Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1119 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Люди деньги зарабатывают. Это из области, похудеем за месяц или выучим английский за неделю с нашим ООО за ваши деньги. И фотки с американских сайтов.
Вот мои беспородные любимцы!
Классные любимицы
на фото они не все.не захотели остальные позировать.
Даже для новичков, наткнулась на него год назад. По моему даже новичку сразу все ясно. Всегда наглости людей поражаюсь.
Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь опыт содержания коз в каменном сарае, мы наконец-то приобрели дом, но все сараи из камня. Можно ли в них держать коз и кур без отопления? По настоящему глубокую подстилку 40-50 там не сделать, т.к помещения невысокие, на вскидку максимально подстилка 20 см и то придется пригибаться. Спасибо.
Всем привет! У меня тоже вопрос о сарае актуален) Имеется блочный с большими окнами и стяжкой на полу, потолки высокие, дверь двойная, правда рамы одинарные. Что посоветуете сделать, максимально бюджетно?
Что за блоки и толщина стены какая?
зимой очень холодно, а весной и осенью сыро, если сделаете отопление тогда будет нормально.
у подруги моей сараи из бетоных блоков так у неё обогревали, трамвай, висели на стенах, а провода шли по трубам железным. стайки только летом неотапливались.
Блоки керамзито-бетонные, толщина стен 45 см, сейчас смерила.
Про подстилку понятно,это само собой. про икашку думала уже, но мы там нагородили козам раздельные отсеки, как ее пристроить не понятно. а стены как бы еще подтеплить?
Вообще-то тема отдельная есть про устройство козлятника, там много чего полезного
пойду поищу
Там, где я коз покупала, сарай из таких блоков. Пол бетонный, на полу в отсеках съемные деревянные щиты, сверху сено накидано. Сухо и тепло зимой, у них вытяжка в потолке удобно сделана. Сейчас у них там хрюшки, все равно стены сухие и тепло. Только детское отделение отапливают масляным радиатором.
керамзит-бетон, по идее, довольно теплый...
а "высокие" это сколько конкретно?
сейчас как используется сарай? зимой там обычно сыро или как?
какая площадь и сколько там будет поселенцев?
я просто не вижу особых проблем, по описанию, нормальный сарай.
Окна если прям ваше плохие и дует, накрайняк, можно вообще закрыть каким-нибудь утеплителем и заколотить, просто повесить внутри на 1лампочку больше).. Подстилку потолще, ну, может, еще дверь сделать вторую, что б при открывании сразу все тепло не выпускать.
В общем, если нет сквозняка и сырости, то козы там распрекрасно будут жить, без всякого капитального переустройства.
ИК я бы вешала только если планируются окоты в мороз.
Дешево и хорошо - никак, да оно и не нужно. достаточная толщина перезимуете, потом выводы сделаете.
Окна просто пленкой полиэтиленовой через рейки. Можно и снутри и снаружи, прямо внакладку на стены.
Потолок хорошо бы опустить и утеплить, пусть не 50 см, хоть 15 опилок или минваты.
у меня он в -30 даже до ноля не всегда нагревал)) не говоря уж про +18))
тепло было только непосредственно под ним, ну, может, по пол метра вокруг. Так что я его восприняла как локальный источник тепла, типа над яслями вешать.
Но сараи у меня, сама знаешь... одно название Щас новый достроим, повешу ради интереса, может правда нагреет)
К сожалению о сараях из природного камня ( у нас известняк) я в этой теме ничего не нашла, да и вообще в инете нет о них ничего.У соседей коз нет . Коров держат, но это другая тема.Подсказать никто не может.
были случаи взрывались сгорели и козы и поросята, а было и дом сгорел, пока живность спасали.
Я на свою смотрю, рядом с ней ничего хрупкого держать нельзя.
Месяц назад выбила окно, выскочила, сегодня игралась, с токарного станка на стеллаж с инструментом заскочила. Из кормушки сено ест сверху, там свежее. Прибегает с цепью, если сорвется с кола, шерстит миски, тазики, бочки, по верстакам прыгает, цепь гремит, война, одинаково.
