козлик родился,но так было до вчерашнего дня....11 мая Вчера Санга немного результат подкорректировала.Родила тройню.Так что добавились козлики....а ж два,третья козочка.Козлики 3,9 кг и 3.6 кг ,козочка самая маленькая-3 кг.Так что теперь на 8 козочек 3 козлика,все равно козлики " не рулят".По окрасу все разные.Козлик один в маму-окрас сандгоу,второй даже не знаю как и сказать..сам коричневый,на лбу белое пятно,а на туловище белые пятнышки,как у олененка.Ну а козочка окрасом в деда,в 100% нубийца Франта,владелец Ольга Кузьмичева(она же АНИСА)Родила коза сама,чувствует себя нормально.Так что мое очередное СПАСИБО,ОЛЯ! Все животные какие приехали к нам от Оли(Анисы) за 3 года только радуют результатами и козлы и козочки.Выросли крепкими,здоровыми и молочными.Осталось теперь только приобрести козлика общего для коз-мам и оставленных в прошлом году дочек.Так что оба козлика и козочка от Санги и две козочки от Соли(19марта будет по 2 мес) ждут новых хозяев.Родители Соли и Санги их хоз-ва Оли....мать Стела (тюрингская )и отец Франт(нубиец),а у наших козодеток от Соли Санги отец Добрыня(тоже из хоз-ва Оли ,он от нубийца Цезаря)

Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309

Зойка перехаживает. Вчера вымя начало наполняться, сегодня аж звенит, такое тугое. Если сегодня не родит, что делать, сдаивать?

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Дига пишет:

Зойка перехаживает. Вчера вымя начало наполняться, сегодня аж звенит, такое тугое. Если сегодня не родит, что делать, сдаивать?

Если не горячее, не болезненное и не доставляет козе дискомфорт - не нать доить! Тем более перехаживает и с минуты на минуту рожать так или иначе будет. Это ладно если бы ей ещё пару недель ходить.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Я бы сдоила.

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108
Дига пишет:

У меня дня четыре ходила так коза, все хорошо было. Не сдаивала, следила за температурой и чтобы отека не было.

Россия
Дилена пишет:

Я бы сдоила.

Может роды спровоцировать преждевременные

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Мариам-ка пишет:

с козами с таким не сталкивалась,а с высокоудойными коровами сплошь и рядом такое,никогда не сдаивала,иногда корова почти на спине лежит и ноги в воздухе ,а когда отелится то сразу малозива до двадцати литров бывает сдаиваю и никогда с выменем проблем не было.я согласна что до родов доить нельзя

Россия
30.11.2016 - 11:28
: 587

Не стоит доить,правильно сказали ранее. При доении организмом вырабатывается гормон окситоцин,а выброс окситоцина на последних сроках в свою очередь может спровоцировать родовую деятельность. Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.

Adalheidis пишет:

Не стоит доить,правильно сказали ранее. При доении организмом вырабатывается гормон окситоцин,а выброс окситоцина на последних сроках в свою очередь может спровоцировать родовую деятельность. Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.

и ещё хочу приметить,как раз перед родами из сосков молоко само льётся и это как раз из за окситоцина который вырабатывается при родовой деятельности

Россия

Молоко не льется, но под хвостом грязно, сопля висит и воровать перестала, похоже, сегодня родит.

очень похоже ,терпения Вам и удачи

Я доила. Козу пожалейте. А если она сутки будет рожать? Что с выменем будет? А молозива от этого у нее меньше не станет, его много в первые сутки и не надо. Сами попробуйте родить с таким выменем.

ГТА вопром задайте и не слушайте случайных людей.

Россия
Дига пишет:

Молоко не льется, но под хвостом грязно, сопля висит и воровать перестала, похоже, сегодня родит.

Петля- верный признак!

Россия
30.11.2016 - 11:28
Дилена пишет:

Вот именно Татьяна Александровна как раз сейчас описывает аналогичную ситуацию со своей козой,которая налила сильно вымя и вот-вот должна рожать,как раз-таки оттягивает момент дойки до последнего. А то вы вроде ссылаетесь на умных опытных людей,а сами не в зуб ногой. Вот и просвящались бы, раз даже знаете у кого.

Россия

Родила двоих, молча и за 5 минут, вылизывает. Один белый, другой черно белый.
Неужели они такую титьку высосут? Или додаивать надо?

