Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1407 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Уважаемые козоводы! Может,кто подскажет,что с моей козочкой? Полтора месяца после окота,пришла сейчас доить,кормить,а она какая то спокойная слишком. По натуре Белка бунтарка-хулиганка,а тут молчит,ест тихо и спокойно. После дойки увидела у нее кровянистые выделения из петли. Далее она стала периодически горбиться,похоже,как при случке с козлом. Очень похоже на спазмы или схватки?!! Видно,что ей больно,глаза прикрывает про этих схватках. Что это? Может,послед не конца вышел? Чем то можно помочь?
Но-шпу уколоть как минимум.
И кровоостанавливающее.
Возможно это из мочевого пузыря.
Понаблюдайте до завтра. Если это при мочеиспускании, то антибиотик обязательно.
Сегодня уколола спазмолитик и этамзилат. В петле немного кровит. И поведение не изменилось,обычно она все утро зовет меня,а сейчас молчит. Спазмы с мочеиспусканием вроде не связаны. Мочится нормально,прозрачной мочой.
Фото кровотечения и Белка в момент спазма.
Мариока, у меня так коза только при чистке послеокотной себя вела. Видимо продолжат чиститься она у вас. Если вони нет, то порядок, считаю. Мало ли какие у нее там гормональные перепады возникли, она ж тоже женщина-то ))))
Выделения такие и при охоте бывают вообще-то. А вот горбится... такое и признаком эндометрита может быть, ну и признаком охоты. Если дня два-три так, то охота, а если не проходит, нужно уже про лечение подумать, скорее всего.
Спазмы прекратились вчера вечером,кровянистые выделения сменились на коричневые и слизистые. Температура вчера в обед была 38,8. Сегодня повеселела Белочка,гоняет козлят,мекать стала,а то молчала совсем. На воспаление или инфекцию вроде непохоже?
При охоте могут быть кровянистые выделения?
Да, бывают иногда. А иногда дня через три после охоты, если не покрылась коза.
Ну,что же,буду надеяться,что ничего серьезного и еще обойдется все.
дорогие коллеги, подскажите, можно ли отправить 2хнедельного козленка в Абакан из Тамбова и каким образом))
Меня застали врасплох с такой просьбой))))))
не думаю, что это вообще возможно, но мало ли. вдруг кто пробовал.........
через https://www.blablacar.ru можно попробовать
можно, но не факт что через границу пустят, нужны справки, а это лишняя канитель и деньги. В Беларусь без проблем и без справок возят, это знаю, только на границе встречают и передают.
Границ нет, это ведь внутри России!
Но 4000 км это не легкий путь для животного.
И любой гаишник может потребовать сопроводительные документы на животное.
ну, в общем, я как-то так и подумала, что нафиг такое счастье...
спасибо всем откликнувшимся)
нафоткала малышни, если кому интересно)
тут
Не может. Свое животное вожу куда хочу.
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов,..."
16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации:
произведенного подконтрольного товара для целей, указанных в подпункте «в» пункта 15 настоящих Правил, если перемещение подконтрольного товара осуществляется его производителем;
домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия;
сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания, выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом;... http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71480900/
КоАП РФ, Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства
2. Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/9125a44ee29940e7fb2...
2. Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/9125a44ee29940e7fb2...
Своё животное тоже должно быть со справкой.
У нас было дело ввёли положение собак с вет паспортом возить, любой гаишник имел право потребовать сей документ. Щаз утихли.
Можно везти куда угодно, но это на авось. Для офиц перемещения нужен карантин и сопроводительные доки.
а если я его купаться везу? На Байкал к примеру
Для перемещения внутри страны карантин нужен для собственного спокойствия. С этого года просто ветеринарные требования (оформление справок) привели в соответствие с КоАП. Несколько лет назад мне нужно было перевезти живность без документов. Изучала вопрос на тему "что мне за это будет", получалось, что ни чего. ГАИ может придраться к документам и тех.состоянию машины, но не к животным.
Есть еще местное законодательство, в нем часто как раз запрет на перевозку через границу области, например, без соответствующих документов.
Доброго дня всем!
Напишу здесь, т.к. новичок
козлику 1 месяц 10 дней вышли на траву, в первый день сразу начал щипать травку и стул малость ослаб, на второй день налопался земли - и началось... Теперь второй день моем попу и сидим без прогулок, молоко совсем убрала, сенной отвар, кора дуба и заварка в сухом виде, пленки куриных желудков (сухие молотые) давала 3 раза еще в первый день, но не помогли они. Вчера не выдержала, утром и вечером дала по 1/2 таблетки, левомецитина, но сегодня снова утром мылись. Понос без пены, крови, слизи, гнилостных и т.п. запахов, цвет от черно-зеленого до болотного Давала с лекарством по 2 яйца с солью, т.к. ребенок похудел, но двигается и есть просит. Давала и лоперамид разово 1/2 таблетки, утром второго дня. Вопросы:
1. Филлип вы писали, что такое может быть от выхода на траву и продолжается 1-2 недели - водить ли ребенка на улицу?
2. Вернуть ли частично молоко (сколько мл) + яйца ?
3. Можно ли давать хоть немного ячменного размола?
4. Сенной подсоленный отвар пьет по 300-500 мл два-три раза в день - так и оставить?
5. Кору дуба и заварку тоже оставить?
P.S. Малыш приобретен на племя
а вы его когда с молока сняли?
На второй день поноса убрала молоко совсем, а так давала 3 раза в день по 600 мл. ( подогретое ), пьет с соски. Он у нас с 23 апреля, до выхода на траву "горошил" нормально.
да, верните молоко. Сено, вода и молоко пока. Как понос пройдет, давайте ему накошенной подвяленной травы в течении недели. Потом можно выпускать на траву, но не на голодный желудок.
+ Метронид 50 - 2,5 куб - в рот залить, на след.день можно повторить.
да много чего можно залить. Но чаще всего понос сам проходит.
Филипп, спасибо большое
Прошу уточнения - молоко в том же количестве? и как быть я яйцом, добавить к молоку или нет?
Филипп, у нас ситуация такая же была в том году. Вет пришел, залил и на след.день все в норме стало.