У нас сарай- толщина стен 20 см. Шлакоблока+ полкирпича. Пол правда деревянный. Размер4 на 5 м. Две ИКашки киловатники держали+ 5-12гр. Спокойно. Влажность повышена в межсезонье . Козы перезимовали легко.
Обычный деревенский сарай, поколения животных жили и росли в таких. Никто у вас не замёрзнет, не переживайте. Выдохните - и радуйтесь жизни и тому, что у вас есть.
Глубокая подстилка - этот термин не обязательно означает большую высоту (хотя есть такие уникумы - сама видела: в сарай захожу, сверху беканье раздаётся. Наверху, под потолком, овцы сидят - высота подстилки более метра :))) )
Сколько нарастёт под ногами, столько и будет считаться глубокой.
у нас все сараи из пиленого ракушечника. все отлично.
Доброе утро, форумчане! Отличная тема для дискуссии, к тому же весьма актуальна. Мы решили обновить жилье козюлишнам и встал вопрос: опилкобетон или газоблок. По нашим подсчетам, себестоимость материалов примерно одинакова, при этом муж говорит, что опилкобетон требует бОльших временных затрат. Если кто-то сможет аргументированно предложить/поделитсмя опытом по поводу выбора между этих дщвух материалов, буду крайне признательна, так как пора закупать все необходимое, а у нас делема.....
Оль, у нас тоже блочный есть - мы его снаружи обшили пенопластом обычным 5см и сверху плоский шифер. Стало очень замечательно.
Добрый день, тезка)) я в девичестве тоже Иванова)))
опилкобетон теплее вроде как
И более гигроскопичный.
Для животных, говорят, что лучше.
Приветствую! Рада знакомству, тем более с тезкой, разделяющей интересы! На мой взгляд тоже должен быть теплее, но как у многих мужчин, у мужа есть свои "доводы"))По сравнению с газобетонов - менее прочный, более трудозатратный, + ко всему нет опыта в его производстве и возведении сооружений из него. Опилка в стене возможно будет дополнительной приманкой для грызунов (кстати, на наше подворье совершил набег маленький хищник, предположительно ласка, за 3 месяца 80 голов подрощеной птицы. вроде на время затихает, потом опять его коварные выделки. Последний раз 6 двухмесячных мускусов за 2 часа ...обескровленные тушки и что примечательно, все остальное целое, только кровь и мозг его интересуют, гурман блин...)Посему необходим хозблок с неприступными стенами)))
По характеристикам ( со слов тех кто пользуется/делал из него жилье) мне тоже ближе опилкобетон, как мужу этот факт донести... ведь мы женщины не особо сведущи в этом вопросе)) и необходимо мнение специалиста-авторитетное заявление так сказать)))) Хотя к опытным фермерам он прислушивается) равняясь на положительный и успешный опыт!
Спасибо за советы!!, еще б реально человека который делал эту смесь, знает пропорции и необходимые параметры (толщину стен например...)
мне посоветовали поставить столбы и по обе стороны набить дску обезную 25 -ку. между досками насыпать в перемешку опилки с известью и тромбовать. говорят что тепло и 10 лет простояла и даже её при переезде разобрали и перевези. а новом месте собрали и опять козы в ней жили..
Если муж строит, то пусть сам и решает, из чего.
Я в таком доме в Карелии жил. Еще финики строили, очень теплый дом. А сейчас мастерская пристроенная к дому опилками засыпана, там же и коза. Хорошо, тепло.
Это сухая смесь? т.е. ни чем не скрепленная (цемент, клей...) а как на счет грызунов ? там не делают себе жилье?
Вот тот же вопрос...всякая бяка внутри не заводится?
Хочется сделать максимально эффективно, а опыт в содержании скотины у нас не достаточный, по сему хочется узнать на сколько и что эффективней, лучше...
Спасибо за советы, очень важный момент)!