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Дига пишет:

Ну конечно, пососут, улягутся, а оставшиеся всё выдоить. Для козлят она опять нальёт, а самой ей легче будет и лечь и за козлятами ухаживать.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Дига пишет:

Поздравляю!!!

Дига пишет:

поздравляю,ваше терпение вознаградилось

Adalheidis пишет:
Дилена пишет:

Вот именно Татьяна Александровна как раз сейчас описывает аналогичную ситуацию со своей козой,которая налила сильно вымя и вот-вот должна рожать,как раз-таки оттягивает момент дойки до последнего. А то вы вроде ссылаетесь на умных опытных людей,а сами не в зуб ногой. Вот и просвящались бы, раз даже знаете у кого.

У ГТА пост 6197.
У меня и свой персональный консультант есть.
Заглянула, что пишет Урусов, воспроизвожу:
"Бывает, что за несколько дней, а то и недель до окота вымя у коз сильно наполняется молоком и набухает, что иногда может вызвать опасения у козовода, как бы не случилось воспаления вымени, если не начать сдаивать. Доить коз до окота, конечно же, нежелательно, но никем не запрещается. В нашем хозяйстве все козы, которых пытались доить до окота, всегда энергично этому сопротивлялись, таким образом, ни разу у нас с дойкой до окота ничего не вышло. По всей видимости, разбухшее вымя в этот период не доставляет козе неприятностей, и в том случае, если соблюдаются элементарные условия содержания, возможность каких-либо связанных с этим осложнений маловероятна".

Со своей стороны считаю, что если вымя разнесло, доить надо, чтобы облегчить состояние козы в родах. И никакие наезды на меня впечпатления не производят, они только о тупости оппонента свидетельствуют.

Еще раз о доении. Сопля может и сутки висеть, а роды длиться еще полсуток. И если даже ГТА не доит, то ОНА себе это может позволить, т.к. найдет профессиональный выход из любой ситуации, но не такой козовод, который рассуждает "от печки до порога".

Россия

Спасибо за поддержку, сиськами в мордочки натыкал, вроде пошло дело, сосут.
Последа нет. Когда волноваться начинать?

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Дига пишет:

Спасибо за поддержку, сиськами в мордочки натыкал, вроде пошло дело, сосут.
Последа нет. Когда волноваться начинать?

Ура! Поздравляю с успешным родами!!! Пока не волнуйтесь, если роды прошли хорошо, наверняка и с последом проблем не будет! Часов 6 точно не паникуйте, но наблюдайте. Молодцы вы все!

Россия

Пока луковый чай варил, послед вышел, стоит жует. Мелкие уже прыгают.
Теперь, похоже, все.

Россия
Дига пишет:

Пока луковый чай варил, послед вышел, стоит жует. Мелкие уже прыгают.
Теперь, похоже, все.

Присоединяюсь к поздравлениям, парни оба?

Россия
Мариам-ка пишет:

Присоединяюсь к поздравлениям, парни оба?

Нет, Черно белый козел, белая козочка. Завтра сфотаю на память. Отдам через неделю.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Дилена пишет:

Еще раз о доении. Сопля может и сутки висеть, а роды длиться еще полсуток. И если даже ГТА не доит, то ОНА себе это может позволить, т.к. найдет профессиональный выход из любой ситуации, но не такой козовод, который рассуждает "от печки до порога".

Ну хватит вам всем БОДАТЬСЯ, если вот так у первокотки, то несомненно доить.

4 литра молозива, как с таким грузом ходить, вес козлят+4л. Однозначно доить, что я и сделала, родили спокойно 2х козлов.

Спасибо, это я и имела в виду. У одной из моих первых коз было подобное, на нее жалко было смотреть, тоже молозива сдоила очень много и за пару дней до родов.

Россия
: Екатеринбург
28.04.2016 - 17:28

Покрыли козочку годовалую. Скажите, пожалуйста, а когда начинать увеличивать зерновые? Или их вообще не нужно увеличивать? Коза конечно еще не доится, покрыта в первый раз. В данный момент кушает одну консервную баночку в день (овес и КК пополам), плюс сено неограниченно. Трава начала расти - щиплет понемногу. Овощи получает редко.

Россия

Вот мои вчерашние. Девочка никакая, улыбается про себя все время, а козел - настоящая машина смерти.
Отдаю обеих.

Вложение
002.jpg

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах